Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Как безнаказанно уничтожить семь российских истребителей

После множества разговоров о том, как в канун Нового года могли быть повреждены и уничтожены семь российских истребителей на российской военной базе «Хмеймим» в Сирии, наиболее очевидным ответом является то, что это были беспилотники.
В частности, не было возможности обстрелять авиабазу с ближайшей точки оппозиции с помощью модернизированных ракет системы «Град» — лучших в арсенале сирийской вооруженной оппозиции. Наиболее логичным сценарием в данных условиях является то, что обстрел производился беспилотными летательными аппаратами, особенно после того как сайты опубликовали изображения и видеоролики процесса прицеливания беспилотных самолетов, приближавшихся к Хмеймиму в ночь с субботы на воскресенье. Сцена в Хмеймиме той ночью была похожа на попытку поймать муху при помощи автомата.
Российские войска со всеми их системами противоракетной обороны, в том числе С-400 31 декабря не смогли обнаружить беспилотники, в результате чего были разрушены семь военных самолётов. При этом россияне очень старались скрыть то, что произошло. Так, Министерство обороны России неоднократно отрицало сообщения о случившемся, после того как появились публикации российской ежедневной газеты «Коммерсантъ». Журналист, который опубликовал фотографии разрушенных самолетов на авиабазе, снова поставил Минобороны в затруднительное положение.
Беспилотник террористов, атаковавший военные базы в Хмеймиме и Тартусе
В субботу после восьми рейдов российская военная авиация полностью разрушила населённый пункт Ат-Туфахия на сирийско-турецкой границе в районе Джебель-Туркман. Источники, близкие к режиму, сообщили, что город являлся отправным пунктом беспилотников, нацелившихся на российскую авиабазу «Хмеймим». Однако расстояние между этими двумя точками свидетельствует о том, что это невозможно, и говорит не в пользу российских обвинений. Эти беспилотники не могли преодолеть такое большое расстояние. Источники «Аль-Мудун» указали на то, что «Первая прибрежная дивизия», которая имеет выход к упомянутому заброшенному населённому пункту, никоим образом не могла приобрести этот вид летательного аппарата, способного совершать ракетные удары.
Воздушная бомбардировка военной базы «Хмеймим» беспилотниками, на которой президент России Владимир Путин объявил о победе своей страны и завершении миссии ее вооруженных сил в Сирии, превращает его слова в пустой звук. Страна, которая не может защитить свою базу от беспилотных летательных аппаратов неизвестного происхождения, похоже, не может одержать победу в Сирии.
Источники внутри оппозиции в интервью «Аль-Мудун» сообщили, что дроны могут принадлежать одному из отрядов милиции сирийской режима, вовлеченных в конфликт внутри своего лагеря из-за исключения их из игры Россией. При этом источники исключили, что дроны могут принадлежать сирийской оппозиции, которая на международном уровне лишена многих видов боевой техники.
То, как российские зенитные системы отреагировали на вторжение беспилотных летательных аппаратов в ночь на воскресенье, показалось преувеличением и отразило степень замешательства в отношении этого вида летающего объекта. Источники «Аль-Мудун» сообщили, что российские зенитные системы смогли сбить один беспилотник, пока на базе разгорался пожар.
Также 31 декабря центральный канал военной базы «Хмеймим» опубликовал сообщение в «Телеграм» (Telegram) о том, что воздушные манёвры над российской базой представляют собой угрозу со стороны враждебных сил, с которыми сталкиваются российские военные. Также было сказано, что силы, которые нарушают безопасность в Хмеймиме, заплатят высокую цену за нанесённый России необоснованный ущерб.
В свою очередь Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что ее источники подтверждают, что самолеты, атаковавшие авиабазу, управлялись дистанционно и могут принадлежать одной из исламистских группировок, действующих в сельской местности на северо-востоке Латакии. Беспилотники сбросили на базу «Хмеймим» несколько бомб, прежде чем российские военные начали атаковать самолёты и сбили один из них.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1104
Похожие новости
20 января 2018, 15:18
20 января 2018, 19:18
20 января 2018, 11:18
19 января 2018, 14:18
19 января 2018, 13:18
19 января 2018, 21:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 января 2018, 11:18
16 января 2018, 11:18
14 января 2018, 22:18
19 января 2018, 23:18
18 января 2018, 18:18
16 января 2018, 21:18
15 января 2018, 22:18