Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Из президента в клоуны, из клоунов в президенты

Как и ожидалось, украинская неделя была яркой и насыщенной. Началось традиционное переобувание чиновников и адептов Порошенко, в числе которых наблюдались мэры городов и даже начальник Главного управления разведки МО Украины. И начальник Управления государственной охраны Украины Гелетей вдруг отправился в отпуск, дабы ни в чем не обвинили.

Особо отличилась на прошедшей неделе украинская судебная система. Здесь просто наблюдалась фейерия.

Суды отменили запрет на въезд на Украину одному из руководителей телеканала «Интер» Игорю Шувалову и главе корпункта австрийского телеканала ORF Кристиану Вершютцу.

Главным событием стало решение Броварского суда, освободившего из СИЗО обвиняемых в терроризме Савченко и Рубана, отсидевших там целый год.

Надя с места взяла в карьер и, ехидно ухмыляясь в сторону Порошенко, сообщила коллегам нардепам, что большинство из них – никчемное старьё, которое надо заменить, чем она и собирается заниматься.

Опытный Рубан, не был столь откровенным, но пообещал шумные сенсации, касающиеся их с Надей дела.

Далее, Шевченковский районный суд Киева отказался инициировать экстрадицию, отменил розыск и заочный арест журналиста и политбеженца Анатолия Шария.

Окружной административный суд города Киева признал противоправной национализацию «Приватбанка» «необоснованной и осуществленной ​​с многочисленными нарушениями действующего на тот момент законодательства».

Хозяйственный суд Хмельницкой области поддержал Россию в споре между российским авиаконцерном «МиГ» и Красиловским агрегатным заводом. Суд полностью удовлетворил требования российской стороны и потребовал от украинского предприятия заплатить более пяти миллионов рублей в пользу «МиГ».

С судебными исками против решений Порошенко выступил экс-глава Полтавской ОГА Валерий Головко, считающий противоправным указ президента об его увольнении, а также медиагруппа 1+1 Медиа (ООО «Телерадиокомпания "Студия 1+1»), защищающая свою деловую репутацию из-за недостоверных информационных сообщений, которые были распространены Петром Порошенко через соцсеть Facebook. Судя по всему, в судах  уже поняли, что грядут серьёзные перемены и надо держать нос по ветру.

Тем не менее власть торопливо продолжала принимать решения в надежде осложнить жизнь новому президенту.

Кабмин Гройсмана поддержал инициативу Минэкономразвития и прекратил в одностороннем порядке действие cоглашения, направленного на укрепление и развитие сотрудничества между государствами СНГ в области стандартизации вооружения и военной техники. Они же почти вступили в НАТО!

В парламенте продолжались энергичные попытки принять геноцидный закон про мову, а черниговские вандалы всё же разрушили до сих пор оскверняемый ими памятник генералу Ватутину.

В Одесской и Николаевской областях переименовали порты Южный, Ильичевск и Октябрьск в Південний, Чорноморськ и Ольвія соответственно. Как это отразится на грузоперевозках в парламенте не знают, но верят, что с новыми названиями успех неминуем.

Тарас Березовец хотел было уколоть Зеленского, а в итоге оскорбил Францию как раз в момент их скорби по тлеющему Нотр-Даму.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Турчинов обратился к мировой общественности признать ФСБ и главное управление ГРУ террористическими организациями. Весна, знаете ли, – обостряет.

На всех весна действует по-разному. Одни предлагают переименовать  Херсон в Севастополь а другие – захватывать суда, прокладывающие газопроводы в обход Украины. К этому в своем блоге призвал бывший глава  аналитического центра «НОМОС», Михаил Гончар: «Что делать? Нужны асимметричные действия. Бить нужно по «игрушкам Путина» – трубопроводным проектам типа «Северный поток - 2» и «Турецкий поток». Нужно высаживать «десант» и захватывать «в плен» суда, которые укладывают «Северный поток - 2» в Балтийском море и препятствовать работам, пока не будут освобождены все украинские пленники Кремля».

Кстати, 16 апреля Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву (ITLOS), обвиняя Россию в аресте и незаконном удержании моряков-провокаторов и требуя новых санкций.

Ну если требовали, то и получили. Только от Москвы.

Россия объявила о введении торговых санкций против Украины в ответ на ограничения Киева по импорту российских товаров, введённых несколько дней назад. Под полный запрет экспорта попали нефть, ряд нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов. Уголь, бензин и дизтопливо с 1 июня можно будет поставлять на Украину только по специальному разрешению. Кроме того, вводится запрет на импорт с Украины ряда видов трубной продукции,  стальной проволоки, одежды и т. д.

«А нас-то за шо?» – вдруг взволновались украинские бизнесмены, вояки и даже нацики. Перед выборами получить такой привет явно не входило в планы Киева. А тут еще и «Нафтогаз» обрадовал перспективой очередного повышения цены на газ в мае.

В воздухе опять запахло зрадой…

Однако основными действующими фигурами оставались Порошенко и Зеленский. Толкание двух кандидатов начал проигнорированный 14 апреля Зеленским Петя Порошенко, сообщив, что «он категорический противник виртуальной кампании и не хочет «меряться роликами», и вновь пригласил оппонента «для поговорить» в телестудию. Когда его вновь проигнорировали, Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыть уголовное дело в отношении кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского по факту «растраты государственных средств». Затем полиция задержала недалеко от дома Зеленского неких лиц, у которых обнаружили крупнокалиберный пулемёт.

И наконец, в пятницу 19-го на «Олимпийском» произошло то, во что многие не верили. Они сошлись.

Надо признать, что дебаты смотрели даже в пивных и рюмочных, как еще недавно смотрели футбольный чемпионат мира в России. Улицы опустели, магазины закрывались заранее. Все хотели поглазеть на апофеоз демократии.

Пересказывать представление нет смысла. Порошенко притащивший на сцену всю родню и друзей, среди которых узнавались обвиняемые в коррупции, нервозная суета, бахвальство – всё это выглядело очень убого.

Зеленский не блистал, ибо это была незнакомая ему сцена, но частенько отправлял Петю в нокауты, что приводило в восторг сторонников шоумена. Уникальным стал конкурс вставания на колени, где скоростью и изяществом отличилась было Ирина Геращенко, но повернувшийся шоколадным тылом  к народу Петя, переплюнул всех. Завершающее шоу нестройное гимнопение звучало реквиемом по увядающей порошенковщине.

Свидетельством того, что порошенковщина совсем обмякла мозгами, стал последующий наезд порохоботов на супругу Зеленского, которую обвинили в шпионаже на Россию.

Потом поднялся ропот участников АТО/ООС, оскорблённых тем, что они воюют не с «террористами» Мордора, а всего лишь с повстанцами, как назвал их Зеленский. «Герои» за пять лет привыкли рассказывать, что в Донбассе они сдерживают миллионные орды бурятов, летающих на огненных драконах, а тут какие-то повстанцы. С такой терминологией девок не снимешь, да и бэушных броневиков не допросишься.

Итогом стала инициатива снять Зеленского с выборов, что, по всей видимости, прекратили после звонка из посольства США киевским марионеткам. Так что выборы всё же прошли.

Правда, марионеткой Порошенко считают не только американцы, но и Игорь Валерьевич Коломойский, которого в народе зовут Беня. Он так и сказал: «Он просто моя марионетка, и в последний месяц перед завершением его полномочий будет выполнять всё, что ему будет сказано. Он же считал, что кто-то его марионетка. Я считаю, что он – моя марионетка. Будет делать всё, что ему говорят. Чтоб искупить свою вину». А Беня словами не разбрасывается.

Автор: Фёдор Петренко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
351
Похожие новости
27 июля 2019, 19:18
24 июля 2019, 22:33
24 июля 2019, 22:33
31 июля 2019, 22:03
26 июля 2019, 22:03
29 июля 2019, 21:18
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
17 августа 2019, 07:18
11 августа 2019, 10:03
14 августа 2019, 16:48
12 августа 2019, 06:03
17 августа 2019, 13:33
16 августа 2019, 16:18
12 августа 2019, 18:33