Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Голод и мрази. Андрей Ваджра

По случаю очередного праздника «голодомора» в Киеве опять прошли торжественные мероприятия. На фоне мерцающих в пламени свечей могил и пафосных речей, большие украинские начальники вновь со смаком и удовольствием рассказывали о голодных смертях и каннибализме.

Лично меня чуть не стошнило от приторно-некрофильского выступления Порошенко. А в голове только один вопрос: сколько же ещё эти мрази будут цинично использовать в своих целях страдания и смерть людей? Ведь Петру Алексеевичу глубоко наплевать на всё то, о чём он так театрально говорит. Он с одинаковым трагизмом публично рыдает как над судьбой евреев, погибших в холокосте, так и над судьбой жителей УССР, умерших от голода. Но при этом из его глаз не упало ни одной слезы по поводу десятков тысяч погибших за последние три года на Украине. Кто-нибудь видел его рыдания по поводу убитых нацистами и ВСУ детей Донбасса? А может кто-то слышал его плач о сожжённых одесситах? Парадокс: умерших от голода жителей УССР ему жалко, а тех граждан Украины, которых сейчас по его приказу убивают на Донбассе, нет.

Гуманизм не бывает выборочным. Когда гуманизм выборочный это уже не гуманизм, а цинизм и политика. Циничная политика. Поэтому все стоны нынешнего политического режима по поводу т.н. «голодомора» это не гуманизм, а дешёвая пропаганда, целью которой является разжигание у граждан Украины ненависти к России и русским. Ведь по версии украинства, в голодной смерти жителей УССР виноваты именно «москали».

Не отмечают чью-то смерть каждый год. Не превращают её в официальный карнавал с выступлениями страшных клоунов и идиотских шутов. А если это происходит, то происходит оно не ради умерших, а ради интересов клоунов и шутов, которые используют чью-то смерть в своих личных интересах.

И это в «ричныцях голодомору» самое отвратительное.

Теперь что касается причины этого «праздника»…

Впервые о голоде 33 года на Украине я узнал не от усатых и чубатых олигофренов, начавших вещать о нём по зомбоящику после объявления «нэзалэжности», а ещё в советские времена от своей бабушки, которая видела эту трагедию воочию. В те годы она жила в одном из сёл Сумской области. Как раз в эпицентре голода.

Это были страшные рассказы. Особенно для десятилетнего пацана. Я их запомнил на всю жизнь. Потому что это личное. Потому что это касается моей семьи и моего народа.

Я не буду пересказывать ужасные бабушкины истории о сошедших с ума людях и каннибализме. Также не буду описывать тот ужас, который она испытывала, возвращаясь поздно ночью мимо хат, в которых лежали мёртвые семьи (она, будучи молодой девчонкой, работала тогда телефонисткой). Всё это было. И это было страшно. Очень страшно.

Мой рассказ не об этом. Мой рассказ о причинах этой страшной трагедии, которые лично я понял не из фильмов, книг или телевизионных передач, а из рассказов своей бабушки – непосредственного очевидца этой страшной трагедии.

Украинская пропаганда утверждает, что голод 33-го был организован Сталиным для того, чтобы уничтожить самую сильную и активную часть «украинской нации», способную восстать против советской власти. Мол, это был целенаправленный геноцид.

Моя бабушка, с негодованием рассказывала о том, что вооружённые отряды, собиравшие по сёлам зерно, забирали не только то зерно, которое хранилось в мешках, но даже то, что лежало в узелках в хате за печкой. ВЫГРЕБАЛИ АБСОЛЮТНО ВСЁ! Подчистую!

У меня нет оснований ей не верить. Я вообще не помню, чтобы она когда-то лгала или фантазировала. Ей была присуща крайняя степень правдивости и реализма.

Наверное, для фанатика «голодомора» данный факт был бы доказательством его сверхценной идеи.

Но…  В данном случае возникает закономерный вопрос: каким образом в этом аду выжила моя бабушка и её большая семья? Пайка телефонистки на всех в любом случае не хватило бы.

Во-первых, она, как старший ребёнок в семье, вместе с родителями, ездила на поезде в те районы страны, где было продовольствие, и там покупала и выменивала хлеб.

А во-вторых, и это самое главное, у их семьи была корова. С какой нежностью моя бабушка вспоминала бурёнку, ласково называя её «кормилицей»! По её словам от неминуемой голодной смерти их всех спасла именно корова. Её молоко!

Наверное, самые сообразительные уже уловили к чему я веду.

Всё очень просто: если бы целью тех мероприятий, которые проводили местные власти на Восточной Украине, было уничтожение населения, то вместе с зерном у семьи моей бабушки отняли бы и корову. Ну, или просто бы её пристрелили. И тогда бы погибла и она, и её сёстры-братья, и родители. Никто бы не выжил. Это однозначно.

Но «сатрапы» забрали лишь зерно.

Из этого я сделал единственно возможный вывод: целью массовой экспроприаций было именно зерно, а не организация голода. Голод стал побочным следствием экспроприации.

Местная власть просто выполняла государственный план по зерну. СССР продавал зерно за границу, зарабатывая валюту и кредиты, благодаря которым осуществлялась индустриализация нищей, разрушенной страны. Поэтому план хлебозаготовок местные чиновники выполняли любой ценой. Тогда за срыв госплана отправляли не на более высокую административную должность, как сейчас на Украине, а к стенке. Таким образом, большие украинские начальники спасали собственную карьеру и шкуру, обрекая простых людей на голодную смерть. Причём голодная смерть косила всех без разбора, не глядя на национальность. Умирали не только те, кого большевики записали в «украинцы».

План хлебозаготовок был стандартным, но селяне, недавно согнанные в колхозы, в знак протеста нередко саботировали колхозную работу, действуя по принципу «пусть гниёт, не моё». Кроме того вымерзание озимых в 1932 году и тот факт, что к посевной кампании значительное число колхозов подошло без посевного материала и рабочего скота (который пал или был не пригоден для работы ввиду плохого ухода и отсутствия кормов, сданных в счёт плана по общим хлебозаготовкам), привели к провалу урожая 1932 года.

В итоге Восточная Украина осталась без хлеба.

Когда в Москве поняли что происходит, на Украину отправили продовольствие. Но было поздно. От голода погибли сотни тысяч людей. Аналогичная ситуация сложилась на Северном Кавказе, в Поволжье, Казахстане и в других регионах СССР.

Поэтому, на мой взгляд, все эти россказни «свидомых» о геноциде – бред. Голод тех лет был следствием большой управленческой ошибки, приведшей к трагическим последствиям. А теперь эти последствия определённая категория мразей от украинской политики пытается использовать в своих политических интересах. У них всё традиционно построено на лжи, крови и смерти.

P.S. Всю свою жизнь моя бабушка с огромным уважением относилась к хлебу. У неё было некое сугубо крестьянское, мистическое его восприятие. Для неё хлеб был символом жизни. Очень сердилась, когда видела где-то кем-то брошенный или выброшенный хлеб. Воспринимала это как святотатство. Благодаря ей, у меня, никогда не знавшего голод, ни разу не поднялась рука выбросить хлеб.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

339
Похожие новости
03 декабря 2016, 19:48
02 декабря 2016, 22:48
02 декабря 2016, 20:18
02 декабря 2016, 20:48
03 декабря 2016, 14:18
02 декабря 2016, 10:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
27 ноября 2016, 21:40
27 ноября 2016, 17:40
01 декабря 2016, 21:18
03 декабря 2016, 17:18
03 декабря 2016, 12:18
29 ноября 2016, 10:03
29 ноября 2016, 14:03