Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

К вопросу о природе Хрущевской оттепели

Биографическая справка:

Ники́та Серге́евич Хрущёв (3 [15] апреля 1894[1], Калиновка, Дмитриевский уезд, Курская губерния, Российская империя — 11 сентября 1971, Москва, СССР) — Первый секретарь ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы, Председатель Совета Министров СССР с 1958 по 1964 годы. Герой Советского Союза, трижды Герой Социалистического Труда.

Для большей информативности об этом знаковом представителе послесталинской элиты предлагаю посмотреть следующий материал:

Главный палач Советского Союза. Часть 1

Самое главное это то, что выводы Екатерины Винокуровой (см. ниже) касаются только Хрущёвской номенклатуры, которая впоследствии оказалась номенклатурой предателей. Сталинских генералов Хрущев вычистил почти всех. Моего деда, который был главным энергетиком министерства судостроительной промышленности, том самом, которое создал Тевосян и в котором отец Зубова был начальником управления и судя по всему его подчиненным, в 1951 году уволили пинком под зад в связи с антисемитской кампанией заговорщиков, в результате которой 75 летний Сталин остался без врачебной помощи. И я уж не знаю что именно делал отец Зубова, но именно мой дед начал строительство Северодвинска и встречал на пирсе Мурманска первые конвои со студебекерами в 1941 году, на которые поставили первые Катюши и отправили под Москву. А большинство его товарищей, с которыми он разгромил Гитлера, убрали еще до 20-го съезда, а после 20 съезда начали зачистку на том основании, что они якобы были сталинистами. И я многих из их детей и внуков знаю, и никто из них ни о каких номенклатурных благах и не слышал, а многие как и я с 16 лет почту разносили рано утром и после школы за 30 рублей в месяц. Отдел почты на Центральном телеграфе напоминал клуб внуков сталинских генералов благодаря тому, что квартиры у семей в большинстве случаев слава Богу не отбирали.

Да и антисемитизм именно при Хрущеве расцвел махровым цветом и сыграл свою роль - достаточно вспомнить когда произошло радикальное ухудшение отношений Израиля с государством, сыгравшим решающую роль в его создании, и кто именно сыграл решающую роль в его создании. А еще надо вспомнить когда СССР стал поддерживать ближневосточную ODESSA, например Гамаль Абдель на всех Нассера. А тех немногих фронтовиков, кто выжил в этом змеюшнике, например первого секретаря Белоруссии Машерова окончательного зачистили в начале 80-х.

И вот после этого Хрущевская номенклатура,а вернее их дети, показала, что они не трепачи, и не зря говорили о сдаче СССР Гитлеру для последующего освобождения США. А все потому, что им мало было коммунизма при котором они жили, им надо было чтобы все остальные оказались в трущобах, а не ходили с ними по одним улицам, чтобы их убивали черные риалтеры и надували МММы. Недаром сейчас им так нравятся необандеровцы, особенно жидобандеровцы. Нацисты они нацисты и есть, безотносительно к пятой графе.

P.S. Самое интересное, что в США все то же самое, но это уже совсем другой разговор.


Выводы Екатерины Винокуровой:

У меня, кажется, серьезное открытие про советский период и много серьезных вопросов.
Я запоздало прочла интервью профессора Зубова "Свободе" и вот что меня поразило.
Он рассказывает, что его отец родился в белогвардейской семье, но потом стал контр-адмиралом советского флота, начальником управления Министерства судостроительной промышленности СССР, то есть, строил военные корабли.

Биографическая справка:

Андре́й Бори́сович Зу́бов (род. 16 января 1952, Москва) — российский историк, религиовед и политолог, доктор исторических наук. Общественный, церковный и политический деятель. Бывший профессор МГИМО; был первоначально уволен в марте 2014 года за выражение в прессе мнения, шедшего вразрез с внешнеполитическим курсом России[1], однако это решение было отменено 11 апреля[2][3], в конечном счёте уволен из университета 30 июня 2014 года после истечения срока контракта. Член Синодальной библейско-богословской комиссии и член Комиссии по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества Межсоборного присутствия РПЦ (2009—2014)[4][5]. Один из авторов «Основ социальной концепции Русской православной церкви». Глава Комиссии по вопросам народного образования, науки, культуры, религии и исторического наследия Партии народной свободы (ПАРНАС)[6].

В 2016 году выдвинул свою кандидатуру на выборах в Государственную Думу седьмого созыва по двести восьмому одномандатному избирательному округу (от центрального округа города Москвы).

Для большей информативности об этом авторитетном представители РФьей элиты предлагаю посмотреть следующий материал:


А далее рассказывает дико интересные подробности быта семьи:


1."Дело в том, что по положениям, разработанным после 1956 года Политбюро, семьи номенклатуры – жен и детей – нельзя было вызывать в КГБ без разрешения главы семьи. Это было оговорено специально, чтобы избежать сталинских злоупотреблений. Поскольку отец принадлежал к номенклатуре, то меня вызывать не могли, а очень хотели, потому что в МГИМО я был абсолютным антисоветчиком. Я поступил в 1968 году в МГИМО. И, молодой дурак – теперь я понимаю, какой я был дурак! – я говорил о том, какое безобразие – ввод войск в Чехословакию. Я это публично говорил! От меня шарахались, но ничего со мной сделать не могли..."
2. "Да, была, конечно, казенная машина, была казенная дача, но своего никогда не было. Тратили на заграничные поездки, в страны народной демократии. Тратили на какие-то красивые вещи, особенно, для мамы, покупали хрустальные вазы, вкусно ели и хорошо пили, но идеи накопительства не было...."
3. "А я еще в "Кофеварке" нашего института говорил друзьям, как, мол, досадно, что Сталин не проиграл войну Гитлеру. Потому что все равно, в конце концов, союзники бы нас освободили, но тогда бы англичане и американцы установили бы у нас демократию и сменили бы людоедский сталинский режим. Так вот, он сказал – я сам с ним поговорю – и не говорил!"

Я отдаю должное мужеству молодого человека, в 68 году открыто протестовавшего против ввода советских войск в Чехословакию, но мой вопрос не об этом.

Просто получается интересная картина советского мира. Пол-страны невыездных, людям приходится годами мучиться, чтобы попасть в нормальные страны. За инакомыслие пакуют в психушки, отчисляют из институтов, увольняют с работ, ломают жизни. Тема невыезда для военных очень актуальна и сейчас, тема инакомыслия в вузах и на работе - тоже.

А при этом, в СССР, получается, в то же самое время существует совершенно привилегированная каста -семьи чиновников, которым можно буквально все. Можно публично допустить вообще любое высказывание - и всесильное КГБ о тебя сломает зубы. Можно ездить в страны западной демократии (хотя речь о семье даже военного, проектировщика кораблей), не дожидаясь годами разрешения на выезд. Детям смердов втирают всякую фигню про власть Советов, детям номенклатуры дают читать книги по истории Британской империи и воспитывают в духе демократии. Студент рассказывает антисоветский анекдот и вылетает из вуза, сын номенклатуры в буфете говорит спустя 10 лете после окончания войны, что жаль, что СССР не проиграл Гитлеру и учится спокойно дальше.

Я ни в коем случае не могу осуждать людей за то, что у них в тоталитарной стране было больше свободы, чем у других.
Но просто тоталитаризм, выходит, был тоже не для всех.

А так правда было - это же просто не два мира-два Шапиро, а какой-то совсем страшный разрыв?
И пафос, что "зато в советское время все было у всех более менее одинаковое, не было зависти" - это самая, наверное, наглая и мерзкая ложь. Хрустальными люстрами и корги можете хоть подавиться. Но просто у одних была жизнь, у других - нет. Жадное неофеодальное общество.
(напевая Марсельезу).

 

Автор Аброд

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

222
Похожие новости
09 декабря 2016, 19:18
10 декабря 2016, 23:48
10 декабря 2016, 23:18
09 декабря 2016, 20:18
10 декабря 2016, 14:18
09 декабря 2016, 15:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
09 декабря 2016, 18:18
10 декабря 2016, 11:18
08 декабря 2016, 17:18
10 декабря 2016, 03:18
05 декабря 2016, 08:18
08 декабря 2016, 22:18
07 декабря 2016, 02:18