Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Guardian: в ответ на обвинения Байдена Путин пожелал ему здоровья

Владимир Путин ответил на обвинения и угрозы расплаты со стороны нового американского президента, пожелав Джо Байдену здоровья, пишет британская газета The Guardian. При этом многие российские политики сочли высказывания главы Белого дома неприемлемыми, оскорбительными и истеричными и потребовали от лидера США извинений. По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, в России увидели, что Джо Байден не хочет налаживать отношения с Москвой, и будут исходить из этого в дальнейших действиях.
Владимир Путин пожелал Джо Байдену здоровья, в то время как кремлёвские чиновники набросились на «сумасшедшего, истеричного» американского президента и обещали расправу, если он не извинится за то, что назвал своего российского коллегу «убийцей», сообщает британская газета The Guardian. По словам Путина, в замечаниях Байдена отразились прошлые и нынешние проблемы США.
В среду Москва отозвала своего посла в Вашингтоне после того, как Байден во время телевизионного интервью согласился с тем, что его российский коллега якобы организовывал убийства. В том же интервью Байден заявил, что Владимир Путин вскоре «заплатит цену» за предполагаемое вмешательство в выборы.
Как напоминает издание, отношения двух стран обострились после того, как Вашингтон ввёл санкции в связи с отравлением Алексея Навального и рассекретил отчёт разведки, в котором говорилось, что Путин руководил вмешательством в президентские выборы в США в 2020 году, подтолкнув отношения между странами к ухудшению.
«Это очень плохие высказывания президента США, — заявил в четверг пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. — Он однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной. И дальше будем исходить именно из этого».
Выступая по российскому телевидению, Владимир Путин сказал: «Я вспоминаю, в детстве мы во дворе, когда спорили друг с другом, мы говорили так: кто как обзывается, тот так и называется. И это не случайно, это не просто детская поговорочка и шутка».
Как отметил российский президент, «мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы». И в результате на этом основании складывается оценка человеком других людей, пояснил глава Кремля.
Также Владимир Путин заявил: «Мы действительно, как он [Байден] сказал, лично знакомы. Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: будьте здоровы! Я желаю ему здоровья». При этом президент России добавил, что говорит это «без иронии и без шуток».
Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачёв считает, что Москва, скорее всего, предпримет дальнейшие шаги, «если не последует разъяснений и извинений с американской стороны».
Косачёв заявил, что комментарии Байдена «неприемлемы ни при каких обстоятельствах», а также что высказыванием американского президента любые ожидания новой политики новой администрации США «списаны в утиль».
Как сообщает The Guardian, ранее секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак назвал интервью Байдена «триумфом политического маразма США и возрастной деменции их руководителя».
Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что у американского лидера случилась «истерика» и что он «оскорбил граждан нашей страны».
В прошлом году Путин похвалил Байдена как «опытного» политика и сказал, что готов работать с любой американской администрацией для улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном.
Но в первом же разговоре с Путиным Байден дал понять, что займёт значительно более жесткую позицию в отношении Москвы, чем администрация Трампа, чем подтолкнул российского лидера к преследованию Навального и кибератакам на американские правительственные учреждения, утверждает британская газета The Guardian.
Ранее Байден заявлял, что не верит в то, что у Путина есть душа. Эту оценку он повторил в интервью в среду. Однако новый американский президент настаивает на наличии областей, в которых у стран присутствует «взаимный интерес к совместной работе», даже несмотря на то, что обе стороны обвиняли друг друга в ухудшении отношений.
Когда Москва отозвала своего посла для консультаций, пресс-секретарь МИД Мария Захарова признала, что отношения между двумя странами находятся в сложном состоянии и что США «завели их в тупик». При этом Джен Псаки из Белого дома заявила, что «россияне понесут ответственность за предпринятые ими действия».
После попытки Обамы «перезагрузить» отношения противники холодной войны столкнулись с хакерскими атаками со стороны России, вмешательством в выборы, аннексией* Крыма Москвой и поддержкой режима Асада в гражданской войне в Сирии, уверяет The Guardian.
* Крым вошёл в состав России после того, как за это проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года (прим. ИноТВ).

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
799
Похожие новости
12 мая 2021, 09:03
12 мая 2021, 16:33
12 мая 2021, 12:48
11 мая 2021, 19:18
11 мая 2021, 10:33
11 мая 2021, 08:03
Новости партнеров

 
 
Выбор дня
13 мая 2021, 12:33
13 мая 2021, 08:48
13 мая 2021, 05:03
12 мая 2021, 19:03
12 мая 2021, 19:03
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
08 мая 2021, 02:33
09 мая 2021, 07:18
09 мая 2021, 04:48
06 мая 2021, 15:33
07 мая 2021, 09:03
09 мая 2021, 22:18
07 мая 2021, 10:18