Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Инфовойна: как мажут Россию и как содрать штукатурку с англо-саксов

Хотелось бы поделиться наблюдениями и посоветоваться.

Англо-саксонскую прессу практически невозможно читать из-за откровенной и топорной пропаганды. В любом сообщении о России ДОЛЖЕН присутствовать кусочек дурно пахнущей субстанции желто-коричневого цвета. И это не прихоть отдельных журналистов, это целенаправленная политика, возможно, где-то сформулированная и доведенная до сведения исполнителям. Тамошние журналисты имеют чёткие указания, что и как писать о России. Например, (из личных наблюдений) во время Олимпиады в Сочи газета Гардиан была обязана в течение суток на своем сайте разместить не менее одной антироссийской статьи. Поводы найти было трудно, но все равно исхитрялись писать 1-2 статьи о собаках на улице или о сочинском гей-баре, где вроде бы нормально, но Путин такой злыдень и т.п.

Однако в последнее время обнаружил, что такой же кусочек вонючей субстанции добавляется уже не просто в злободневные или текущие сообщения о России, а вообще в ЛЮБУЮ информацию о нашей стране. Рассмотрим два примера:

  1. Погода. Сайт «Наука о жизни» http://www.livescience.com/29913-coldest-places-on-earth.html Фотографии самых холодных мест на Земле. Одна из последних фотографий: 

Перевод:  Оймякон, Сибирь (-96,16 по Фаренгейту/-71,2 Цельсия)

Оймякон в Сибири удерживает рекорд как самое холодное постоянно обитаемое место на планете.

В деревне, которая находится в 217 милях (350 км) ниже Полярного круга, проживает 210.000 человек несмотря на то, что земля там находится в состоянии вечной мерзлоты. Школа в Оймяконе закрывается только тогда, когда температура опускается ниже минус 61 градуса F (минус 52 C), а жители круглые сутки не выключают двигатели своих машин, чтобы на них можно было ездить, говорится в сообщении Би-Би-Си

Оймякон, как и Верхоянск и Якутск, находится в районе, который ранее прозвали «Сталинское кольцо смерти», поскольку именно сюда советский режим свозил политических ссыльных.

2. Культура. Сайт https://www.theguardian.com/artanddesign/gallery/2016/dec/21/europes-oldest-pagans-mari-people-ikuru-kuwajima

Японский журналист Икуру Кувадзима в течение года фотографировал в Республике Марий Эл и узнавал всё – от колдовства до паранормальных явлений.

Подписи к фотографиям явно придумали журналисты английской газеты. Вот такая подпись к предпоследней фотографии:
После распада Советского Союза происходили массовые нападения на марийцев. В ответ они стали беречь и воспевать  свою культуру

Из первого текста вам становится ясным, что в деревне Оймякон одна школа на 210 тысяч жителей. Ненуачо, нормальная деревенька.

Второй текст: Я сейчас сам проживаю среди марийцев, правда, не «в чащобе густых лесов», и ни от кого не слышал о каких-то нападках и притеснениях. Вы понимаете, что это и есть тот самый вонючий кусочек, который был добавлен во исполнение обязательных инструкций. И никого не волнует, что воспевают свою культуру они почему-то у панельной многоэтажки в "лесной глуши".

Нужно ли говорить, что первая фотография от 2010 года уже активно копируется на других сайтах и в других изданиях с тем же самым «сталинским кольцом смерти» (честно слово, никогда раньше про это не слышал), вплоть до главных индийских газет http://economictimes.indiatimes.com/slideshows/nation-world/the-coldest-inhabited-places-in-the-world/verkhoyansk-russia/slideshow/11153732.cms

http://epaper.timesofindia.com/Default/Layout/Includes/MIRRORNEW/ArtWin....

Кратко проанализируем.

Методика: Любая информация о России на английском языке должна обязательно сопровождаться упоминанием об отвратительном прошлом/настоящем, сталинизме/коммунизме/лагерях/страданиях/преступлениях/бесчеловечности.  Причем этот кусок должен находиться либо в заголовке, либо в конце материала, так как это способствует наилучшему запоминанию и созданию ассоциаций.

Цель: Создание устойчивого отрицательного образа и отторжения при одном упоминании слова «Россия».

Результаты: успешны.

Не исключаю, что антироссийская истерия ВАДА направлена, в том числе, и на сокращение  потока спортивных туристов в Россию. То есть, чтобы как можно меньше людей приехало в нашу страну, поскольку при всех наших недостатках реалии её всё равно вызовут когнитивный диссонанс у англо-язычных существ. Отсутствие реального контакта с русскими и будет способствовать эффективности указанной методики.

Для сравнения, советская пропаганда создала в нас милые сентиментальные образы старой доброй Англии, и многие наши соотечественники не имеют представления о реальной истории и жизни этого кастового государства. Многие видели, как английские джентльмены охотились на крокодилов, используя туземных детей в качестве приманки? На афтершоке, уверен,  многие видели, а вот среднестатистическое большинство?

Что делать?

А нужно ли что-то делать?  Во-первых, наверное, нужно информировать соотечественников о том, как их воспринимают англо-саксы. То есть работу, аналогичную  inosmi.ru,  вывести на более широкий уровень. Не секрет, что многие из нас всё ещё испытывают комплекс неполноценности перед якобы «цивилизованными странами» и легко покупаются на американские улыбки (это просто условность, манера поведения, типа «не стреляй в меня, я хороший», которую наши воспринимают как искреннее дружелюбие). Надо пояснять, как на самом деле воспринимает нас и нашу страну типичный представитель этих цивилизантов, чтобы не обольщались и не ожидали многого.

Второе, что нужно сделать – это начать аналогичную западной кампанию по ПРОСВЕЩЕНИЮ русского народа (независимо от национальности) относительно англо-саксов. Ведь у нас практически не знают, что англичане с 1795 по 1838 годы завезли в Китай 450 тыс. ящиков или 27 тысяч тонн опиума! Страну подсадили на наркотики так, что потери населения разные источники подсчитывают в десятках миллионов человек! А когда китайцы попробовали протестовать, начались опиумные войны, и как сказал классик, «В этой войне,— писал К. Маркс,— английская солдатня совершала мерзости просто ради забавы... Насилование женщин, насаживание детей на штыки, сжигание целых деревень — факты, зарегистрированные не мандаринами, а самими же британскими офицерами,— все это совершалось тогда исключительно ради разнузданного озорства» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Изд. 2-е. Т. 12, с. 297).

Наши люди должны знать, что англичане более столетия выращивали в Индии опийный мак, чтобы продавать его в Китай. Это делало государство под руководством королевы. Это была официальная политика. Это старая добрая Англия. Сейчас она делает то же самое в Афганистане. И шлёт наркотики нам.

В отличие от западных «партнеров» нам нужно сообщать правду и не придумывать «гонения на марийцев» или «великую стену смерти» и прочие несуществующие вещи. Просто нужно приводить дополнительную информацию о важнейших и страшнейших преступлениях анло-саксов в контексте текущих новостей.

Например, при сообщении на экономическую  тему, если речь идет о возможности Великой депрессии, можно вставить фразу типа «Во время предыдущей Великой депрессии в 1930-40х годах в США от голода умерли миллионы человек. Точное их число неизвестно, так как  сведения о переписи населения за несколько лет удалены или засекречены». Подобные фразы на эту же тему нужно вставлять как можно чаще, чтобы эта информация стала известна большинству нашего населения. Чтобы все знали, что в США в тридцатые годы был устроен Голодомор.  

В сообщениях об импорте продовольствия или об Индии можно запускать напоминание типа «В Индии последний раз массовый голод был устроен англичанами в 1943 году, когда по разным источникам погибло от 1,5 миллиона до 4 миллионов человек». Ту же информацию можно подавать разными словами с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ упоминанием виновника голодомора: «организованный британскими колониальными властями голод», «срежиссированный Британской империей голодомор» и т.п. Пока не дойдёт. Пока не будут знать все, а не только афтершокеры.

Ведь западные товарищи в сообщениях о катастрофах никогда не говорят "разбился произведенный в США Боинг" или "изготовленный в Европе Эйрбас", но если разбился российский самолет, фраза Russian-made/manufactured будет присутствовать ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Непременно следует ссылаться на Джеймса Бака и говорить, что Англия, Франция и США по приказу Эйзенхауэра в 1945-46 годах умертвили голодом в концлагерях более 1.5 миллиона немецких военнопленных. После войны.

Здесь явно напрашивается создание документальных и игровых фильмов о множестве подобных событий и создание сайтов с подробной и выверенной информацией на эти темы. В общем, мы должны всё знать и припоминать нашим западным «партнерам» по полной программе.

Буду рад если появятся какие-то предложения. Готов поучаствовать в создании общедоступных сайтов и вообще поволонтёрить в этой области.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1091
Похожие новости
21 сентября 2017, 20:48
22 сентября 2017, 16:48
22 сентября 2017, 13:48
21 сентября 2017, 13:48
22 сентября 2017, 08:48
23 сентября 2017, 07:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 сентября 2017, 16:33
16 сентября 2017, 15:03
19 сентября 2017, 10:48
22 сентября 2017, 00:48
22 сентября 2017, 01:48
18 сентября 2017, 20:48
21 сентября 2017, 18:48