Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Guardian: Фанаты президента посвятили книгу «мировому феномену Путина»

Что можно подарить человеку, у которого есть все? Создатели прокремлевского сайта решили, что в случае с Владимиром Путиным, который отмечает свое 64-летие, подходящим подарком станет книга с изображением российского президента в поп-культуре, пишет Guardian.

«В главной роли. Путин в современной культуре» насчитывает 288 страниц, проиллюстрированных образами российского президента в различных журналах, телепрограммах, фильмах, граффити, скульптуре, музыке и товарах массового потребления. 
 
В книге присутствует множество фотографий с акций в поддержку российского лидера. Среди прочего она включает снимки с акции «Порву за Путина», на которой девушки разрывали майки с  его портретом, нарисованным розовой краской. Как отмечает британское издание, с тех пор, как в 2014 году Россия «аннексировала» Крым, футболки с изображением Путина стали очень популярны. Их можно купить во всех аэропортах и новой сети армейских магазинов.
 
Кроме того, создатели произведения приводят примеры, как, по их мнению, западные СМИ искажают образ Путина. Они считают, что книга «Новый царь» корреспондента New York Times Стивена Ли Майерса «должна быть полной и правдивой, но уже по обложке ясно, что автору не удалось избежать стереотипов». На другой странице они называют номер немецкого журнала Der Spiegel, в котором Путин возвышается над Дэвидом Кэмероном, Ангелой Меркель и Бараком Обамой, «классическим примером европейской демонизации».  
 
На пресс-конференции в Москве редактор прокремлевского новостного сайта «Госиндекс» Виктор Леванов заявил, что книга должна показать, как Путин перешагнул масштабы личности и страны и стал мировым культурным феноменом. «Даже американская президентская кампания строится вокруг отношения к российскому президенту», − подчеркнул он. 
 
Леванов, прославившийся благодаря своему блогу в «Живом журнале», заявил, что не получал государственного финансирования, и заверил, что всю прибыль с продажи получит центр «Амурский тигр», созданный по инициативе Путина. Он также добавил, что книга не является формой политического высказывания, и отверг предположение, что вокруг российского президента создается культ личности.
 
Вместе с тем Леванов признал, что в сборе материалов ему помогали прокремлевские молодежные организации, которые он похвалил за продвижение образа Путина. Он пообещал, что отправит копию книги президенту.
 
На презентации присутствовал петербургский художник Кирилл Шаманов. Он сделал для посетителей копии своей работы «Путин-Джоконда», то есть пририсовал к первому фотопортрету российского президента усы и бородку.    
 
Шаманов заявил, что это произведение призвано показать постмодернизм политики и образа Владимира Путина. По его словам, российский президент представляет полную противоположность западным лидерам, которые «вмешиваются в дела других государств и навязывают им свою культуру и методы правления».
 
Среди посетителей презентации был и глава фан-клуба Путина в Facebook Михаил Антонов, помогавший при написании книги. В 2014 году он организовал выставку картин, изображавших достижения российского президента в виде 12 подвигов Геракла.
 
«Как у нас говорят, дорога ложка к обеду. Это день рождения нашего президента, и мы хотим собрать вместе людей, которые интересуются Путиным», − заявил Антонов.
 
Фото: Twitter/ASLuhn

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

384
Похожие новости
08 декабря 2016, 20:18
08 декабря 2016, 14:18
09 декабря 2016, 18:18
09 декабря 2016, 18:18
09 декабря 2016, 23:18
08 декабря 2016, 16:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
07 декабря 2016, 02:18
09 декабря 2016, 14:18
07 декабря 2016, 07:18
03 декабря 2016, 12:18
08 декабря 2016, 22:18
08 декабря 2016, 08:18
07 декабря 2016, 12:18