Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Гибель Спартанца



Чудовищный молох войны, выступающий сегодня под бандеровскими и правосековскими знаменами, требует все новых и новых ритуальных жертв. Не успел стихнуть гул неонацистского шабаша, прошедшего по Киеву, - как поступила трагическая новость из Донецка. Вечером 16 октября погиб один из самых выдающихся командиров антифашистского сопротивления, Герой Донецкой Народной Республики Арсений Павлов, известный под позывным «Моторолла», лидер легендарного батальона «Спарта».

За два дня до его убийства, 14 октября, новые фашисты провели в Киеве так называемый «Марш героев». Так они отпраздновали годовщину создания УПА – пособницы Гитлера. Среди инициаторов шабаша были организации «Свобода», «Правый сектор» (запрещен в РФ), Конгресс украинских националистов и другие, им подобные. Многие активисты этих экстремистских организаций уже успели «отметиться» на Донбассе, активно участвуя в убийствах мирных жителей.


Мы уже практически привыкли к тому, что на просторах нашей некогда единой страны – Советского Союза, разгромившего фашизм в мае 1945 года, - проходят неофашистские акции. Особо этим «славятся» Прибалтика и Украина. У многих адекватных людей складывается отношение к подобным акциям, как к абсурдному цирковому представлению, сборищу ряженых. К сожалению, как показывает практика, эти ряженые действительно готовы убивать.


Вот и свой зловещий, кровавый «праздник» бандеровские последыши не могли отметить без человеческой крови. Циничное убийство «Мотороллы» похоже на ритуальное жертвоприношение – заказчики и исполнители сделали «подарок» своей верной, зомбированной пастве.

Поначалу в эту новость не хотелось верить. В конце концов, ранее уже много раз укроСМИ сообщали о гибели Арсения Павлова, но каждый раз эта информация оказывалась банальной «уткой». Например, в начале июня текущего, 2016 года, когда командир подразделения «Спарта» получил травму на учениях, его враги радовались лживым сообщениям, будто бы он находится при смерти. На самом деле, ранение было не таким уж серьезным, как этого хотелось врагам.

24 июня «Моторолла» посещал Донецкий республиканский центр травматологии, и в этот день на него было осуществлено покушение. Укротеррористы устроили взрыв прямо на территории больницы, не считаясь с тем, что могли пострадать врачи, медсестры, пациенты… Тогда медучреждению был нанесен материальный урон, пострадало несколько автомобилей других пациентов. «Моторолла» уцелел.

И вот – новое покушение. На этот раз, увы, удавшееся. Взрыв прогремел в лифте жилого дома. И опять же, исполнителям преступления было плевать на то, что в доме полно жильцов. Противник не смог победить «Мотороллу» в боях, поэтому и были осуществлены по-фашистски эти подлые и трусливые террористические акты – сначала на территории больницы, потом – в многоквартирном доме.

Взрывное устройство сработало в лифте. Арсений Павлов получил не совместимые с жизнью травмы. Вместе с ним погиб один из охранников.

Погибший Герой ДНР прославился в боях в Славянске, Семеновке, Иловайске, Донецком аэропорту, Дебальцево... В самом начале войны он снимал на мобильный телефон «Моторолла», как украинские каратели обстреливают Донбасс. Отсюда – и его позывной. Кроме того, ранее он служил в армии связистом.

Жители дома, в котором произошла трагедия, были шокированы взрывом. По их сообщениям, есть пострадавшие. Кроме того, нанесен материальный ущерб – в нескольких квартирах повышибало двери.

В 2014 году Арсений Павлов, ведя сражение за Славянск, спас из-под украинского обстрела девушку по имени Елена. Они полюбили друг друга, и их свадьбе радовались все, кто так или иначе сочувствовал Новороссии. Потому что это был момент радости среди ужасов войны. За две недели до гибели у «Мотороллы» родился второй ребенок. К сожалению, ему не суждено будет запомнить отца живым.

Украинские экстремисты из группировки «Misanthropic Division» уже поспешили взять на себя ответственность за этот подлый террористический акт. Они также разразились угрозами в адрес Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко (на которого тоже было несколько покушений).

Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин по поводу трагедии заявил: «Для всех нас это огромная утрата. По предварительным данным, это террористический акт, осуществленный украинской ДРГ». По словам Пушилина, таким образом Украина, возможно, провоцирует силы Республики.

Еще резче высказался Глава ДНР Александр Захарченко: «Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну. Теперь ждите».

Убийство «Мотороллы» может привести к обострению ситуации. Впрочем, предвестники обострения были еще ранее. В частности, заместитель руководителя оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил на брифинге 14 октября, что только за последнюю неделю украинская сторона обстреляла территории Республики более 2000 раз. «Противник целенаправленно провоцирует наши подразделения на ответные действия», - подчеркнул он.

А на днях киевская хунта совершила грубейшее нарушение Минских договоренностей, попытавшись атаковать территорию ДНР с использованием вертолета. Согласно заявлению Главы ДНР А.Захарченко, эта попытка закончилась неудачно. «Вертолет получил повреждения и приземлился на территории, подконтрольной Украине», — заявил Захарченко. А по мнению Эдуарда Басурина, в данном вертолете могли находиться инструкторы НАТО.

Как бы то ни было, ясно, что хозяева киевской хунты пытаются спровоцировать новый виток конфликта на Донбассе. Возможно, таким образом они пытаются отыграться за свои неудачи на сирийском фронте – не удается «согнуть» Россию.

Кстати говоря, погибший легендарный воин нередко носил на своем рукаве нашивку с сирийским флагом – он сочувствовал праведной борьбе этого народа с террористами. Из-за этого злые языки по ту сторону фронта даже пытались приврать, будто бы «Моторолла» уехал воевать в Сирию… Только пока одни врали, другие устраивали на него охоту в ДНР.





«Моторолла» был настоящим Спартанцем – храбрым, сильным, умелым. Он пользовался глубоким уважением и своих бойцов, и жителей ДНР. Был одним из ярчайших символов Донбасского восстания. Вечная память тебе, командир «Спарты»! Убийцы рано или поздно ответят!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

882
Похожие новости
01 декабря 2016, 12:18
02 декабря 2016, 10:18
30 ноября 2016, 21:18
02 декабря 2016, 12:18
02 декабря 2016, 11:18
01 декабря 2016, 09:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
01 декабря 2016, 13:18
01 декабря 2016, 20:18
26 ноября 2016, 02:20
26 ноября 2016, 22:41
29 ноября 2016, 01:03
29 ноября 2016, 16:03
26 ноября 2016, 17:20