Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Как доставить товар из Китая без брака?

доставить товар из Китая

В международных масштабах доля китайской продукции составляет довольно внушительную часть, поскольку все больше предпринимателей признают торговлю с Китаем весьма перспективным бизнесом. Одной из первых Украина начала завозить продукцию из Поднебесной еще в далекие времена перехода к рыночной экономике. Тогда наших челноков прельщала невысокая стоимость изделий, которые, несмотря на неважное качество, успешно продавались на внутреннем украинском рынке.

Сегодня товар из Китая удивляет не только достигнутым уровнем качества, но и своим разнообразием, красочностью, стильным современным дизайном. Китай производит массу различных изделий — от булавок до высокоточного электронного оборудования. Там можно купить почти все, что угодно. Каждый предприниматель может приобрести в Китае нужную группу товаров, на которой он специализируется. Но при сотрудничестве с китайскими поставщиками и производителями нужно быть очень внимательным, чтобы не получить товар более низкого качества или даже откровенный брак.

Как уберечь себя от брака?

Начиная торговые отношения с китайскими поставщиками, каждый бизнесмен рассчитывает на то, что китайский партнер будет четко придерживаться условий договора и поставлять исключительно качественную и конкурентоспособную продукцию. Однако иногда можно столкнуться с определенными трудностями, когда вместо качественного приходит товар бракованный. Если этот неприятный факт зафиксирован еще в Китае, то имеется надежда на замену товара или его возврат. В случае обнаружения брака после того, как груз выехал за пределы страны, доказать что-либо уже будет невозможно и бракованный товар придется отнести на потери. Таким образом получение некачественной продукции может значительно снизить доход предпринимателя или даже вообще увести в минус.

Поэтому чтобы не получить убытки в хозяйственной деятельности, следует предпринять определенные меры к защите от получения брака. Как же можно обезопасить себя от недобросовестности партнера и какие меры можно принять?

Как надежно заказать товар в Китае?

Допустимая норма брака составляет не более 5% от объема партии. Но как узнать, какое количество некачественного товара находится в заказе, если партия достаточно большая и составляет от 3 до 5 тысяч штук? Брак может быть откровенным, когда он получается в процессе производства, а может возникнуть случайно во время погрузки, упаковки, транспортировки. Случайный брак отличается единичными случаями и составляет небольшой процент от общего количества изделий. Производственный брак в результате невнимательности работника может насчитывать большие партии. Чтобы выявить брак на стадии производства или выкупа заказа, необходима тщательная проверка грузов на складе.

Как правило, иностранные предприниматели заказывают оптовые партии товаров через маркетплейсы, такие как Алибаба или более дешевый 1688. Однако из-за того, что сайт представлен в сети только на китайском языке, заказ приходится осуществлять с помощью посредника. На этом сайте может сделать заказ только юридическое лицо-резидент Китая, имеющий открытый счет в местном банковском учреждении. Посредник же поможет найти надежного поставщика, который будет придерживаться правил игры и к заказчику будет поступать товар надлежащего качества и в оговоренном количестве.

Успех сотрудничества с китайскими поставщиками в этом случае напрямую зависит от порядочности, компетенции и опыта посредника. Чтобы найти такого посредника, следует руководствоваться определенными факторами:

  • при заказе товара выбирать и компанию-посредника, и карго-компанию в едином лице;
  • карго-компания должна иметь функцию доставки и контрольной проверки заказанного товара на наличие брака и осуществить эту проверку, пока груз находится в Китае;
  • изучайте несколько сайтов с торговыми предложениями, поскольку цены на них на одни и те же товары могут существенно отличаться в зависимости от количества минимального заказа;
  • выбор поставщика лучше доверить представителям компании-посредника, у которых на примете есть хорошо себя зарекомендовавшие оптовые поставщики из Китая;
  • отслеживайте рейтинг компании, внимательно изучайте отзывы о товаре;
  • уточняйте товарные характеристики, возможность брендирования, подробности упаковки, цветовые предложения — выясняйте все как можно более подробно, иначе велика вероятность получить товар с характеристиками, не указанными в описании, поскольку замена цвета, например, у китайцев браком не считается;
  • закладывайте в финансовый отчет услуги по проверке товара на брак, это гораздо выгоднее, чем закладывать процент брака.

Этапы доставки из Китая товара

Чтобы получить товар из Китая без брака, необходимо пройти следующие этапы:

  1. Заказ на поиск поставщика и проведение коммерческих переговоров при необходимости;
  2. Утверждение количества, качества, основных характеристик товара, проведение оплаты за заказ;
  3. Проверку груза на складе в Китае (количество, качество), пребывание товара на складе до его отправки;
  4. Доставка выбранным способом и последующая таможенная очистка;
  5. Получение товара со склада после его доставки в страну пребывания.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
119
Похожие новости
17 июля 2019, 21:09
13 июля 2019, 11:59
19 июля 2019, 12:01
20 июля 2019, 12:48
09 июля 2019, 11:13
20 июля 2019, 12:25
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
18 июля 2019, 11:03
22 июля 2019, 02:33
18 июля 2019, 09:48
20 июля 2019, 10:33
21 июля 2019, 16:33
20 июля 2019, 10:33
22 июля 2019, 08:48