Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Haber7: вот истинное лицо Запада

Через три дня после казни девяти молодых людей в Египте европейские лидеры поспешили к ас-Сиси, продемонстрировали свою поддержку, что произошло уже не в первый раз в отношениях Запада с путчистами-убийцами в Египте.
То же самое произошло и сразу после переворота в этой стране. Путч в Египте состоялся 3 июля 2013 года. Тысячи противников переворота были убиты, тысячи — посажены в тюрьму.
29 июля Каир принимал гостя.
Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон (Catherine Ashton) посетила Каир и провела первые переговоры с ас-Сиси, по сути превратившие его в легитимного лидера. А через несколько дней после этого визита с ас-Сиси в Каире встретился госсекретарь США Джон Керри (John Kerry).
И что же затем сделал ас-Сиси?
Четырнадцатого августа, то есть через две недели после этих двух визитов, открыл огонь по демонстрантам на площади Рабиа, убив еще по меньшей мере 2,2 тысячи человек.
Что было дальше, всем известно. В европейских столицах Ас-Сиси в течение многих лет принимают с красной ковровой дорожкой. Пятнадцатого июля 2016 года, когда в Турции начиналась попытка переворота, Запад готовился праздновать это событие.
Как только переворот был подавлен, все институты ЕС, а также США превратились в нашкодивших котят.
Путчисты убили более 250 наших граждан, здание парламента подверглось бомбардировке, а Запад не издал ни звука на протяжении нескольких месяцев.
Но всякий раз, когда в Турции начинались споры о смертной казни для путчистов, ЕС был тут как тут.
Говорилось: «Смертная казнь — наша красная линия». Звучали угрозы: «Если в Турции введут смертную казнь, все наши отношения будут разорваны».
В Венесуэле президент США объявил «главой государства» человека, который присягнул на верность сам себе. Американский лидер открыто попытался совершить переворот и до сих пор полным ходом продолжает процесс путча.
Тот же президент США называет расследование ФБР, которое идет в его отношении и сулит ему смещение с поста президента, «официально устроенным против него незаконным переворотом».
США осуществляют переворот в Венесуэле, а на Гаити отправляют наемников для подавления антиправительственных демонстраций. И вся Европа поддерживает попытку переворота в Венесуэле.
Европа и, в частности, Нидерланды, которые на каждом шагу говорят о демократии, правах человека, свободе, будучи главным поборником этих ценностей в Европе, когда дело доходит до Турции, не позволяют турецкому министру попасть на территорию турецкого генконсульства, выдворяют наших министров из страны, набрасываются с лошадьми и собаками на протестующих против этого граждан Турции.
Когда в Ираке в 2017 году проводился пиратский референдум, предвещавший раздел этой страны, западный мир поддержал Барзани (Barzani).
Через неделю в Испании каталонцы осмелились пойти на референдум.
На этот раз полиция проводила рейды на избирательные участки, конфисковывала урны с бюллетенями.
Сотни каталонцев были задержаны, сотни — ранены. Двенадцать каталонских лидеров до сих пор находятся в тюрьме. Западные СМИ, буквально взбесившиеся в ходе событий в Гези в 2013 году в попытке показать наличие несуществующего насилия, не пишут ни строчки, не показывают ни кадра продолжающегося на протяжении 15 недель во Франции насилия со стороны полиции, в результате которого 15 человек погибли, тысячи человек пострадали, а более тысячи были задержаны. Десятки человек лишились зрения из-за применяемых против них пластиковых пуль и газовых бомб.
Президент Франции Макрон решил объявить День памяти в связи с армянскими претензиями по поводу так называемого «геноцида».
Но не ответил ни слова тем, кто говорит: «А как насчет геноцида в Руанде в 1994 году, геноцида в Алжире?»
Когда во Франции происходит теракт, весь мир говорит: «Мы все — Шарли», — все западные лидеры участвуют в памятных церемониях в Париже, но, когда теракт происходит в Турции, не слышно даже простых заявлений с осуждением теракта.
Второго октября прошлого года был убит саудовский журналист Джамаль Хашогги (Cemal Kaşıkçı). Турция раскрыла всех действующих лиц, выяснила все подробности убийства. Германия, Италия и Франция, которые очень любят разглагольствовать о правах журналистов, продолжили продавать оружие Саудовской Аравии. Министр обороны Франции заявил: «Это разные вещи».
А президент США Трамп с самого начала выгораживал наследного принца Саудовской Аравии, говоря: «У нас контракты на сотни миллиардов долларов».
В Сирии в 2011 году началась гражданская война. Европа и бровью не повела.
Летом 2015 года сирийцы, спасаясь от войны, подступили к порогу Европы, все европейские страны перешли в состояние повышенной готовности, границы были закрыты, началась паника и стресс. ЕС, который ни разу не сказал «спасибо» Турции, до этого времени самостоятельно принимавшей три миллиона сирийцев, попав в беду, стал едва ли не умолять Турцию: «Спаси нас от сирийцев». ЕС заключил с Турцией соглашение о помощи в размере трех миллиардов евро. Турция выполнила все свои обязательства, однако Евросоюз нарушил три пункта этого соглашения, включая финансирование.
Это примеры последних трех-пяти лет. И то, что мы здесь перечислили, — далеко не все.
Таково истинное лицо Запада, США и Европы.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
901
Похожие новости
23 марта 2019, 18:48
22 марта 2019, 07:48
23 марта 2019, 15:48
23 марта 2019, 07:48
23 марта 2019, 17:48
23 марта 2019, 13:48
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
18 марта 2019, 16:48
21 марта 2019, 12:48
19 марта 2019, 09:48
20 марта 2019, 09:48
21 марта 2019, 21:48
21 марта 2019, 11:48
17 марта 2019, 05:48