Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Hard-molonlabe: Жалость

Я ничему давно не удивляюсь. Но это не значит, что я равнодушен и у меня нет эмоций. И особое отторжение у меня вызывает лицемерие. Особенно лицемерие наглое. неприкрытое и циничное. Оговорюсь сразу - у меня нет антиамериканской настроенности. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что есть американский народ, есть американские политики, есть представители элиты. То есть, когда я говорю о США, я подразумеваю политическую верхушку этой страны, тех, кто принимает решения и делает громкие заявления. И то же самое относится к государствам, являющихся вассалами Америки. А теперь собственно к делу. Американцы очнулись и вдруг стали верещать: "Сирийские войска при поддержке России обижают жителей Алеппо, поставив ситуацию на грань гуманитарной катастрофы". И тут же остальные государства возмутились жестокостью России - ах, как же можно, погибают мирные жители.

Я читаю все эти громкие заявления и охреневаю. Ну должен же у людей быть какой-то инстинкт самосохранения? Они же должны отдавать себе отчет в том, что их слова не могут быть восприняты иначе, чем как лицемерие и грубое манипулирование? Разве манипуляция общественным мнением не должна быть скрытной? Почему они так безыскусно и топорно играют свою роль? Я не говорю о том, что американцы и их европейские "партнеры" организовали гражданскую войну в Сирии. Я молчу о том, что американцы в открытую помогают одной из сторон, которую они лукаво называют "умеренной оппозицией". Речь о том, что им не было никакого дела до того, что в Сирии несколько лет гибнут мирные люди. Вот просто никакого. И вдруг они прозрели!



"В Алеппо погибают мирные люди", - с надрывом в голосе вещают они. Им вдруг страшно захотелось, чтобы в Сирии наступил мир. Чтобы стороны сели и договорились. "Конфликт в Сирии не имеет военного решения", - трогательно заявляют они. Бедные несчастные люди, они только сейчас узнали о том, что на войне гибнет гражданское население. Им стало их жаль. А вот раньше они об этом ни сном, ни духом. Американцы просто разрываются о жалости и стараются убедить Россию оставить Алеппо в покое. Потому что штурм города приведет к жертвам среди мирного населения. И при этом сами активно готовятся к штурму Мосула.

Я не специалист в дипломатии, но мне кажется, что мы совершенно напрасно пошли на уступки США, сделав вид, будто верим в то, что в Сирии есть "умеренная оппозиция". Умеренная оппозиция не может быть вооруженной. Терракты они совершали задолго до появления "Исламского государства". Это ровно такие же террористы, которых никто не хочет признать террористами только потому, что США вложили в них деньги. Прекратите поддерживать террористов, если хотите пожалеть мирное население. Они не видят 230 тысяч погибших за время гражданской войны. Их не жаль. Режим жалости включился, когда возникла реальная перспектива того, что поддерживаемая американцами сторона может отхватить люлей.

Все разговоры о гуманизме, о жалости к гражданскому населению, эти призывы к миру - всё это наглое и циничное лицемерие. Им нет никакого дела до сирийцев. Если вы слышите, как американцы и их вассалы говорят о жалости, будьте уверены, они говорят о жалости к тем деньгам, которые вложили в эту гражданскую войну. Люди здесь совершенно не при чем. Тем более, что они никого там за людей и не считают...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

916
Похожие новости
09 декабря 2016, 16:18
10 декабря 2016, 20:18
11 декабря 2016, 03:18
10 декабря 2016, 21:18
09 декабря 2016, 22:18
10 декабря 2016, 16:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
08 декабря 2016, 09:18
06 декабря 2016, 18:18
08 декабря 2016, 22:18
05 декабря 2016, 11:18
09 декабря 2016, 12:18
09 декабря 2016, 00:18
09 декабря 2016, 02:18