Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

И это вы серьезно?

Премьер-министр Великобритании сделала неожиданное заявление. Выступая на форуме глав государств, входящих в Содружество наций, Тереза Мэй публично извинилась за те «страдания», которые Лондон принес своим бывшим колониям, запрещая их жителям вступать в гомосексуальные отношения. Из 53 британских заморских владений законы, направленные против нетрадиционных связей, действовали в 37-ми. И теперь премьер-министр Великобритании, по информации Reuters, заявила о том, что она сожалеет о самом факте принятия подобных нормативных актов.
Весьма примечательно в этой связи, что возможность сочетаться однополыми браками глава британского кабмина, очевидно, считает куда важнее даже права на жизнь и на личную свободу.
Почему бы госпоже Мэй не извиниться, например, за учиненный ее предшественниками геноцид коренного населения Австралии? Всего за несколько десятилетий колониальные власти, опираясь на местных поселенцев, уничтожили свыше 90% аборигенов Зеленого континента. Законных владельцев австралийской земли травили ядами, расстреливали, кормили ими крокодилов, сжигали. Им официально не разрешали даже считаться людьми и наделили гражданскими правами лишь в 1967 году. Отнятую у коренных австралийцев землю так им никто и не вернул, да и не вернет уже никогда.
Выходит, умирающие под пытками британских джентльменов, ограбленные и изгнанные из собственных домов аборигены мечтали исключительно о праве сочетаться однополыми браками...
Об этом же, наверное, думали умершие в 1769 и 1770 годах от начавшегося в результате действий английских захватчиков голода десять миллионов бенгальцев, заплативших своими жизнями за процветание Британской империи. В Бенгалии тогда погиб каждый третий, зато Англия за счет ограбления одной только этой страны удвоила свой валовой внутренний продукт...
За время британского владычества колонизаторы уничтожили около сорока миллионов индусов. Но это, судя по всему, для современных британских политических элит ничего не значит. Однополые браки – важнее.
Жертвами трансатлантической работорговли, в которой активное участие принимала Великобритания, в свое время стали около 17 миллионов уроженцев Черной Африки. Как минимум каждый шестой темнокожий невольник умирал еще в дороге. Остальных ждали бичи надсмотрщиков, непомерный труд и преждевременная смерть на плантациях Западного полушария. Однако зачем извиняться за подобные «мелочи»? Права человека – это совсем другое...
Несколько миллионов индейцев уничтожили выходцы из Великобритании в Северной Америке. Причем геноцид начался еще до провозглашения независимости США (хотя потом американцы вывели его на новый уровень). Уже жившие вдоль восточного побережья Северной Америки британцы передавали коренному населению континента зараженные смертельными для индейцев болезнями одеяла, травили источники воды, расстреливали коренных американцев и нанимали охотников за их скальпами.
В ХХ веке британцы разгромили две маленькие бурские республики в Южной Африке и уничтожили голодом и лишениями десятки тысяч их граждан в концлагерях. Но вспоминать об этом лишний раз в современных западных странах не принято.
А еще имела место в истории принудительная продажа наркотиков в Китай. Были массовые захваты невольников в Океании в ХХ веке. Происходила продажа в рабство даже своих ирландских соседей. И много всего другого.
Но, по мнению британского истеблишмента, все это меркнет на фоне проблемы запрета однополых браков.
То, что сделала Тереза Мэй – это классика информационных войн. Чтобы отвлечь внимание общественности от реально важных тем, ей бросают какой-то «жареный» тезис для обсуждения. И такое происходит сплошь и рядом.
Например, на днях Россию обвинили в ООН в нарушении прав человека из-за... блокировки Telegram. Авторов этой идеи нисколько не смущает тот факт, что западные ракеты в это время летят куда-то в направлении суверенной Сирии.
Башара Асада, несмотря на всю абсурдность обвинений в применении химического оружия, называют «животным». Но Петра Порошенко, который открыто, на глазах у всего мира, уничтожил несколько тысяч мирных людей, Запад продолжает называть своим другом и партнером.
Речь Терезы Мэй – объективно блистательна с манипулятивной точки зрения: если премьер-министр могущественной страны лично поднимает проблемы вроде однополых браков, значит, других проблем в стране, надо думать, уже нет...
На самом-то деле, каяться западному миру действительно еще как нужно, и уже давно. За бесчисленные убийства, за пытки, за ограбления по всему миру. Но куда проще пустить скупую слезу о судьбе пострадавших от рук британских колонизаторов сексменьшинств.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1627
Похожие новости
23 октября 2018, 05:33
23 октября 2018, 18:33
22 октября 2018, 18:03
22 октября 2018, 12:03
22 октября 2018, 17:03
23 октября 2018, 13:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 октября 2018, 08:03
21 октября 2018, 08:03
17 октября 2018, 18:03
17 октября 2018, 21:03
22 октября 2018, 09:03
19 октября 2018, 18:03
21 октября 2018, 15:03