Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Güneş: объединились против покупки С-400 для предательства национальных интересов

Гигантские прорывы Турции в области оборонной промышленности встревожили Республиканскую народную партию, Хорошую партию и Демократическую партию народов Турции. Стало известно, что эти три партии, желая оставить страну беззащитной, объединились в альянс в парламенте с целью препятствовать покупке С-400 у России.
Турция под руководством правительств Партии справедливости и развития и президента Реджепа Тайипа Эрдогана совершила крайне важные прорывы в сфере оборонной промышленности. Благодаря проектам, которые один за другим претворяются в жизнь, зависимость от иностранных государств в этой области была сведена к минимуму. Вооружения, разработанные с использованием отечественных возможностей, стали кошмаром для террористических организаций. За короткое время была обеспечена отдача от инвестиций. Террористы Рабочей партии Курдистана (РПК) теперь в горах и шагу не могут ступить.
План по срыву сделки
С покупкой С-400 у России Турция кратно усилит свою защиту против возможных атак с воздуха. Этот ход официальной Анкары вызвал беспокойство прежде всего Соединенных Штатов Америки, а также Израиля и Греции. В то время как эти страны прибегают ко всем возможным способам препятствовать покупке данных систем, стало известно, что оппозиционные партии Турции тоже взялись за руки в Великом национальном собрании Турции, чтобы поддержать упомянутые страны. Вскрылся тайный альянс, в который объединились Республиканская народная партия (РНП), Хорошая партия (ХП) и Демократическая партия народов (ДПН), а именно политическое продолжение террористической организации РПК, с целью расстроить заключенную с Россией сделку.
Гергерлиоглу признался
Обо всем этом прямо рассказал член ДПН и доверенное лицо Кандиля (горный район на севере Ирака, где расположены базы РПК — прим. пер.) Омер Фарук Гергерлиоглу (Ömer Faruk Gergerlioğlu). Если отказаться от системы противовоздушной обороны, которая на самом деле имеет жизненно важное значение для Турции, тогда, по словам Гергерлиоглу, в стране станет возможен досрочный выход на пенсию, поэтому партии объединили свои силы, чтобы добиться отмены сделки по С-400. Гергерлиоглу отметил, что три партии будут голосовать в парламенте против покупки С-400, считая ее ненужной, однако этого будет недостаточно для того, чтобы обойти голоса ПСР и Партии националистического движения.
Из-за страха перед БПЛА террористы не могут выйти из логова
В качестве одного из важнейших шагов, сделанных Анкарой в области оборонной промышленности, обращает на себя внимание проект беспилотных летательных аппаратов. БПЛА и ударные беспилотники, разработанные полностью с помощью отечественных возможностей, задали трепку РПК. Беспилотники, сыгравшие критически важную роль в операциях в отношении террористической организации, заставили террористов попрятаться глубоко в пещеры и убежища. Ударные беспилотники использовались в ликвидации одного из главарей РПК. Автоколонна Исмаила Оздена (İsmail Özden) по прозвищу «Зеки Шенгали» (Zeki Şengali), считающегося «номером один» в иерархии организации в Синджаре, была обстреляна Ф-16 (F-16), а автомобиль, в котором его перевозили раненым, был уничтожен ударным беспилотником.
Один не лучше другого
Депутат РНП от Стамбула Сезгин Танрыкулу (Sezgin Tanrıkulu), который при каждой возможности берет на себя роль адвоката террористов РПК, объявил войну беспилотникам, ставшим творением прорыва Турции в сфере оборонной промышленности. Утверждая, что «беспилотники наносят удары по гражданскому населению», Танрыкулу оклеветал ВС Турции, нейтрализовавшие террористов в районе Хаккари. После того как на Танрыкулу обрушилось недовольство всей общественности, лидер РНП Кылычдароглу (Kılıçdaroğlu) попытался защитить своего однопартийца и поддержал эту возмутительную ложь. А лидер ХП Мерал Акшенер (Meral Akşener) заявляла: «С-400 покупаются для защиты президентского дворца». Своими заявлениями представители РНП, ХП и ДПН посягают как на ВС Турции, так и на оборонную силу страны.
Усилят сдерживание
С-400 укрепят положение Турции в регионе. С-400, которые способны уничтожить одновременно до 80 целей и считаются лучшими используемыми в мире системами, в значительной степени обеспечат потребности Турции, усилят сдерживание. Контролировать систему непробиваемого воздушного щита будут полностью ВС Турции. Командный центр системы С-400 может управлять одновременно шестью батареями, и каждая батарея обладает радаром 96Л6, который отдает команды 12 ракетам. Эти радары способны обнаружить и отследить так называемые малозаметные цели.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
952
Похожие новости
22 мая 2019, 12:48
22 мая 2019, 16:33
22 мая 2019, 22:48
21 мая 2019, 10:33
23 мая 2019, 01:18
22 мая 2019, 11:33
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
17 мая 2019, 16:33
22 мая 2019, 17:48
16 мая 2019, 16:48
16 мая 2019, 15:33
16 мая 2019, 20:33
16 мая 2019, 19:18
17 мая 2019, 20:18