Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Как и чем эффективно очистить воздух в доме?

очистка воздуха

Уютно и комфортно в том жилище, где дышится легко. Уличная пыль так или иначе залетает в помещения, воздушное пространство становится тяжёлым, грязным, насыщенным взвесью различных частиц. Особенно остро эта проблема беспокоит жителей мегаполисов, но и в частном секторе атмосфера не так свежа и чиста, как хотелось бы. Выхлопные газы автомобилей, дорожная пыль, смог попадают в помещение через открытые окна и двери. В городах, где много промышленных предприятий, периодически повышаются допустимые предельные концентрации вредных веществ. А так хочется прийти домой, расслабиться, вдохнуть полной грудью свежий и чистый воздух.

В зимний период ситуация, как это ни странно, обостряется. Летом пыли больше, но в отопительный период микроклимат в помещении характеризуется пониженной влажностью. Это оказывает влияние на самочувствие детей и взрослых. Слизистые оболочки пересыхают, что даёт возможность беспрепятственно проникать в организм вирусам и бактериям. Именно поэтому воздушное пространство в жилых помещениях требует очистки и увлажнения. Разработаны бытовые приборы, которые могут решить эти проблемы. Они отлично вписываются в интерьер и не требуют постоянного контроля. Мойка для воздуха улучшает микроклимат и удаляет взвешенные частицы. Использовать её можно как в офисном, так и в жилом помещении. Площадь фильтрации зависит от выбранной модели. На 30–50 м2 достаточно установить один прибор, который очистит пространство от загрязняющих частиц.

Обзор лучших моделей

Мойка для воздуха представляет собой гибридное устройство, состоящее из увлажнителя и очистителя. Приборы оснащены сменной системой фильтрации. Принцип действия: воздух затягивается во внутреннюю полость, пропускается через фильтр и смачивается, наружу поступает уже с заданным уровнем влажности. Существуют устройства, которые работают в качестве испарителя.

Рассматривая две модели – СН -8300D и СН 8350D – от производителя Cooper & Hunter, отметим, что увлажнение происходит с антисептическим эффектом, который обеспечивает фильтр с ионами серебра. Встроенный ионизатор способствует ускорению фильтрации.

У людей, дышащих этим воздухом, активизируется обмен веществ, улучшается качество сна, повышается работоспособность. Функциональные особенности устройства позволяют использовать его для ароматерапии.

Мойки воздуха Ehaw 6515 и 6525 от Electrolux компактные, они очистят воздушное пространство в помещении до 50 м2. Длительное время работы обеспечивает вместительный бак для воды в приборе. Ионизирующий стержень с ионами серебра обладает обеззараживающим эффектом. Скорость вращения вентилятора варьируется. Принцип действия: диски внутри прибора притягивают пыль, затем производится фильтрация воздуха водой. Преимущества: увлажнение происходит естественным путём, приятный запах в помещении, бесшумность, простота управления, нет необходимости покупать расходные материалы, поскольку картридж не требует замены.

Мойки от NeoClimа — продукция, которая по качеству и техническим характеристикам превосходит аналоги. Работает по принципу холодного испарения, воздух после фильтрации напоминает очищенный после дождя. Сменные картриджи в устройстве не используются, поскольку конструкционная особенность — барабан с абсорбирующими дисками, которые притягивают пыль, шерсть, загрязняющие частицы, аллергены, бактерии. Всё, что потребуется от владельца — периодически промывать этот съёмный узел. Аппарат автоматически отключается при достижении установленного уровня влажности. Когда датчик зафиксирует снижение показателя, мойка снова начнёт работать.

Многоуровневая защита

Стандартный анализ окружающего воздушного пространства показывает наличие таких составляющих, как фенол, формальдегид, оксиды серы и азота, метан, толуол, бензол. Они присутствуют не только на улице, но и проникают в жилище. Кроме того, добавляются различные аллергены, вирусы, бактерии, грибки. Это в значительной мере оказывает негативное влияние на здоровье малышей, людей, страдающих астмой. Обустройство дома системами очистки воздуха помогает поддерживать необходимые параметры микроклимата в помещении.

Дополнительная опция – ионизация – служит для супертонкой фильтрации, которая устраняет неприятные запахи, разрушает оболочки микроорганизмов и бактерий. Главным критерием выбора очищающего устройства является площадь комнаты. Помимо этого, следует обращать внимание, какими дополнительными опциями наделён гаджет, чтобы устранить все возникающие в помещении проблемы с микроклиматом и обеспечить максимальное удобство управления. Преимущества использования прибора:

  • очистка воздушного пространства с устранением примесей и пыли;
  • равномерное увлажнение по всей площади помещения;
  • безопасное и простое управление;
  • низкая потребляемая мощность.

Мойка воздуха станет полезным приобретением, которое избавит от проблем с пылью и аллергенами в доме и офисе, улучшит самочувствие, повысит работоспособность.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

40
Похожие новости
06 апреля 2018, 14:02
05 мая 2018, 08:06
15 мая 2018, 19:24
28 апреля 2018, 10:53
26 апреля 2018, 10:19
03 мая 2018, 08:35
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 мая 2018, 13:03
17 мая 2018, 10:03
14 мая 2018, 13:03
17 мая 2018, 19:03
17 мая 2018, 15:03
14 мая 2018, 14:03
14 мая 2018, 13:03