Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Güneş: приглядитесь, то самое страдающее средневековье уже наступило

Понятие «готический» соотносится с такими смыслами, как «излишний», «преувеличенный», «неистовый». Это понятие, которое емко вмещает в себя обширный спектр нечеловеческих и преувеличенных форм насилия и разграбления в разных сферах, от литературы до экономики, от политики до искусства, от архитектуры до сексуальной жизни, в наши дни снова возникает на повестке дня.
Оккупация Ирака, оккупация Афганистана, то, что происходит в Мьянме с араканскими мусульманами, сцены ужаса и жестокости в Боснии и Герцеговине были проявлениями как сюрреалистической, так и готической политики в нашей совсем недавней истории. События Второй мировой войны и картины чрезвычайной жестокости особенно при Сталине в СССР остаются самыми выделяющимися и ужасающими памятниками сюрреалистической готической политики. В последние годы существования Османской империи тоже присутствуют сцены такой политики, которые могли бы стать сюжетом для тысяч фильмов.
Международные отношения также постепенно стали выходить за рамки обыденного функционирования и приобретать сюрреалистический готический характер. Политическое насилие и террористические атаки, дозы которых постепенно растут, теракты 11 сентября в США и финансовый апокалипсис 2008 года опять же отличались сюрреалистическим готическим стилем.
Требования, связанные с преувеличенным, радикальным стилем в этнической, религиозной, идеологической, экономической, жизненной и прочей сферах, показывают, что готическое течение начинает использоваться как международный политический инструмент. Президент США Трамп выходит на передний план как один из самых заметных лидеров, практикующих сюрреалистическую готическую политику. Очень ловко готическое течение в политике и международных отношениях использует Израиль. Саудовская Аравия, как видно, тоже добилась значительного прогресса в этом направлении.
В том, что готический стиль, который используется прежде всего в архитектуре с подчеркнутым вниманием к величию, стал применяться в качестве эффективной стратегии в политике, военной и пропагандистской сферах, присутствует значительный вклад Гитлера.
Сегодня было бы полезно построение нового политического курса при отнесении всех неприемлемых требований к разряду готического политического принуждения. Ведь действительно готическое измерение неолиберальных практик стало использоваться как новая экономическая идеология, продемонстрировало успех в глобальном масштабе и встретило реакцию такого же масштаба.
Запуск в глобальное обращение готических радикальных элементов особенно в исламской Азии в рамках террористических стратегий создает очень серьезные расколы, девиации, разрывы в международных отношениях и исламском мире.
Готическое применение силы будет использоваться как новая и постоянная стратегия в нашем регионе. Однако реакцией, которую исламская Азия продемонстрировала в ответ на эти дикие атаки, и без того на протяжении последних 300 лет будучи объектом применения неистовой, крайней силы и аналогичных дипломатических, экономических, религиозных и военных действий, стала «миграция» большими группами в западные страны.
Нужно видеть, что готическая правая идеология, которая сейчас переживает подъем на Западе, будет применять те же практики интенсивного насилия аналогично исламской Азии только на этот раз в отношении «мигрировавших» на Запад людских масс. Мистическая поддержка будущих неистовых атак в отношении «мигрировавших» на Запад выходцев с Востока обеспечивается сегодня с помощью недавно обнародованных предсказаний Ванги.
Примеров, связанных с политическим, этническим, религиозным, разведывательным, правовым, торговым, дипломатическим, медийным и мистическим использованием готизма по всему миру в качестве новой идеологии, постепенно становится все больше. В результате мы обнаружим себя в мире, который словно сошел с ума и ополоумел.
«Расширяющие сознание» анализы, проводимые относительно доллара, пока не смогли обрести готических форм. Тем не менее, очевидно, Запад всерьез поднаторел в вопросе использования литературных и художественных течений в политической, военной, разведывательной, экономической и иных сферах.
Таким образом, готическое течение снова оживает в наши дни, причем за рамками исключительно искусства и архитектуры, находя политическое, финансовое, психологическое, религиозное, политическое, торговое, военное и дипломатическое применение.
Подобно тому как алхимик превращает разные металлы в золото, западные страны преобразуют литературные и художественные течения в стратегию и как современные алхимики дают новое направление истории.
С реализацией таких сюрреалистических готических проектов, как аэропорт «Стамбул» и канал «Стамбул», Турция тоже занимает свое место в этой гонке.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

754
Похожие новости
13 ноября 2018, 19:33
14 ноября 2018, 19:33
14 ноября 2018, 08:33
14 ноября 2018, 01:33
13 ноября 2018, 13:33
14 ноября 2018, 21:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 ноября 2018, 18:33
14 ноября 2018, 10:33
13 ноября 2018, 13:33
10 ноября 2018, 11:33
09 ноября 2018, 16:33
14 ноября 2018, 08:33
12 ноября 2018, 04:33