Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Как Беня Украину кинул: Классический «мат в четыре хода»

«Картина маслом», «высший класс, красивая работа!», «вы оцените красоту игры»… Какие еще восторженные эпитеты подобрать для блистательной «очистки» хохлохов, которые «не только ценный мех»? О том как Каломойша в сговоре с другим упырем-комбинатором Вальцманом целую страну «развел» — еще «учебники» для махинаторов писать будут. В общем, Мавроди нервно курит, Бендер плюется (этот чтил уголовный кодекс). Впрочем, хватит эмоций. «Зацените» классический «мат в четыре хода», поставленный Беней всей Украине. Но все же, для «затравки» пару слов о самом «игроке».

Гражданин трех стран (по его «понятиям» он ничего не нарушил – запрещено двойное, но не тройное гражданство), президент Европейского еврейского союза и главарь Объединенной еврейской общины Украины начал свою бизнес-деятельность еще в кооперативах конца 80-х с банального «купи-продая» оргтехники из Москвы в Днепропетровск.

После развала СССР Беня (кличка Коломойского в криминальных структурах) вошел в самую прибыльную, контролируемую мафией, торговлю нефтепродуктами и ферросплавами. Затем «бизнесмен» с подельниками Тигипко ( этот потом «лоханулся», сблизившись с Януковичем) и Милославским (Ленчиком, не Жоржем из «Ивана Васильевича…») на паях организуют банчок «Приват», который лихо скупает по цене бутылки водки у нищего населения 1,2 млн. сертификатов (ваучеров).

Ваучеры при содействии премьера-земляка Паши Лазаренко меняются на «вкусные» акции металлургических предприятий. Затем Беня и его банда «Приват» в бандитских разборках 90-х – начала 2000-х получают контроль над «Укрнафтой», коксохимическим заводом имени Калинина, крупнейшим рынком «Озерка», Никопольским заводом ферросплавов и десятками других предприятий.

Средства (в смысле денег) не вкладывались, зато другие средства не выбирались: от массовых автоматных расстрелов и «точечных» снайперских ликвидаций конкурентов (в том числе на пороге суда) до заказных уголовных, налоговых дел и рейдерских «отжимов» активов. В эти годы Беня получает заслуженное звание «главного рейдера Украины», его бизнес-империя охватывает все «лакомые» отрасли украинской экономик, включая медиа-ресурсы.

Однако вести на Украине бизнес без политики невозможно (на Украине это одно и то же). Естественно, в связи с тем, что «нажитое непосильным трудом» все олигархи, включая Каломойшу, хранят на Западе, последний тоже не мог не стать «прозападным политиком», поддерживая и финансируя прозападные майданы. После победы Еврейского майдана (Евромайдана) Беня собрал «плюшек» побольше, чем лохи-майдауны «печенек»: его банк становится главным банком страны, сам он становится «губером» Днепропетровщины, его человечек, в знак признательности хунты Каломойше за финансирование «Правого сектора» и других командированных боевиков, устроивших «Одесскую Хатынь», — Одесщины. Казалось бы, кормись с двух таких лакомых кусков пока еще жирного украинского пирога и живи тихо, но «аппетит приходит во время еды» и не только к Каломойше, но и к Параше.

Оттого в марте 2015 года у Бенчика случился конфликт бизнес-интересов с Вальцманом, который, судя по материалам Онищенко, забрал у Игоря Леонидовича титул главного рейдера Украины. Губернаторств Каломойшу и его людишек лишили, но вот привлечь приватную банду к уголовной ответственности за кражу казенных миллионов тонн нефти и прочие «подвиги» кишка у хунты оказалась тонка, не последнюю роль в этом сыграл ставший при «евродемократии» системным (то есть «краеугольным» для экономики) банк «Приват».

Зная автора «схемы», давайте узнаем как с помощью банковской аферы в четыре хода страну кинуть (пособие от Игоря Коломойского)

Ход первый. «Заманухис для хохлохов».

Представьте, что перед «революцией» вы имеете средний такой банк среди других подобных в большой такой, многомиллионой стране. Вкладываетесь слегка (среди прочих заинтересованных лиц, особенно за счет американских налогоплательщиков) в «революцию» и после ее победы снимаете «сливки», среди которых — обязательные «призы» спонсорам новой власти – «льготное налогообложение» (то есть – фактическое отсутствие такового), участие в дележе трофеев, уничтожение конкурентов, поставивших не на ту «лошадь».

Часть полученных «плюшек» посредством своих медиа-ресурсов конвертируете себе в майданный образ главного украинского патриота, эдакого «жидобандеры», соответственно ваш банк – становится главным «революционным», «патриотическим», «замайданным» банком. Для «заманухиса» хохлохов перед каждым банковским отделением вешается жовто-блакитная тряпка, а на банковских карточках тиражируются бандеровские лозунги. Хохлохи «ведутся», несут вам денежку, переводят счета своих предприятий в «Приват». Так им хочется верить, что еврей-банкир сделает им «еврощастя» — это просто сказка наяву!

Ход второй. «Плюем на налоги и законы, получаем рефинансирование и шантажируем власть террором и банкротством»

Но революционный «праздник» вскоре заканчивается, дележ трофеев окончен, наступают «трудовые будни» в условиях, когда «кормовая база» страны в связи с упадком ее экономики резко сокращается. Правда, пока остаются западные кредиты для «новой демократии». Пока западные лохи не очнулись, «кушаете» их «бабосы» путем «рефинансирования» своего банка: ведь «именно он, несчастный, нуждается в помощи», за которую расплачиваться не вам, а поколениям хохлохов – кредиты государственные, вы тут не при чем.

Естественно, понимаете, что этот «праздник жизни» вечно продолжаться не может, лохи на том же Западе кончаются, напоследок устраиваете «праздник непослушания» — плююете на налоги и прочие законы, присваиваете все, что «плохо лежит» после «революционного» бардака, а тем кто против – угрожаете либо частной армией, либо скупленными пачками радикалов – «патриотов», которые все могут и им за это ничего не будет: от люстрации в мусорный бак несговорчивого чинуши и запугивания судей до сожжения авто, а то и просто «простой» ликвидации конкурента. «Революционное правосознание» оно такое, с ним не поспоришь. Кроме «уличного» террора, второй рычаг давления на власть – угроза банкротства вашего банка, вместе с которым испарятся сбережения «хохлохов» — опоры режима.

Ход третий. «И куда вы денетесь от лучшего банка?»

Однако хохлохи (майдауны) – далеко не все население Украины (даже не половина), вам же следует перед крайним ходом «окучить» всех, собрать, так сказать, весь возможный «урожай» с этой «земли», то есть с подконтрольной территории. Поэтому сейчас следует просто предложить народу лучшие условия, чем в других банках. И вам это вполне по силам, так как благодаря предыдущему ходу у вас — налоговые и прочие преференции, то есть конкурентные преимущества перед другими финучреждениями.

И вы предлагаете то хорошее, чего пока нет у прочих, в том числе: «беспроцентную» оплату частями в потребительском кредитовании или удобную, «бескомиссионную» оплату тех же коммунальных услуг посредством интернет- банкинга «Приват 24». В чем тут «цимес»? В том же «заманухисе», но уже не с «патриотических», а с сугубо «практических» позиций.

И Беня тут не первооткрыватель, он просто вспомнил «школу» 90-х с его кредитными, «доверительными» товариществами. Такое «сообщество» кредитовало малую часть граждан, а видя это, их большая часть верила в стабильность и долговечность «доверенных лиц» (минимум на период возврата им кредитов) и несло свои «кровные». А теперь куда населению деваться? Хочется платить за товары не сразу, а частями, хочется без очередей и без комиссий оплачивать «коммуналку» – очень многие придут к вам, ведь у ваших конкурентов условия хуже. А видя такую «стабильность», новые толпы откроют у вас свои депозиты.

Но внимание – вся прелесть этой обновленной схемы в том, что вы не потеряете даже на непогашенных кредитах ( в отличие от кидал 90-х). За них будут расплачиваться кто угодно, но не вы – или держава, все население путем очередного рефинансирования теперь уже «государственного» банка, или продавцы прокредитованных товаров понесут инфляционные потери вследствие включения Нацбанком печатного станка для латания дыр (в вашем же банке) или еще кто – не важно, важно, что вы один будете в прибыли. А «проблемы индейцев шерифа не волнуют». Но для крайнего гешефта в вашего банка вам следует совершить свой финальный ход.

Ход четвертый. «Вывод активов себе и сброс пассивов казне»

Западная подпитка кредитами кончилась (вместе с западными лохами), экономика страны в ступоре, народ нищает, безвозвратных коммерческих и частных кредитов все больше, пора делать ноги. Как задействовать главный принцип «прихватизаторов»: «Доходы себе, убытки казне?» А «все гениальное просто» – следует не банкротить свой банк, бегая потом по миру от Интерпола, а скинуть банковские долги державе, то есть «национализировать». Эврика! Архимед тонет в ванне…

Само собой, перед национализацией, вы выводите банковские активы в свои фирмы и офшоры, «рисуете» в цифровом мире банковского сервера и бумажных архивов фиктивные депозиты, якобы внесенные вашими же структурами (это чтобы потом госбюджет по ним платил). Но не только дарите блага своим: «умеете жить – умейте делиться с нужными людьми».

Естественно, чтобы держава взяла на себя такой «геморр», следует расплатиться с ее служителями, чтобы никто из ее «важняков» в обиде не бы а уж сообщить о предстоящем следует почти всем чинушам. Вот за пару месяцев до «национализации» украинские власть предержащие и начали обнулять свои депозиты в «Приватбанке». Но как купить нового главного рейдера страны? Что он мог получить с вашей комбинации помимо того, что при «национализации» банка новые обманутые вкладчики не ринутся вновь майданить? Ведь не боялся он их – «бодуну» не страшны «шатуны», он давно готов встретить «по-европейски агентов Путина» новыми расстрельными командами (у тех опыт с последнего майдана имеется).

В общем, помимо чисто политических уступок (а кому власть на кладбище нужна, кроме смотрителя?), вы покупаете «презика» Украины возможностью приобретения лучшей клиентской базы страны с банковской историей ее персонажей, включая номера их телефонов (без которых было не возможно кредитование или подключение функций «Привата 24»), историей поступлений и расходований средств всеми клиентами банка.

Ведь «украинский патриотизм» какой-то странный, включает в себя и уклонение от мобилизации, и уклонение от налогообложения. Но теперь Беня с Пецей заставят Родину любить: геолокация мобильников не позволит «слинять» от мобилизации или преследования спецслужб, а история доходов-расходов – от налоговой. Или хохлохи верят в «банковскую тайну» в госструктуре? Мои хорошие, все «бени» вас обожают!

Вальцман получает базу своих верноподданных и средства давления на них. При этом ему лично это ничего не стоит: не даст Запад новых средств на финансирование теперь уже госбанка (за которые всему населению годами расплачиваться) – возьмет из госбюджета, формируемого за счет всего населения, либо напечатает казна бумаги и выдаст хохлохам реально сильно «похудевшие», но формально с теми же цифрами, вклады. Красота!

Да за такую «красоту» «презик» вашего человечка вновь «губером» в Одессе поставит, а хохлохам «вотрет» про выигрыш конкурса. Ведь хохлохи – это не только ценный мех и прочие материальные блага, это – неизбывная жажда верить в то, во что верить хочется.

В общем, «картина маслом»… Да что там «картина» — это просто «пастушья песня» какая-то, пастухи стригут мех, руно и сало, а влюбленное в них стадо кинутых хохлохов благодарно пищит, блеет и хрюкает. Идиллическая пастораль, «идиллия кидал»! Слава Украине! Хохлохам слава!

Константин Одессит

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1722
Похожие новости
13 сентября 2017, 03:03
13 августа 2017, 00:48
03 сентября 2017, 22:03
09 августа 2017, 12:33
21 июля 2017, 20:18
26 августа 2017, 06:03
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
21 сентября 2017, 08:48
21 сентября 2017, 07:48
21 сентября 2017, 09:48
21 сентября 2017, 14:48
21 сентября 2017, 07:48
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 сентября 2017, 07:03
15 сентября 2017, 21:03
18 сентября 2017, 20:48
18 сентября 2017, 23:48
17 сентября 2017, 07:03
17 сентября 2017, 23:48
17 сентября 2017, 19:33