Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Истинная цель Третьей мировой войны

Третья мировая война не была объявлена, и она имеет много общего с Семилетней войной (1756–1763). Семилетняя война состояла из крупных театров войны в Европе, которые Северная Америка провоцировала небольшими столкновениями в Карибском море, а также торговыми и фракционными войнами в Индии, создавая грандиозную мозаику войны по всему миру. Сегодня мы сталкиваемся с похожими событиями. Хотя президенты и государственные деятели современных национальных государств являются главными персонажами этой мировой войны, они не хотят признавать, что она вышла за рамки регионального столкновения экономических и политических интересов и реальный конфликт уже давно воспламенен действиями в Сирии.

Когда режим Обамы, тесно связанный с ЦРУ, начал вооружать так называемые умеренную оппозицию в августе 2013 года (наивно полагая, что они наказывают демократически избранное правительство Башара аль-Асада за использование химического оружия в Дамаске против повстанцев), это стало началом Третьей мировой войны. Ряд обстоятельств и событий этой мировой войны, одним из которых было крушение российского Су-24, сбитого турецким истребителем 24 ноября 2015 года при отсутствии провокации со стороны российских пилотов, логично привели к дипломатическим и экономическим санкциям со стороны правительства Российской Федерации против турецкого режима. Затем, 17 сентября 2016 года, Соединенные Штаты и их коалиция уничтожили более шестидесяти сирийских солдат, сражавшихся против боевиков ИГИЛ в восточном городе Дейр-эз-Зор.

Как военный историк, я считаю, что это событие не было частью «тумана войны» (как считал Клаузевиц), унесшей жизни сирийских солдат, но предумышленным убийством. Этот инцидент закрепил роль Сирии как главного театра Третьей мировой войны.

Я хотел бы процитировать Клаузевица, немецкого военного мыслителя. Мы не должны фантазировать о будущих войнах, но вместо этого должны сосредоточиться на войне, идущей сейчас: «Теории нужны для объяснения объектов, чтобы было проще найти их опору; теории нужны для избавления от сорняков, которые ошибочно растут в умах всего мира». «Сорняками» считаются войны, которых не существует, их можно только представить. Наше исследование основано на наблюдении боевых событий, формирующих определенные основополагающие принципы войны, что, в свою очередь, создает четкое представление о том, как будут в дальнейшем развиваться события той или иной войны. Заметим, что сейчас военные действия в Сирии превращают региональную войну в крупное противостояние между Россией и Соединенными Штатами, в котором примут участие силы Евразии.

Различные фракции или союзники, которые участвуют в первом этапе Третьей мировой войны, – это страны с разнообразными экономическими, социальными и культурными особенностями, и способ их взаимодействия на поле боя и в дипломатических кругах будет меняться.

Они проявляют свой политический гнев на поле боя в небольших и средних сражениях, которые, я считаю, в конечном счете приведут к крупномасштабным боевым действиям, каких мир не видел прежде. В настоящее время в конфликты в Сирии, Ираке и Йемене вовлечены не только традиционные боевые силы пехоты, но и классические реактивные истребители и бомбардировщики. Однако воздушные бои между российской, американской, сирийской, израильской, турецкой, иракской и иранской армиями еще не начались. В конце концов, военное противостояние между этими странами в полной мере развернется в тот момент, когда они устанут от отсутствия военной сплоченности. Когда Россия или Соединенные Штаты, например, поймут, что ни так называемые гуманитарные перемирия, ни создание беспилотных зон не остановит их предполагаемых врагов от укрепления своих тактических или стратегических позиций в сирийском городе Алеппо (который можно охарактеризовать как сирийский Сталинград), то им придется использовать тактическое ядерное оружие, чтобы уничтожить их. Из-за прямой и непосредственной угрозы Сирийской Арабской Армии со стороны различных внешних сил, таких как Израиль, Саудовская Аравия, США (со своей убойной воздушной силой), у России (как национального государства и номинального союзника Сирии) не будет иного выхода, кроме как использовать тактическое ядерное оружие, чтобы показать свое желание не зависеть от гегемонистской внешней политики США.

Режим Обамы, несмотря на умелое симулирование, толкает Россию к началу ядерной войны. Для этого он будет провоцировать Путина защищать российский военный фронт в Сирии любой ценой. Экстремистские правые генералы внутри Пентагона и режима Обамы (или следующего демократического режима) будут дразнить российские вооруженные силы и политические элиты, чтобы увидеть, на самом ли деле они продолжают конфликт против аль-Нусры и Аль-Каиды, что Клаузевиц назвал «делом без внутренней сплоченности». На мой взгляд, намерения генерала Вооруженных Сил Российской Федерации Валерия Герасимова и министра обороны России Сергея Шойгу заключаются в том, что они готовы вести тотальную войну против Запада для выживания России. Если и есть уязвимое место у российских вооруженных сил, то это военно-морской флот, в частности, в Черном и Средиземном морях, поскольку военные корабли, грузы и подводные лодки России проходят модернизацию, а это значит, что они уязвимы для сложных атак атомных подводных лодок и американских ВВС. Так как более агрессивные и империалистически настроенные генералы Пентагона мыслят стратегически о войне с Россией, то не удивительно ли, если не иронично, что они спланируют внезапное нападение на Черноморский флот РФ, когда мировая война выйдет за пределы Ближнего Востока.

В этом смысле американское военное командование похоже на военное командование японской армии, которое организовало нападение на Перл-Харбор во время Второй мировой войны. Если национальное государство Соединенных Штатов нанесет оппоненту, выступающему против военной концепции «не применять оружия первым» (которую, как сообщается, Обама не приветствует), «первый удар» ядерными ракетами, то это станет большой ошибкой для страны. Клаузевиц напоминает о таких авантюрных действиях: «Разве стала бы Пруссия в 1806 году начинать войну с Францией, если бы знала, что один-единственный выстрел обернется фатальным крахом?» Я не удивлюсь, если генералы и полковники Пентагона прибегнут к таким наивным стратегиям при конфронтации с Россией – так отчаянно цепляются они за любую возможность, чтобы избежать падения в пропасть тотальной войны.

Я предполагаю, что после сухопутной войны вторым важнейшим этапом вероятной Третьей мировой войны будет использование тактического ядерного оружия.

Третий этап я предвижу так: если случится глубокая социальная революция в США, вызванная притеснением афроамериканцев, рабочего класса и коренного народа Америки (индейских племен), то начнется континентальная ядерная война, с использованием так называемого стратегического ядерного вооружения. Несмотря на то, что Соединенные Штаты будут опустошать города в пределах материковой части Китая, который поддерживает Сирию в стремлении к самоопределению и полной свободе от американской гегемонии, китайские ВВС и атомные подводные лодки будут контратаковать и опустошать американские города на Тихом океане, возможно даже города вблизи Мексиканского залива. Россия ударит стратегическими баллистическими ракетами, а также ядерными бомбами атомных подводных лодок и бомбардировщиков Ту-22 М по конкретным американским городам и эшелонам американских военных баз. Это будет кульминацией Третьей мировой войны. Сейчас мы переживаем первую стадию, и некоторым счастливцам – или несчастным – доведется пройти все ужасы до конца. Важное в моем скромном сценарии – это взгляд на нынешнюю мировую войну: мы должны понять, что война – это диалектический процесс, в котором одна сторона может казаться победителем, но затем по воле случая потерять это преимущество. Как писал об этом Наполеон Бонапарт: «Бой – это постоянный хаос. Победителем станет тот, кто контролирует как собственный хаос, так и хаос своих врагов». Америка не будет контролировать хаос Третьей мировой войны. Америка и ее союзники погибнут в хаосе, подорвавшись на нем, как на пороховой бочке.

Автор Луис Лазаро Тихерина

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

433
Похожие новости
07 декабря 2016, 13:48
08 декабря 2016, 20:18
07 декабря 2016, 11:18
07 декабря 2016, 11:18
09 декабря 2016, 02:48
08 декабря 2016, 13:18
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
09 декабря 2016, 07:18
09 декабря 2016, 10:18
09 декабря 2016, 10:18
09 декабря 2016, 00:18
09 декабря 2016, 09:18
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 17:18
02 декабря 2016, 13:18
02 декабря 2016, 11:18
05 декабря 2016, 11:18
07 декабря 2016, 21:18
03 декабря 2016, 07:18
02 декабря 2016, 15:18