Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

«Гольфики, чулочки, разные примочки»: пять книг из библиографии политика Ксении Собчак

Телеведущая и общественный деятель Ксения Собчак, которая намерена баллотироваться в президенты России, за годы своей карьеры издала несколько литературных работ. Пять книг, подписанных её именем, предлагают читателю самые разные темы для обсуждения, начиная от женских хитростей в отношениях полов и заканчивая философскими размышлениями о российском народе. Краткий обзор творчества и выдержки из книг писателя и политика Ксении Собчак — в материале RT.
 
© Издательство АСТ/«Махаон»
 

«Стильные штучки Ксении Собчак» («Махаон», 2008 год)

Одной из первых книг в литературной карьере будущего кандидата в президенты стали «Стильные штучки Ксении Собчак» — обычная энциклопедия красоты из тех, что в 2000-х печатало любое уважающее себя издательство с целью удовлетворить потребности девочек-подростков.

В книге Собчак рассказывает, что такое маникюр, чем может быть полезна вакуумная чистка лица, какие существуют типы женской фигуры, как правильно сортировать вещи, собирать чемодан в отпуск и — самое главное — со вкусом одеваться.

На страницах «Стильных штучек» можно найти немало историй из жизни автора. К примеру, Ксения вспоминает, как однажды её мама, Людмила Нарусова, принесла ей, десятилетней, дефицитные джинсы марки Rifle размером с саму девочку — на вырост. «К счастью, когда я выросла, наступили другие времена, и теперь я могу купить себе какие угодно джинсы», — отмечает Собчак.

Рассуждая о правильном питании, автор признаётся, что является «запойным» человеком — то сладкое не ест и после шести вечера не ужинает, то срывается, «неделю гуляет, ест всё подряд» и набирает за это время лишние килограммы.

Цитата: «Обувь должна сочетаться по цвету с одеждой. А вот с сумкой — необязательно. Они могут быть похожими, но не одинаковыми. А если они явно представляют один комплект, да ещё какой-то сложный да навороченный, к примеру, из крокодила или страуса, то это не только скучно, но и считается дурным тоном. Гораздо лучше выглядит, если они разные, но выдержаны в одной теме».

  • Книга «Стильные штучки Ксении Собчак». Издательство «Махаон», 2008 год

 

«Маски, блески, бигуди. Азбука красоты» (АСТ, 2008 год)

Другая «ранняя» книга Ксении Анатольевны практически полностью посвящена тому, как правильно следить за собой. Автор делится познаниями в области макияжа, ухода за телом и волосами, а также в таком непростом деле, как выбор аксессуаров. Специальный раздел посвящён нижнему белью и чулкам.

В «Азбуке красоты» встречаются как очевидные (подбирать пудру в соответствии с тоном лица), так и интересные (как реанимировать засохшую тушь с помощью глазных капель для глаз) советы, а также довольно оригинальные утверждения («Если бюстгальтер чуть-чуть выглядывает, это всегда интригует…»).

Эта книга, как и предыдущая, выдержана в стилистике «советов старшей подруги». Рекомендации по-прежнему сопровождаются примерами из личной жизни. Одним из них открывается глава «Гольфики, чулочки, разные примочки». «Моя самая забавная история с собственной фигурой связана… с голой женщиной из интернета. Именно эта история открыла мне глаза на то, как мужчины воспринимают тело своей любимой женщины…», — начинает рассказ Собчак.

Цитата: «Самый известный тип внешности — это кукла Барби. Сплошные блондинки с длинными волосами. Мне особенно повезло, у меня смесь куклы Барби и Буратино».

  • Книга «Маски блески бигуди Азбука красоты». Издательство «АСТ» , 2008 год

 

«Zамуж за миллионера, или Брак высшего сорта» (АСТ, 2010 год)

Одну из своих самых резонансных книг Ксения Собчак написала в соавторстве со светской писательницей Оксаной Робски. Из этого учебного пособия по охоте на олигархов читатель уяснит, что искать мужчину лучше всего на детской площадке возле Патриарших прудов, что время от времени в избранника необходимо швырять подаренными им бриллиантами и что «развод олигарха на подарки» — всего лишь суть весёлой развивающей игры.

Дабы ввести читателя в курс дела, Собчак и Робски уже на первых страницах классифицируют объект охоты. Так мы узнаём, что олигархи бывают нескольких видов: медведь-шатун, снежный козёл, енот, олень, кальмар, корюшка, бескрылая гагарка, барашек-крошка и удав.

Авторы книги делятся не только собственным опытом, но и историями из жизни анонимных фигурантов светской хроники. В частности, на страницах произведения неоднократно появляются выдержки из биографии некоей балерины, «особенно любимой Ксенией Собчак».

Цитата: «Если задумаешь врать, что ты праправнучка князя Юсупова, родилась и выросла в Париже, а затем приехала посмотреть на родную страну, сначала задери кофточку и внимательно изучи свой пупок. Это мы вовсе не издеваемся — благодаря форме пупка можно серьезно погореть. Олигархи у нас последнее время пошли продвинутые, и многие из них знают, что если девушка родилась в Бобруйске, Конотопе или ещё каком-нибудь славном городе большой страны, пупок у неё скорее всего «лимитный» — то есть торчащий и выпуклый — из-за специфической манеры перерезать пуповину в провинциальных российских роддомах».

  • Книга «Zамуж за миллионера, или Брак высшего сорта». Издательство АСТ, 2010 год

 

«Энциклопедия лоха» (АСТ, 2010 год)

Немногим позднее Собчак выпускает ещё одну любопытную книгу. На этот раз главным объектом её анализа становится Его Величество Лох — «кошмар всей жизни Ксении Собчак и горстки её соратников».

«Эвфемизмы, иначе говоря вежливые синонимы слова «лох» — это «народонаселение», «массы», «простые люди», «электорат». Не ошибусь, если скажу, что основной вопрос истории на протяжении нескольких тысяч лет формулировался следующим образом: «Что делать с народом сим?», то есть, собственно, с лохами?» — пишет Собчак в предисловии к своему труду.

Чтобы дать ответ на этот вопрос, автор обращается к истории и приводит имена «лохов», повлиявших на её ход. В списке — император Нерон, Иван Грозный, Чингисхан и другие известные личности.

С целью сохранить образ лоха своего времени, «величайшее доказательство божьего бытия», автор берёт на себя роль летописца. Роль, вероятно, не очень сложную, поскольку — по собственному заявлению Собчак — её родина является «поистине лошиным заповедником». А описываемые экземпляры, состоятельные любители инкрустированных крокодильей кожей телефонов, — типичными представителями «светской тусовки».

В то же время Собчак признаётся, что, сделавшись звездой телеэкрана, «стала богиней и королевой сотен миллионов лохов».

«Ксения Собчак — лошиная матка большой страны. <…> Глубинное родство с лохами, тончайшее понимание их причудливой природы — вот что даёт мне естественное право не только зарабатывать на лохах мои миллионы, но и быть их сексуальным и интеллектуальным символом, выразителем их чаяний и желаний», — пишет телеведущая.

Цитата: «…я есть главный национальный лохоотвод. Благодаря мне миллионы потенциально опасных граждан сидят, прикованные к мерцающему ящику, в котором четвёртый год с интересом следят за судьбами участников мегапроекта «Дом-2».

  • Книга «Энциклопедия лоха». Издательство АСТ, 2010 год

 

«Философия в будуаре» (АСТ, 2010 год)

Через 215 лет после публикации романа Маркиза де Сада «Философия в будуаре» выходит одноимённая книга Ксении Собчак и Ксении Соколовой. Новая «философия» представляет собой сборник интервью с известными мужчинами, составленный на основе колонки в журнале GQ.

«…мы, две ядовитые на язык стервы, подобно Сцилле и Харибде интервьюируем различных персон мужского пола с очевидной целью: выставить их в глазах читателей напыщенными, недалекими и закомплексованными импотентами. Своих планов мы ни от кого не скрываем. Любой здравомыслящий человек должен бы держаться от этой рубрики дальше пушечного выстрела», — так Собчак рассказывала о процессе интервьюирования героев в книге «Энциклопедия лоха».

Среди знаменитых респондентов — глава Чечни Рамзан Кадыров, телеведущие Дмитрий Дибров и Андрей Малахов, певец Борис Моисеев, актёр Иван Охлобыстин и другие.

Цитата (Собчак — Малахову): «Андрей, я понимаю, что не очень вежливо спрашивать, но раз уж ты попал в наши цепкие ручонки, расскажи, как насчёт секса с организмом «за 50»?»

  • Книга «Философия в будуаре». Издательство АСТ, 2010 год

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

519
Похожие новости
20 ноября 2017, 18:48
19 ноября 2017, 08:48
20 ноября 2017, 16:48
20 ноября 2017, 17:48
20 ноября 2017, 02:48
20 ноября 2017, 17:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 ноября 2017, 21:48
19 ноября 2017, 20:48
16 ноября 2017, 18:48
17 ноября 2017, 13:48
14 ноября 2017, 13:48
14 ноября 2017, 04:48
18 ноября 2017, 04:48