Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Интерпол отказался объявлять в розыск Захарченко, Моторолу и Беса, депутаты Дзержинска отрекаются от своего арестованного мэра, и новые подробности в деле о ...

#официально
Глава парламента ДНР Денис Пушилин сделал сегодня ряд заявлений по итогам встречи Контактной группы в Минске.

По вопросу выплаты Украиной пенсий гражданам республики никаких сдвигов нет, более того, наблюдается деградация. «В подгруппе по экономическим вопросам – широкий спектр направлений, но главное, чтобы наши граждане смогли получить заслуженную выплату, — сказал он. – Украина взяла на себя обязательства выплачивать, но пока видим деградацию».

Заявление советника главы СБУ Юрия Тандита о том, что Киев готов к обмену пленными по формуле «всех на всех» Пушилин назвал «пустыми обещаниями и личным пиаром». «Для того, чтобы процедура обмена пленными «всех на всех» стала возможна, необходим закон об амнистии, речь о котором идет достаточно давно, но никаких подвижек не было» – заявил Пушилин.

Поздравление президента Украины Петра Порошенко дончан с Днем города Пушилин назвал цинизмом, пиаром и жестокими фантазиями.

Вопрос разведения сторон конфликта, который был одним из главных в повестке дня прошедшей встречи, Пушилин прокомментировал так: «Мы наблюдаем серьезное обострение на линии соприкосновения. Здесь необходимо выполнение первых двух пунктов и третьего — контроль и верификация со стороны ОБСЕ. О новых механизмах говорить не актуально. С нашей стороны провокаций нет, здесь необходима политическая воля Украины, а потом нужно приступать к разведению сторон».

Следующая встреча Контактной группы состоится 7 сентября.

* * *

В обязательную школьную программу ДНР вернутся устные экзамены. Об этом заявила сегодня министр образования республики Лариса Полякова. Сдавать экзамены школьники начнут с 6-го класса. «Например, прежде чем перейти к изучению алгебры и геометрии, в ходе устного экзамена ребятам предстоит подвести итоги изучения математики. В седьмом классе у них будет экзамен по истории, в восьмом – по русской литературе, а в десятом – по географии», — рассказала Полякова. По мнению министра, устные экзамены должны стать дисциплинирующим фактором для детей, также это возвращение полезного опыта советской образовательной системы.

#слухи#сплетни

Блогер insider_dnr сообщает новые подробности в деле о взрыве, прогремевшем на минувшей неделе в самом центре Донецка. Тогда, напомню, погиб пожилой мужчина, который, по словам очевидцев, перед гибелью держал в руках подозрительный предмет. «Подтверждается информация о том, что дед увидел что-то в кустах и полез посмотреть. Ну и вознесся... Теперь по месту закладки. Ни на какого "Моторолу" и прочих явно не покушались. Как рассказали аборигены, там стабильно парковал свою машину некий Алексей Смирнов, лидер т.н. гуманитарного батальона "Ангел". Организация, честно сказать, весьма мутная. Есть слухи, что под них копает МГБ. Но, "Ангелы" имеют серьезную лапу где-то наверху. Что не удивительно. Потому что тему им шьют серьезную: торговля оружием. А кто сделал закладку - конкуренты или неблагодарные партнеры, - неизвестно» - пишет блогер.

#в_оккупации

В Дзержинске (Торецке) оккупированной Донецкой области депутаты местного городского совета собрались на закрытое заседание, на котором планируют объявить о недоверии недавно арестованному по обвинению в сепаратизме мэру города Владимиру Слепцову. Гражданские активисты города сообщают о том, что проведение закрытых сессий нарушает закон Украины «О местном самоуправлении» и решения, принятые на таких сессиях, могут быть обжалованы в административном суде.

* * *

Интерпол отказался объявлять в розыск лидеров ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, а также лидеров ополчения Арсения Павлова («Моторола»), Игоря Гиркина («Стрелок») и Игоря Безлера («Бес»). Также в международный розыск не будут объявлены чиновники времен президентства Януковича: экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко, экс-генерал милиции Станислав Шуляк, экс-генпрокурор Виктор Пшонка, экс-мэр Ужгорода Сергей Ратушняк, экс-глава МВД Киева Валерий Коряк и другие. Поводом к отказу стала ссылка на Устав Интерпола. Статья 3 Устава гласит, что Международной организации криминальной полиции категорически запрещается осуществлять какое-либо вмешательство в деятельность политического, военного, религиозного или расового характера. Интерпол готов рассмотреть заявки на объявление в розыск указанных лиц только после обнародования новых доказательств их вины. Предоставленных Украиной «доказательств» оказалось недостаточно.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

205
Похожие новости
02 декабря 2016, 09:48
01 декабря 2016, 17:18
01 декабря 2016, 11:48
30 ноября 2016, 21:48
01 декабря 2016, 17:18
02 декабря 2016, 12:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
01 декабря 2016, 21:18
30 ноября 2016, 23:18
01 декабря 2016, 10:18
26 ноября 2016, 02:20
25 ноября 2016, 23:40
29 ноября 2016, 23:03
01 декабря 2016, 20:18