Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

К 16 годовщине величайшего политического спектакля

Шестнадцать лет назад, 11 сентября 2001 г., проистекло, пожалуй, одно из первых в третьем тысячелетии ужасное событие – внезапными ударами двух пассажирских самолётов были разрушены две 108-этажные башни Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке, и ударом одного самолёта - один из корпусов Пентагона в Вашингтоне. Погибли люди.
       В торговом центре днём обычно обретались 30-40 тысяч служащих и посетителей. Событие произошло около9 часов утра, когда большинство из этих людей должны были там находиться. Руководство Израиля тотчассообщило, что в ВТЦ погибли 3 тысячи евреев. Несколько позже стало известно число погибших в ВТЦ,возле и в самолётах – 2843 человека (и среди них только один еврей).
          В тот же день администрация США сообщила, что арабские террористы-смертники по заданию главаря Аль-Каиды Бен Ладена захватили в воздухе самолёты и совершили теракты, погубившие мирных граждан в ВТЦ,самолётах и военнослужащих в Пентагоне.
       Реакция властей Америки:
поскольку ряд правительств мусульманских стран оказывают покровительство террористам, они, эти страны(Афганистан, Ирак, Иран и др.), будут наказаны армией США, если, мол, не выдадут преступников.


        Многие страны  на деле или на словах объединились вокруг США в «борьбе с терроризмом». К настоящему времени Америка вкупе с союзниками, как известно, уже захватила Афганистан и Ирак, хотя в результате захвата ни террористов, ни покровительства им там не обнаружено. Более того, превратив назойливой пропагандой терроризм в обыденность, правительство Соединённых Штатов стало главным террористом мира – бандитский налет на Ливию,  нападение на Сирию и др.
          Вместе с тем немало журналистов, политиков стран Америки, Европы и других континентов очень скоро после терактов 11 сентября засомневались в такой интерпретации событий и их последствий. Книги и статьи с разоблачением правительственной версии названы авторами вызывающе – «Чудовищная махинация», «Гигантская ложь» и т.п. Но эти материалы изданы тиражами в сотни или несколько тысяч экземпляров. А подконтрольные госдепартаменту и долларам США средства массовой информации практически всех стран мира на протяжении этих шестьнадцати лет повторяют все те же сказки о Бен-Ладене
       Краткий  обзор части упомянутых сомнений и предлагается вниманию читателей.

ЧУДОВИЩНАЯ МАХИНАЦИЯ 11 СЕНТЯБРЯ 2001 ГОДА


                 ... Ну, разумеется, народу не нужна война…
                   Но, в конце концов, политику определяют
                   лидеры страны, а втянуть народ – дело не-
                   хитрое, демократия ли это, парламентская
                   республика, фашистская или коммунисти-
                   ческая диктатура … С голосованием или
                   без него народ всегда можно заставить де-
                   лать то, что нужно лидерам.
                      Это просто. Всё, что нужно сделать – это
                  сказать людям, что на них напали, и обли-
                  чить пацифистов в отсутствии патриотизма
                  и в том, что они подвергают страну
                  опасности…

                        Международный преступник  
                                                  Герман Геринг,
                        из речи на Нюрнбергском процессе

                                    1. СОМНЕНИЯ
      Бездумно слушающее телевизор большинство населения планеты довольствуется «общепринятой» версией – как же, ведь она исходит из США – эталона, родника  «демократии и свободы для всего мира».
   Но версия американской власти не выдерживает простейшего анализа.
    Значительная часть критиков считают, что такое освещение событий 11 сентября не что иное, как не очень лов-
кий монтаж.
     Какова же основа сомнений?
                                      2. Арабские  пилоты-любители
       Разумеется, можно найти арабов, желающих умереть за своё дело – свободу своих народов от постоянного вмешательства Америки. Можно направить их и на двухмесячные курсы пилотов, а затем и на захват пассажирских самолётов.
    Но за два-три учебных полёта на лёгком самолёте араб-курсант не может научиться лётному мас-терству, чтобы управлять тяжёлым пассажирским Боингом, да ещё так, чтобы на скорости 700 км\час в плотно застроенном небоскрёбами городе попасть в здание ВТЦ шириной 60 м.
       Опытные пилоты и, в том числе, тогда президент Египта Мубарек, в прошлом лётчик-профессионал, считают, что мало кто из них мог бы поразить сооружения торгового центра. И подобное нельзя сделать без длительных лётных тренировок попадания в эти сооружения.
   Во-первых, с высоты полёта невозможно различить башни ВТЦ, во-вторых, при снижении самолёта на посадку и посадке посадочная полоса на аэродроме оборудована специальными ориентирами.
    Чтобы натренироваться попаданию в ВТЦ, нужно было много раз снижаться с высоты  7-10 тысяч метров, в
нужной точке, после ошибок делать поправки на точку начала и угла снижения, на направление на ВТЦ, повторять, вносить данные в полётную карту и т.д.
    Значит, кто-то другой учинил теракты 11 сентября!
       Кто бы это мог быть?

                  3. О картонных ножах
   Официальное истолкование трагедии.
     19 арабов из Саудовской Аравии (были названы их имена) легально прибыли в США, часть из них обучились за 2 месяца лётному делу; в день теракта они разделились на 4 группы, вошли в самолёты в разных городах, а затем, угрожая пассажирам и пилотам пластмассовыми ножами для резки картона, захватили управление самолётами.
    Ножи – это не очень умно для террористов.Ведь существуют револьверы и патроны из синтетических материалов, недоступные для аэропортовского технического контроля. Ножи – это придумано для лучшей восприимчивости именно «арабской» версии:  мол, арабы любят это дело – резать человеку горло ножом.
       Все 19 арабов-самоубийц конечно погибли  (по версии).
       Но тут начались странности. По заявлению официальных лиц Саудовской Аравии вскоре после трагедии 5 из 19 якобы погибших самоубийц преспокойно проживали в кругу своих семейств.
        Второй бзик (как выражаются иногда продвинутые господа студенты). При покупке билетов на авиарейс отмечаются имена пассажиров. Но, по информации авиакомпаний на второй после теракта день, фамилий арабов-террористов, оглашённых властями Америки, в списках пассажиров разбитых самолётов не было. Хотя по другим сообщениям, лики части упомянутых властями арабов были  запечатлены видеокамерами наблюдения в аэропортах.
      И на таком фоне сомнительные вещдоки, якобы собранные ФБР и указывающие на «арабский след», сведения о которых опубликованы тоже на втрой после трагедии день, не выдерживают критики.
       Так кто же, если это не мусульманские мстители, убил около 3000 граждан Америки?

                            4. А теперь о Пентагоне  
       Пентагон, штаб-квартира вооружённых сил США, спустя примерно час после нападения на торговый центр был также атакован, как объявило руководство страны, пассажирским Боингом. Погибли 125 военнослужащих, бывших на момент атаки в разрушенных корпусах.
   Но здесь тоже наличествуют глюки (почти то же, что и бзики) дыра (3х4 м) в стене строения значительно меньше фюзеляжа, не говоря уже о размахе крыльев Боинга;

Вид на Пентагон через 6 мин после атаки

Вид на Пентагон через 6 мин после атаки
-на фото площадки перед Пентагоном, сделанном в течение получаса после нападения, нет ни крыльев,ни фюзеляжа. ни двигателей, ни шасси, которые не могли уйти через про-боину 3х4 м (здание  в районе пробитой дыры было обрушено через 25мин после удара);
- не видно на фотографии и не были показаны прессе тела  якобы погибших 64 пассажиров и
членов экипажа;
- высота Боинга 13 м (шасси при снижении выпускается автоматически), но пробита стена на высоте первого этажа – 5 м;
- не задеты столбы перед атакованным строением.

Найдите на этой картинке обломки Боинга 757
       Так Боингом или чем то иным был атакован Пентагон?
        
           5. И опять о торговом центре. Почему обрушились здания?   
   Башни-близнецы  были поражены на высоте 70-85 этажей. Топливо с самолётных баков частично выплеснулось вне зданий,а частью попало внутрь и загорелось. Потом, при практически затухшем пожаре, примерно через один час после ударов, здания обрушились; но рухнули так, как обычно бывает при сносе устаревших небо-скрёбов –  строго вниз.
    Американо-правительственное объяснение –  пожар расплавил ( раскалил до потери прочности?) сталь несущих башни колонн и они, мол, разрушились.
        Такое толкование обрушения несостоятельно по ряду причин:
- башни проектировались и с учётом удара о них Боинга;
- несущие колонны были железобетонными, и сталь колонн была надёжно защищена от воздействия пожаров слоем специального бетона, как на всех современных высотных строениях;
- южная башня была поражена в её угол, а не посередине, как северная, и если бы причиной обрушения был пожар, то часть её над местом удара скорее бы завалилась набок, а не рухнула вниз.
       Вместе с тем, свидетели катастрофы и любопытные перед обрушением башен слышали звуки многочисленных последовательныхвзрывов, и наблюдали выхлопы пыли из окон последовательно на разныхэтажах в направлении сверху вниз.
        Что же стало причиной обрушения башен, пожар или что-то иное?

             6. Несколько слов о действиях президента и властей    Штатов  
        Президент Буш в момент атаки на Нью-Йорк был вне столицы, на встрече с учениками школы во Флориде.В ожидании, так сказать, «выхода на сцену» по специальному телеканалу он увидел первый удар Боинга (по северной башне). Остальной мир узрел это мгновение через несколько часов из тиражированной случайной видеозаписи туриста.
         Значит президенту специально показали? Кто?
         Путь Буша из провинции был витиеватым – на одну военную авиабазу, на другую, на главный командный пункт армии США, и лишь потом, к концу дня – в Вашингтон.
        В это время вице-президента, других верховных должностных лиц спецслужбы насильно переместили в убежища,  фактически изолировав их от управления страной. Всё это происходило под лозунгом защиты высшихруководителей США от нападения.
       От кого? От мусульманских террористов? Или ещё от кого-то? От кого  в течение 8 час-
ов прятался президент Буш?

         7. А теперь версия, близкая к реалиям.   
   1. Два  больших самолёта с дистанционным управлением без людей на борту и снаряжённый крыла-
той ракетой истребитель по заданию «мирового правительства»  были подготовлены военными США, так называемыми «ястребами».
   2. Рано утром 11 сентября ведомые агентами ЦРУ 19 (или меньше?) арабов, записанных камерами на-
блюдения, сели (или не сели?) на соответствующие рейсы – позднее они будут названы «угонщиками».
   3. Четыре пассажирских авиалайнера  взлетают по расписанию из разных аэропортов.
   4. Через примерно полчаса после взлёта пилотам этих самолётов поступает сообщение, что США
атакованы террористами, пилоты должны отключить автоответчики и посадить самолёты на воен-
ную базу N.
   5. В это время два самолёта с дистанционным управлением без пассажиров и экипажей направляют-
ся по радио-маякам на торговый центр и поочерёдно врезаются в башни.
   6. Джордж Буш объявляет нации, что он сделал несколько телефонных звонков, а затем прячется в
укрытие на 8 часов. Он не даёт приказа противовоздушной обороне на перехват ещё двух угнанных
(по сообщениям спецслужб) авиалайнеров.
   7. Истребитель летит к Вашингтону и выпускает крылатую ракету по Пентагону.
   8. Тем временем 199 пассажиров и членов экипажей трёх посаженных на военную базу N рейсов
помещаются на 4-й рейс (всего 232 человека). На борт загружается взрывчатка. Самолёт, управляе-
мый пилотами, не подозревающими о своей судьбе, летит к Вашингтону, иммитируя «террористи-
ческую атаку».
   9. Для усугубления ужаса терактов башни ВТЦ последовательно обрушиваются заранее заложен-
ными под несущие колонны зарядами.
   10. Взрывчатка на бору 4-го рейса дистанционно приводится в действие,  и он разлетается в радиусе
на 4 км от места взрыва над Пенсильванией (официальная версия – самолёт рухнул в результате борьбы
пилотов с захватчиками).
   Таким образом все пассажиры и экипажи четырёх «угнанных террористами» рейсов были ликвидиро-
ваны, дабы стало меньше возможностей для разоблачения обмана.
   11. Примерно в полдень все информагентства начинают раскручивать историю о том, что эта терро-
ристическая атака была спланирована Усамой Бен Ладеном.
   12. Сбитая с толку средствами массовой информации, шокированная и возмущённая американская
общественность требуем мести преступникам, которыми она считает арабов.
   13. Президент США, сдавшись «ястребам» - организаторам нападения на Всемирный торговый центр и Пентагон, провозглашает «войну против терроризма» и Пентагон запускает заранее подготовленные планы бомбардировок для подчинения «строптивых» стран американским нефтяным интересам.
             
            8. ЗОЛОТОЙ  ТЕЛЕЦ  ДЕЛУ  ВЕНЕЦ !  
          3000 убитых американцами американцев, чтобы начать войны за нефтяные интересы (или за мировое господство?) Америки – это, для нормальных, воспитанных на христианской традиции людей, цинично, кощунственно,бесчеловечно, звероподобно.
          Даже сподвижники упомянутого ранее «дядюшки» Геринга для развязывания Второй мировой войны убилив процессе провокации на радиостанции пограничного с Польшей городка  Глейвиц «только» двух своих сограждан.
       Несоизмеримость этих преступлений-провокаций разительна – в Америке убито по примерно одинаковому поводу в 1500 раз больше соотечественников, чем в Германии за 62 года до этого.
        Хотя чему удивляться ? США, американцы всегда отличались масштабностью действий!
        С другой стороны – за 6 лет гитлеризма страна Шиллера и Гёте не успела тогда, надо полагать, дойти до звероподобного уровня. А Америке, Штатам, американцам такая «высота поступков» присуща с первых мгновений захват новой родины и обретения государственности.  
        Ведь не секрет, что отцами-основателями США стали, в основном, ссыльные преступники и бегле-
цы из Европы: бандиты, всякое отребье, и, в том числе, изгоняемое из стран старого света целыми
общинами.
        И первыми «значимыми» деяниями американцев стали умерщвления на кораблях работорговцев 9
миллионов  закованных в колодки негров при транспортировке их из Африки в американское рабст-
во, 14 миллионов индейцев, посмевших на протяжении тысячелетий (до захватчиков из Европы)
владеть богатыми угодьями открытого европейцами континента (у разных авторов числа уничто-
женных индейцев - от 4 до 100 миллионов).
        Естественно, все эти «деяния» осуществлялись на началах капиталистического «хозрасчёта».
        Например, раб или рабыня приобретались у племенного вождя за галлон спирта (20 долларов), а в
Америке рабы продавались по 2000 зелёных за «штуку». Торговцы просили покупателей войти в положение – мол, из десяти негров, безвылазно задраенных в трюмах рабовозок, в течение 4-7 не-
дель морского «путешествия» умирали девять.
       Но, тем не менее, навар был около 1000 %.
        И, можно полагать, именно из такого злата начинало коваться финансовое могущество Морганов-Рокфеллеров и, в целом, Соединённых Штатов.
        Но, ближе к событиям 11 сентября.
       И здесь смертоубийство и бизнес – близнецы-братья. Незадолго до авиатрагедий на бирже «кем-то»были скуплены права на приобретение «упавших» после те-
рактов акций авиакомпаний.
       А большая часть помещений ВТЦ за 7 недель до атаки были взяты в
аренду  за 100 млн заемных долларов некой парочкой -  американцем Зильберштейном и израильтянином Лоуи .
        После катастрофы эти «бизнесмены» якобы получили фантастическую страховую премию в 7 млрд долларов (7000 % на занятые 100 млн.)
       Трудно поверить в такую «удачу».
       Но, надо полагать, афоризм, приписываемый одному из отцов США Б.Франклину «Деньги – это
чеканная свобода», всё таки стал символом американского, что, как отмечает ряд историков и фило-
софов, понимания «свободы», как владения деньгами любой ценой.

 Использованные материалы
 К.Боллен(США). Кто и для чего взорвал небоскребы?
М. Ж «Молодая гвардия»,2003, №4                                         
Т. Мейссан. 11 сентября 2001 года. Чудовищная
махинация. М.: Carnot, 2002
   Ю.Мухин. Кто убивал американцев 11 сентября 2001 г.
М.: Яуза, 2005
   О.Платонов, Г.Райзеггер. Почему погибнет Америка.
К.: Оріяни, 2005
   Фон Бюлов. Американская версия 11 сентября –
неправда. http://www.namakon.ru/pic/article77.doc
   
 Обзор публикаций  и интернетинформации составил
                      В. Сидоренко

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

405
Похожие новости
25 сентября 2017, 12:48
23 сентября 2017, 19:48
25 сентября 2017, 19:48
24 сентября 2017, 16:48
25 сентября 2017, 23:18
26 сентября 2017, 12:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
26 сентября 2017, 11:48
26 сентября 2017, 06:48
24 сентября 2017, 06:48
24 сентября 2017, 10:48
25 сентября 2017, 15:48
21 сентября 2017, 15:48
23 сентября 2017, 11:48