Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Грэм: если Трамп не подпишет законопроект о новых санкциях против России, то он предаст демократию

В конгрессе США в ближайшее время будет принят законопроект о введении новых санкций в отношении России, заявил в эфире CBS News сенатор Линдси Грэм. И если президент Соединённых Штатов Дональд Трамп не подпишет этот документ о наказании России за вмешательство в американские выборы, то он предаст демократию, подчеркнул политик. При этом он выразил мнение, что глава государства, скорее всего, одобрит этот законопроект.
Не является ли вопрос о вмешательстве (России. — RT) — речь не о тайном сговоре — вызовом президенту? И для него этот вопрос не окажется ли сложным?
 
ЛИНДСИ ГРЭМ, сенатор США: Вот что я думаю. По-моему, президент считает, что если мы пытаемся выяснить, как Россия вмешалась в выборы, то мы даём понять, что он выиграл их нечестным образом. Я не вижу никаких доказательств сговора между избирательным штабом Трампа и русскими. Но я вижу всевозможные доказательства того, что русские пытались разрушить наши выборы и разрушить демократию в мире.
 
На следующей неделе будет принят законопроект, нацеленный на то, чтобы наказать Россию за вмешательство в наши выборы. Они взломали национальный комитет Демократической партии, электронную почту Подесты. Это сделали русские. Они предоставляют оружие «Талибану»*, чтобы убивать американских солдат. Они тайно договорились с Асадом, чтобы он мог сохранить своё химоружие.
 
И, по-моему, они были соучастниками той химатаки Асада по сирийским детям. Мы собираемся наказать русских. Любой член конгресса, который не хочет наказать Россия за то, что она сделала, предаёт демократию. И если президент не подпишет этот законопроект, чтобы наказать Россию, то он предаст демократию.
 
А, по-вашему, как он поступит?
 
ЛИНДСИ ГРЭМ: Думаю, он его подпишет. А если не подпишет, то мы преодолеем его вето. Господинпрезидент, русскиесделалиэто. Ониделаютэтоповсемумиру. Они предоставляют оружие «Талибану», чтобы убивать наших солдат. Вы главнокомандующий. Вам необходимо выступить против России. Мы никогда не перезагрузим наши отношения с Россией, пока не накажем их за попытки разрушить демократию. А началом этому являются новые санкции.
 
Председатель национального комитета Республиканской партии Ронна Макдэниэл заявила о необходимости прекратить проводимые конгрессом расследования вопроса о сговоре (с Россией. — RT). По её словам, это сбор компромата. Что вы ей на это ответите?
 
ЛИНДСИ ГРЭМ: Что это не ваше дело. Мы собираемся делать то, что, как мы думаем, является лучшим вариантом. Русские вмешались в наши выборы. Они занимаются этим по всему миру. Пока нет никаких доказательств того, что избирательный штаб Трампа вступил в сговор с русскими. Несмотря на то как президент ведёт себя, я не считаю, что он вступил в сговор с русскими.
 
Нет никаких доказательств того, что президент Трамп совершил вместе с русскими что-то противоправное.  Зато есть многочисленные доказательства того, что Россия пытается разрушить демократию здесь и за рубежом. И если вы решите понять и простить Путина, то вы вновь получите то же самое и пригласите Иран и Китай к действию в 2018 и 2020 годах.
 
Поэтому всем республиканцам, которые верят в то, что Россия этого не делала, скажу: вы не правы. Всем демократам, которые из-за России хотят устроить импичмент президенту Трампу, скажу: вы не правы. Всё, что я могу сказать: в прессе по поводу администрации Трампа существует менталитет толпы линчевателей. Они настолько же справедливы, насколько справедлива толпа линчевателей. Но эти твиты, которые он (Дональд Трамп. — RT) публикует, подпитывают эту толпу линчевателей. Господин президент, вы и есть ваш самый злейший враг. Прекратите это.
 
Дата выхода в эфир 11 июня 2017 года.
 
* «Талибан» — террористическая организация, запрещённая в России (прим. RT)

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

674
Похожие новости
23 октября 2017, 20:48
22 октября 2017, 05:48
22 октября 2017, 13:48
22 октября 2017, 21:48
22 октября 2017, 03:48
22 октября 2017, 01:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 октября 2017, 15:48
20 октября 2017, 13:48
20 октября 2017, 12:48
19 октября 2017, 08:48
17 октября 2017, 22:48
22 октября 2017, 11:48
20 октября 2017, 12:48