Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Газовая катастрофа на Херсонщине: 60 тысяч человек на зиму остаются без тепла

Вменяемые (в отличие от «свидомых») бьют тревогу – жители Генического района Херсонской области зимой останутся без газа. И могут просто-напросто замёрзнуть

Несмотря на предыдущие громкие заявления о «накопленных запасах газа», «Нафтогаз Украины» вынужден был признать – этой зимой возможен «дефицит газа» в случае «продолжительных низких температур». То есть, фактически: люди, вы замёрзнете!…

ВЛАСТИ-ТО – ХЕРСОНСКИЕ…

Мэр Геническа с говорящей фамилией Тулупов о грядущей газовой катастрофе предупреждал еще весной. Тогдашний глава облсовета, порошенковский ставленник Андрей Путилов, об истории «разборок» с которым подробно писала «ЖурПравда», решал свои, «насущные» проблемы. С назначением новым губернатором Херсонщины Андрея Гордеева ничего не изменилось.

На днях, обсудив ситуацию, которая складывается с теплоснабжением Геническа, херсонские власти пришли к выводу: велика вероятность оставить жителей города без тепла! (Видимо, сделать это их заставила температура за окном.)

ГАЗОВОЕ ПРОКЛЯТЬЕ ГЕНИЧЕСКА

Поясним: Геническ и Генический район находится в стороне от материковых веток ГТС и завязан на газотранспортной системе Крыма. Они обеспечиваются газом исключительно из месторождения Стрелковое, расположенного в Херсонской области возле Арабатской стрелки. А зимой – «подпитываются» из газохранилища, находящегося на территории Крыма. Вот как объясняет ситуацию сам «Нафтогаз Украины»:

«Город физически не присоединен к другим участкам газотранспортной сети материковой Украины. Поставки газа для нужд населения в летний период осуществляются за счет текущей добычи на Стрелковом месторождении. Избыток добытого летом газа, который не могут потребить жители Геническа, передается для временного хранения в ПХГ «Глебовское», которое находится на «временно оккупированной территории». Зимой украинский газ отбирается из ПХГ и направляется в Геническ для покрытия пиковых уровней потребления».

В прошлом году, когда наступили холода, текущего уровня поступления газа с месторождения не хватило. И по полуофициальной легенде, минувшей зимой жителей Геническа и Генического района от морозов спас «злобный Путин», который великодушно разблокировал газ из ПХГ «Глебовское», которое находится в Джанкое, для десятков тысяч замерзающих.

Напомним, если кто забыл, что в прошлом году зима была аномально тёплой…

«ЛЮДИ ОСТАЮТСЯ СО СВОЕЙ БЕДОЙ САМ НА САМ»

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко и общественный активист Геннадий Сивак, вынужденные бежать с родной Херсонщины и переселившиеся в Россию и Крым, призывают своих земляков что-то делать, а не сидеть сложа руки.

По сравнению с прошлым годом – ситуация плачевная, констатирует Геннадий Сивак. Он уверен, что проблему сознательно политизировали находящиеся у власти политиканы, которые перекрыли газовый вентиль в ПХГ «Глебовское»:

«Газа нет!.. Последнее время газ в газохранилище не закачивался, он сжигался, там стоял факел несколько метров высотой. «Глебовское» стоит пустое, помощи ждать неоткуда… Геническ со своей проблемой остаётся сам на сам».

В прошлом году, когда температура на несколько дней опустилась до минус 20 градусов, дома в Геническе остались без отопления. И не только дома – и центральная районная больница, и роддом…

В свою очередь, Алексей Журавко уверен: в прошлом году Геническ спасся чудом – газ все-таки дали, и тысячи людей не остались брошенными в беде. В этом году для жителей Геническа и Генического района может произойти катастрофа:

«Газа в хранилище на российской территории в Крыму больше нет, так как Украина из-за тупости и дурости сегодняшней киевской, а также херсонской власти его не закачала. Они не предпринимали никаких шагов, для того чтобы исправить ситуацию, а всего лишь занимались политическими интригами и настраивали собственный народ против России. А теперь будут страдать обычные граждане».

«ПОСТАВКА ГАЗА СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВА-АГРЕССОРА»

В прошлом году поставка газа в Генический район произошла благодаря «государству-агрессору» – Российской Федерации. (За «непоставку» морозов благодарили, видимо, её же…) В этом году «политический ажиотаж» вокруг газовой проблемы только возрос. И оказывается, это признают даже сами депутаты Херсонщины.

Алексей Журавко показывает документ – депутатский запрос на имя украинского премьера Гройсмана, подписанный пятью народными депутатами Херсонской области.

«20 октября 2016 г.

Премьер-министру Украины Гройсману В. Б.

О срочной необходимости решения вопроса с подачей газа в Геническом районе

Уважаемый Владимир Борисович!

Проблема с подачей газа в Геническом районе Херсонской области сильно обострилась. Так, в прошлом году, только во время осенне-зимнего периода вопрос ненормального обеспечения района теплоносителем вызвало не только недовольство среди его жителей, но и привело к серьезному политическому ажиотажу. Пользуясь этой ситуацией, местное население было введено в заблуждение вследствие распространения информации про урегулирование проблемы поставок газа со стороны государства-агрессора – Российской Федерации.

С целью предотвращения подобных случаев, которые могут сложиться в новом отопительном сезоне, в частности, из-за критически пониженной температуры наружного воздуха, обращаем ваше внимание на то, что вопрос до настоящего времени не решен. Это создает условия для обострения социальной напряженности среди населения Генического района, граничащего с временно оккупированной территорией АР Крым, вызывает всплески возмущения большого количества граждан и недовольство действиями центральных и местных органов власти.

Поскольку на местном уровне усилиями предприятий и органов власти районного и областного участков устранить проблему не представляется возможным, с целью исключения зависимости в транспортировке природного газа с полуострова Крым, просим Вас в самые сжатые сроки принять меры по решению вопроса строительства перемычки магистрального газопровода для обеспечения перекачки газа в г. Геническ.

Оперативное принятие Кабинетом министров Украины соответствующего постановления позволит ПАО «Укртрансгаз» начать строительные работы и выполнить их до наступления критически низких температур наружного воздуха, что, в свою очередь, будет способствовать удовлетворению потребностей жителей Генического района (почти 60 тыс. человек) в обеспечении газом и теплоносителем.

С уважением

Народные депутаты Украины»

«ШИЗОФРЕНИКИ, СТОЯЩИЕ У ВЛАСТИ, ЛЮДЯМ НЕ ПОМОГУТ»

Алексей Журавко считает, что жителям Геническа надо самим открыть этот газовый вентиль, перекрывающий газ в «Глебовское». Холода не за горами, предупреждает он:

«Наше херсонское правительство этими проблемами не занимается. А с учётом веерных отключений электроэнергии, под которые попадают Каланчак, Чаплынка и тот самый Геническ… Нагрузка в связи с этим приведёт к катастрофическим последствиям», – уверен экс-депутат.

И если люди сами не помогут себе, «шизофреники», стоящие у власти, им точно не помогут. Поэтому люди должны объединиться и сказать нынешней власти: «Хватит!»

«Вы должны объединиться ради своих детей, ради своего будущего, выйти под администрацию и не уходить до тех пор, пока власти не откроют вентиль для закачки газа в Глебовское газохранилище. И чем быстрее вы это сделаете, тем лучше будет для вас!» – призывает Журавко.

Илья Уржумов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

498
Похожие новости
09 декабря 2016, 02:48
08 декабря 2016, 18:18
09 декабря 2016, 02:18
09 декабря 2016, 00:18
08 декабря 2016, 14:18
07 декабря 2016, 13:48
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
09 декабря 2016, 00:48
09 декабря 2016, 01:18
09 декабря 2016, 00:18
09 декабря 2016, 00:18
09 декабря 2016, 00:18
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 13:18
08 декабря 2016, 08:18
02 декабря 2016, 17:18
07 декабря 2016, 21:18
03 декабря 2016, 21:18
02 декабря 2016, 12:18
08 декабря 2016, 22:18