Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Haber7: если НАТО не отойдет к своим прежним границам, Россия никого не пощадит

Первого января 2022 года Турция передаст Франции командование Объединенной оперативной группой повышенной готовности (VJTF) — военной силой в составе НАТО с наивысшим уровнем подготовки. А Франция 1 января 2023 года передаст командование Германии.
Согласно заявлению НАТО, Франция, которая возьмет на себя командование силами НАТО после Турции, будет осуществлять эту миссию в течение одного года.
Основным элементом VJTF в 2022 году станет франко-германская бригада численностью 3,5 тысячи военнослужащих. Кроме того, Испания, Португалия и Польша также предоставят военных для оперативной группы.
Когда и зачем была создана эта система командования?
VJTF была создана в 2014 году из-за изменившейся обстановки в сфере безопасности, в ответ на дестабилизирующие действия России в отношении Украины и беспорядки на Ближнем Востоке.
VJTF, будучи частью Сил реагирования НАТО численностью 40 тысяч военнослужащих под командованием Объединенного командования войсками НАТО в Нидерландах, постоянно готова к развертыванию в течение нескольких дней для защиты альянса.
Командование каждый год берет на себя другая страна
Командование оперативной группой каждый год берет на себя другая страна-союзник.
1 января 2023 года Франция передаст командование Германии.
Комментарии читателей:
Мурат
Это хорошо.
Сердар
Дай бог, мы полностью выйдем из НАТО. Скоро всем станет понятно, о чем я говорю. Что делать Турции среди шаек лицемеров?
долой рнпрпк
Самый большой враг — НАТО и США…
Юнус
Когда будет создана Туранская армия с тюркскими государствами…
Серый волк
Ладно, теперь 2 января Россия нападет на Украину.
Походмиссия
Тюрко-исламский союз должен создать свою НАТО. Когда Европа перейдет к единой армии с единой идентичностью, нынешняя НАТО утратит свою силу, и тогда это будет проблемой для Турции.
Турецкий Гражданин
Действительно, хорошо, пусть не обвиняют нас в отправке войск против русских.
Мухсин
Очень даже хорошо. Пусть не ссорят нас с Россией. В противном случае нам бы изрядно досталось от нее. Пусть Франция занимается Россией. Русские никого не пощадят. Жребий брошен. 200 тысяч российских военных вернутся в казармы только в том случае, если НАТО отойдет к своим прежним границам или если будет заключено соглашение с США. В противном случае никому пощады не будет. План войны готов, не только против Украины, но и против всей Европы, против США. Если Россия нападет на Украину, то ни перед чем не остановится. План готов.
орхан0708
Немцы и французы плюс поляки и прочие военнослужащие — для России раз плюнуть. Не обращайте внимания на помпезное название этой силы… Хоть от нас отстали…
моя горькая участь
Единственное, что я могу посоветовать тем, кто говорит: «Дай бог, мы выйдем из НАТО», — читать побольше книг о стратегических ходах Абдул-Хамида II. Если вы выйдете из НАТО, то попадете прямо в руки к России и больше не сможете встать на ноги. Россия нас понянчит и перестанет. Однако, участвуя в обеих партиях, мы поддерживаем баланс между НАТО и Россией, ставя шах и здесь, и там. Подобно тому как Россия бросила Армению нам на растерзание, аналогичным образом, если мы выйдем из НАТО, Россия бросит нас Западу на растерзание. Нам нужно поддерживать политику баланса.

Подпишитесь на нас Вконтакте


1
Похожие новости
02 июня 2022, 16:15
01 мая 2022, 09:34
07 мая 2022, 18:48
26 апреля 2022, 21:48
02 июня 2022, 19:24
03 апреля 2022, 09:18
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
14 августа 2022, 10:33