Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Как Джордж Сорос Демпартию США уничтожил

HOW GEORGE SOROS DESTROYED THE DEMOCRATIC PARTY

FrontPage Magazine о том, как старейшая политическая партия США превратилась в радикальную левую организацию.

Год с тремя нулями подходил к концу. Первый фильм про Людей Икс побил рекорды по сборам. Бритни Спирс с ее «Oops, I Did It Again» крутили везде, где только можно. Республиканцы и демократы делили контроль над законодательными органами поровну. Так было в далеком двухтысячном году.

В 2016-м обе законодательные палаты в 32 штатах находятся под контролем республиканцев. Это на 16 штатов больше, чем в 2000-м. Что же подвело осла (осел — символ демократов, слон — республиканцев, прим. ред.)? Среди прочих причин, демократы продали душу миллиардеру по невыгодному курсу.

Шел 2004 год. В Америке процветала мода на пончо. В этот же год было зарегистрировано 5 млн новых случаев заражения СПИДом. В том же году бывший сторонник нацистов нашел деньги в старой куртке и «купил» Демократическую партию. Он объявил войну свободному выбору и скромно назвал это «Доктриной Сороса».

«В этом главный смысл моей жизни», — заявил Джордж Сорос.

Вопрос жизни и смерти, если верить его словам. Он дал слово, что пойдет по миру, но сокрушит республиканского президента Соединенных Штатов. Однако до нищеты дело не дошло. Чтобы нанести поражение президенту Бушу, миллиардер Сорос вывернул карманы и потратил около $15 млн. Вооружившись своим лучшим злодейским акцентом, Сорос выступил в Национальном пресс-клубе с «важнейшим посланием к американским гражданам перед выборами». Это послание было представлено в брошюре и книге, которыми он размахивал перед камерой. Несмотря на все попытки Сороса изобразить что-то в духе «а теперь вы умрете, мистер Бонд!», международного злодея из него не вышло. Он даже бы не смог продать мороженое на пляже в жаркий день. И в комнате, полной репортеров левого крыла, ему не удалось продать идею травли Буша.

Ему предстояло найти тех, у кого был настоящий дар убеждения. И он это сделал.

Сорос стал накачивать деньгами такие организации как MoveOn — сайт петиций, который переквалифицировался в политический комитет. В 2004 году Сорос был их самым крупным спонсором. Это не помогло низвергнуть Буша, но позволило купить Демократическую партию, словно игрушку для воющих левых активистов. Купить выборы Соросу оказалось не по плечу. В последнюю кампанию он вложил около $25 миллионов, и потерпел крупнейшее поражение с 2004 года. Но эти деньги изменили облик демократической партии. И уничтожили ее. В 2005 году появился Демократический альянс. Грязные денежные потоки хлынули со стороны Сороса и его дружков.

Говард Дин из Вермонта тогда был безвестной и непонятной фигурой — аналогичного политического деятеля из Вермонта можно было наблюдать и на этих выборах. Деньги Сороса превратили Дина в серьезного кандидата и фигуру национального масштаба. Дину не удалось стать кандидатом от демократов, но он получил возможность реформировать Демократический Альянс. Под руководством Джона Подесты Center for American Progress усилил крен в левую сторону. Интересно, что отчасти благодаря Подесте Хиллари позже потерпит поражение.

Демократы больше не дотягивают до статуса национальной политической партии, теперь это скорее радикальная левая организация. Партия Джефферсона — теперь партия Сороса. Но на горе Рашмор Сороса не видать.

За успехами Обамы масштаб разрушения не был очевиден. Но после того, как второй срок первого темнокожего президента подошел к концу, стало понятно, что партия потеряла свои позиции на Юге и в Ржавом поясе (в этот пояс обычно включают центральную часть штата Нью-Йорк, регионы к западу от него в штатах Пенсильвания, Огайо, Индиана, Мичиган и Иллинойс до западного берега озера Мичиган, — прим. ред.). Левые истощили ресурсы поддержки и превратили партию в компот из урбанистической элиты побережий, агрессивных нытиков из колледжей, а также коалиций меньшинств.

Республиканцы контролируют в два раза больше законодательных органов в разных штатах, чем демократы. В 25 из этих штатов Республиканской партии принадлежит большинство голосов в обеих палатах и голос губернатора. Раньше за пределами «красных» штатов, вроде Техаса, таких триад было не сыскать, а теперь они встречаются повсюду на Юге, Западе и Среднем Западе. Демократы удерживают прочные позиции только на западном побережье и в узкой области Северо-Востока. Большая часть законодательных органов страны находится в руках республиканцев. Ассоциация губернаторов-демократов насчитывает менее 20 человек. В Арканзасе и других центрах демократического влияния теперь происходит вымирание демократов. Партия, которая раньше продвигала инициативы федерального масштаба, становится маргинальным движением. При этом демократы не планируют что-то менять.

Кит Эллисон, один из лидеров Форума прогрессивных конгрессменов и человек с расистской репутацией, готовится возглавить Национальный комитет демократической партии. За бардаком в Палате представителей продолжит приглядывать Нэнси Пелоси. А самой высокопоставленной фигурой партии остается Обама.

Совершенно очевидно, что левые планируют и дальше пасти своего осла. Сорос со своей компанией купили поводья, а Пелоси остается на посту именно благодаря своим отношениям с меценатами. Левые перестроили Демократическую партию и изолировали ее. Как в классическом театре, старого монстра подвела спесь. Если бы Сорос оказывал помощь демократам, не оказывая на них давление, он стал бы одним из лидеров национальной партии. Вместо этого он потратил уйму денег, уничтожая то, что пытался взять под контроль.

Джордж Сорос воспринимал Америку как совокупность центров экономического и политического влияния. Его не волновали обширные территории, где располагались незаметные городки, деревушки, города среднего масштаба, которые он мог заметить разве что из окна своего личного самолета. Он мыслил как глобалисты, которые считают, что границы не имеют смысла, потому что все аэропорты и отели, где они бывают, одинаковы. Так и для Сороса имел значение только сверкающий пузырь, населенный сплошь элитой.

Победа Трампа, как и Brexit, произошла благодаря тому, что левые игнорировали белый рабочий класс. Для левых картина мира, состоящего из прекрасных мультикультурных городов-государств, в одночасье потерпела крах. Идея, в которую Сорос вложил столько денег и сил, не была близка националистам-популистам и ответственным интернационалистам. Есть некая ирония в том, что Буш не был таким националистом, каким его видел Сорос. Но при этом Сорос потратил огромное количество времени и денег, а его старания привели к настоящему популисту и националисту у власти.

Левые пустили деньги Сороса на нужды собственной обсессивной политики идентичности и не оставили демократам возможности для общения с белым рабочим классом. Лига Плюща и левые урбанисты создали вокруг себя узкий мирок, куда не помещался никто другой.

Сорос отдал демократов на растерзание политическим фанатикам, которые не способны признать собственные ошибки. Его протеже повторили курс саморазрушения по сценарию СССР в кратчайшие сроки.

Сорос усиливал политический раскол, исходя из ложного предположения, что значение имеют лишь центры власти, а не периферия. Подтверждения его неправоты стали очевидны и в США, и в Великобритании. Он часто делал ставки, которые приносили ему выигрыш. Но самая крупная ставка стоила ему всего.

«Я не вижу смысла в том, чтобы пытаться остановить лавину», — сокрушался Сорос в 2010-м, говоря о популярности Республиканской партии.

Но именно это он и пытался сделать. Безрезультатно.

«Кандидаты Трамп и Круз должны понести ответственность за свои возмутительные заявления», — угрожал Сорос.

Он предсказывал безусловную победу Хиллари. Он оказался неправ.

Пока Сорос продолжал снабжать левых деньгами, растущая радикальность их взглядов отталкивала население. Каждая «лавина» была закономерной реакцией на политические злоупотребления его подопечных. Трамп и Круз не понесли ответственность. Не понесли ее и приближенные Сороса. Все последствия пришлось расхлебывать консервативному, а впоследствии и центральному крылу Демократической партии.

Массовое уничтожение умеренных демократов не было оплакано. Усиление левых настроений в партии скорее праздновали, не замечая, что за пределами небольшого количества городов демократы уже не имеют силы. Считалось, что выбор между левыми демократами и республиканцами-«экстремистами» очевидно падет в сторону первых.

Это было большой ошибкой.

Джордж Сорос потратил колоссальное количество денег на то, чтобы превратить национальную партию, популярную среди левых, в организацию, непривлекательную для всех, кроме левых. Он хотел контролировать страну, которую не понимал. Как это часто бывает у левых, он осуществил свою идею и тем самым уничтожил весь ее смысл. Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

ГРИНФИЛД Дэниел

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1120
Похожие новости
17 декабря 2017, 00:33
15 декабря 2017, 16:03
17 декабря 2017, 09:03
17 декабря 2017, 13:03
17 декабря 2017, 16:03
15 декабря 2017, 19:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 декабря 2017, 19:03
16 декабря 2017, 10:03
15 декабря 2017, 15:03
15 декабря 2017, 17:03
16 декабря 2017, 22:03
13 декабря 2017, 20:03
11 декабря 2017, 15:03