Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Гормональный баланс и перистальтика кишечника: в чем связь

Как это ни покажется парадоксальным, но нерегулярное высвобождение кишечника может иметь не самые хорошие последствия для эстрогена.
Как это ни покажется парадоксальным, но нерегулярное высвобождение кишечника может иметь не самые хорошие последствия для эстрогена. В этой связи целесообразно скрупулезно изучить информацию из данного материала, после чего серьезно взглянуть на свою перистальтику.
Найдется немало женщин страдающих запорами, для которых данная тема носит актуальный характер. Но, учитывая щекотливость проблемы, они не любят распространяться о ней.
А, между тем, в этом случае стеснение следует отбросить в сторону, поскольку, помимо собственно дискомфорта, связанного с затруднениями при опорожнении кишечника, в существенной мере наносится вред функционированию всего организма путем воздействия изнутри шлаков и токсинов.
Как наладить перестальтику кишечника и сбалансировать эстроген


Нельзя забывать и о том, что стабильная работа кишечника в определенной мере показывает степень баланса гормонов щитовидки, кортизола и эстрогена. И естественно, это негативно сказывается на общем состоянии иммунной системы.
Запор выражается в твердом и сухом стуле, в результате чего опорожнение происходит гораздо реже, и при этом сопровождается затруднениями. Нормальным образом кишечник должен высвобождаться, как минимум, раз в сутки.
Да, врачи говорят о том, что опорожнение один раз в три дня считается допустимым, если человек не испытывает связанных с этим неудобств. Но, все же, это нежелательно.
Дело в том, что остатки пищи, которые не были переварены, затем затвердевают в кишечнике, вследствие чего процесс их естественного вывода становится намного более редким и, что самое главное, затруднительным
Нельзя забывать и о том, что в ряде продуктов (грибы, морская рыба и др.) содержится весьма много токсинов, и они должны выводиться из организма как можно скорее, чтобы исключалось их всасывание в кишечные стенки.
Особо актуальным этот вопрос является для женщин, поскольку в ходе опорожнения естественным путем происходит вывод из организма и излишнего количества эстрогена.
Главной задачей данного гормона является единичное срабатывание в организме, после чего он должен выводиться.
И если он начинает рециркулировать, вызывая свою перезагрузку, то впоследствии это может привести к гипотиреозу, раку молочной железы, шейки матки и некоторым другим крайне нежелательным результатам.
Как показывают данные различных исследований на одного мужчину, страдающего запором, приходится три женщины с этим недугом.
Причинами этого выступают:
• параметры кишечника (у женщин он длиннее, является более изогнутым и извилистым);
• женщины быстрее впадают в стрессовые состояния, уровень кортизола часто выходит из нормы;
• частый прием слабительных средств приводит к тому, что ослабляется моторика кишечника;
• после родов порядка у 40% женщин появляется геморрой (болезненные ощущения обусловливают более редкий и проблемный стул);
• по причине дискомфорта психологического свойства некоторые женщины попросту не могут опорожниться в любом месте, кроме домашнего туалета;
• многих женщин останавливает щепетильность вопроса (они не смеют говорить об этом вслух).
В этом плавне следует сказать, что гормональное здоровье может считаться соответствующим норме только в том случае, если опорожнение происходит стабильно и безболезненно.
Меры по решению проблем своевременного высвобождения кишечника и поддержанию его моторики
• Употребление пробиотиков

Их полезные бактерии благотворно влияют на состав стула, делают его выведение значительно более быстрым, увеличивается количество опорожнений, микробиом становится здоровее.
Также они способствуют удерживанию эстрогенов на приемлемом уровне, содействуют выводу несущих вред ксенэстрогенов.
Источником пробиотиков могут служить продукты питания (к примеру, йогурты, квашеная капуста и некоторые другие).
Кроме того, они могут выпускаться в форме добавок. Для получения необходимого результата достаточно каждый день употреблять по 2-4 ложки добавок перед приемом пищи.
• Обильное питье

Для того, чтобы пища нормально проходила через пищеварительный тракт и кишечник, должно быть достаточно много воды, которая не только содействует скорейшему выводу шлаков и токсинов, но и предупреждает появление запоров (при ее недостатке они неизбежны).
Нормой для взрослой женщины является 2,7 литра воды в сутки. При этом 0,5 литра вполне можно получить из потребляемых в свежем виде фруктов и овощей.
• Устранение стрессовых ситуаций

По данным проведенных исследований, если человек постоянно нервничает, находится под давлением, то он начинает испытывать проблемы с опорожнением. В стенах кишечника появляются дыры, увеличивается время, в течение которого через него проходят непереваренные остатки пищи.
Помимо прочего, чрезмерное содержание кортизола негативно влияет на процесс всасывания кишечником меди, цинка, селена и некоторых других элементов, играющих важнейшую роль в производстве гормонов щитовидной железы.
• Движение – залог крепкого здоровья

Если человек ведет сидячий образ жизни, двигается мало, то это является причиной как излишнего веса, так и замедления прохождения и вывода пищи из организма.
Если же регулярно выполнять физические упражнения (ту же зарядку), то будет проводиться стимуляция перистальтики.
• Употребление клетчатки

За счет того, что она связывает и выводит из организма токсины, клетчатка является важнейшей составляющей борьбы с запорами. Благодаря ей, движение внутри кишечника становится намного легче, пищеварительный тракт получает необходимую защиту от воспаления, от травм и разных болезней.
Следует отметить и то, что она способствует похудению (в случае излишнего веса) и поддержанию организма в стабильном состоянии. Человека не тянет постоянно есть, производится вывод излишнего количества эстрогена.
Клетчатка в больших количествах содержится в группе бобовых, в ягодах, листовых овощах, киноа. В день женщине желательно употреблять порядка 30-35 граммов. Лучше всего, если ее источником будут натуральные овощи.
На практике, однако, это не всегда является доступным, в связи с чем альтернативой выступают пищевые добавки.
В пищу клетчатку необходимо вводить постепенно. Сначала добавляют 20 граммов, и затем добавляют по 5 граммов ежесуточно.
В случае проявления в этот период метеоризма, нужно вернуться к первоначальной норме, и увеличивать ее несколько реже.
Что интересно, запор может выступать как причиной проблематичного опорожнения, так и его симптомом. В обоих случаях это наглядно говорит о том, что в работе организма произошел сбой. И его необходимо сразу же устранять.
Если придерживаться здорового режима питания, выпивать много воды, употреблять в пищу полезные продукты, добавлять в пищу пробиотики и воздерживаться от разного рода стрессовых ситуаций, можно сделать свой кишечник идеально здоровым, эффективно регулировать уровень эстрогена и тиреоидных гормонов.
Устранить проблемы запора также поможет выполнение некоторых упражнений. Их можно делать как утром, так и вечером.
Что интересно, они выполняются прямо в постели. Необходимо просто в течение 3-5 минут расслаблять зону, над которой работаете, и пытаться направить в нее энергию.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

137
Похожие новости
15 июля 2018, 12:03
15 июля 2018, 12:03
14 июля 2018, 20:03
17 июля 2018, 15:03
13 июля 2018, 09:48
17 июля 2018, 15:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 июля 2018, 22:03
12 июля 2018, 17:48
13 июля 2018, 23:48
17 июля 2018, 16:03
14 июля 2018, 09:03
13 июля 2018, 09:48
12 июля 2018, 14:48