Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Guardian: британские города приостанавливают побратимские связи с городами России

Около 80 городов в Великобритании уже объявили о приостановке побратимских связей с городами России на фоне спецоперации на Украине, передаёт The Guardian. Однако нашлись и те, кто отказался от подобного «бессмысленного жеста», в том числе английский Кентербери.
Британский город Ковентри «приостановил» побратимские связи с российским Волгоградом, пополнив список из по крайней мере 80 других городов Великобритании, разорвавших побратимские связи с российскими городами на фоне спецоперации России на Украине, сообщает The Guardian.
В течение 36 лет Глазго был побратимом с Ростовом-на-Дону, расположенным к востоку от украинской границы. Однако всего через несколько часов после ввода российских войск на Украину глава Муниципального совета шотландского города Сьюзан Эйткен приостановила соглашение. По её словам, хотя в сложившихся обстоятельствах это «мелочь», Глазго должен присоединиться к миру «в безоговорочном осуждении» действий России.
Через день после начала спецоперации Челтнем приостановил побратимские связи с черноморским курортом Сочи. Днём позже договор о дружбе с Санкт-Петербургом, заключённый еще в 1962 году, приостановил Манчестер. В начале марта графство Дарем прекратило 54-летние связи с Костромой. А 4 марта, после недели давления, городской совет Оксфорда приостановил побратимские связи с Пермью. 11 марта городской совет Эксетера единогласно проголосовал за приостановку гражданских отношений с Ярославлем.
Однако издание обратило внимание не только на города, решившие разорвать связи, но и на те, которые по-прежнему поддерживают побратимские отношения с российскими городами. Так, The Guardian указывает на английский Кентербери, который не приостановил связи с Владимиром.
Представитель городского совета Кентербери подчеркнул, что это соглашение не имеет никакого отношения к совету и находится в исключительной компетенции Ассоциации трёх городов: Кентербери — Владимир — Блумингтон-Нормал. Впрочем, в самой ассоциации идею разрыва отношений отвергли, назвав подобный шаг «бессмысленным жестом, который ничем не поможет» народу Украины.

Подпишитесь на нас Вконтакте


1
Похожие новости
27 апреля 2022, 09:03
27 апреля 2022, 07:48
28 апреля 2022, 07:03
27 апреля 2022, 19:04
28 апреля 2022, 00:03
27 апреля 2022, 12:48
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ