Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Галопом по Одессе и вокруг нее: Односторонняя судебная система

     Ночью, с 1 на 2 сентября, в Одессе, на Куликовом поле получил пару пуль и по свидомой роже «свободовец» Георгий Бариленко.

     «Предыдущей ночью глава боевого крыла «Сокол» радикально-националистической партии «Свобода» Георгий Бариленко получил пулю от двух неизвестных на Куликовом поле в Одессе.

      Выстрелы прогремели в час ночи. Георгий возвращался домой, когда увидел, что ему навстречу идут двое мужчин. Поравнявшись с националистом, они произвели два выстрела. Одна пуля попала в живот, а другая в ногу.

     Этим дело не закончилось. Нападавшие избили упавшего на землю Бариленко ногами и выкрикнули: «Привет от Гефеста!».

Подробнее.  .

     Хочется напомнить, что эти мерзавцы часто шастают по ночам на Куликовом поле, чтобы разгромить импровизированный мемориал, чтобы сделать глумливые надписи или еще какие-нибудь пакости. Преступников тянет на место преступления. Поэтому, этот факт не вызвал жалости в душах одесситов, а наоборот - вызвал сожаления, что мало дали. Последнее хорошо отражено в комментариях.

     Ранее, а именно в канун дня независимости от здравого смысла, другие ублюдки, во главе с Сергеем Стерненко, разгромили памятник Георгию Жукову. О чем Стерненко поспешил похвастаться на своей странице в Facebook. Все происходило на глазах у полиции, а точнее – под ее прикрытием. Позднее было возбуждено уголовное дело, но правоохранители заявили, что установить личности, совершивших акт вандализма, нет никакой возможности.

     «Праворадикалы снесли памятник Жукову, который стоял на углу проспектов Ак. Глушко и Жукова, под покровом ночи 24 августа, вывезли его в центр города и разбили. Правоохранительные органы даже открыли уголовное дело, но территорию, где располагался памятник, в порядок так и не привели. Постамент до сих пор лежит на дорожке в сквере. А вот граждане Одессы приносят цветы герою Великой Отечественной войны, пускай даже к разбитому монументу.» 

Подробнее.

     Тем временем, одесситы протестуют против незаконного переименования проспекта Маршала Жукова в проспект Небесной сотни, которое прошло на фоне протестов и без гражданских слушаний. Власть просто сыграла в наперстки.

     «На проспекте Маршала Жукова, переименованном Михаилом Саакашвили в улицу Небесной сотни, массово закрашивают таблички с новым названием улицы.

Под ними или рядом с ними горожане пишут настоящее название проспекта, по поводу смены которого, напомним, их мнения никто не спрашивал.»

Подробнее

     Еще одному отморозку, Демьяну Ганулу, грозит суд за избиение полицейского.

     «Суд Малиновского района провел подготовительное заседание по делу радикального националиста. Ганул, который участвовал в срыве концерта, подозревается в противоправных действиях в отношении правоохранителей, обеспечивавших порядок на мероприятии.

     Заседание назначено на 7 сентября. Сам же Ганул утверждает, что невиновен.» 

Подробнее.

При этом, Виталия Назлымова,обвиняемого в подготовке покушения на погромщика и участника сожжения мирных одесситов некоего Гуцалюка, оправдав по всем предъявленным прокуратурой обвинениям, все-таки осудили на 6-ть лет! А, что? зря, что ли, просидел под "судом", точнее, в отсутствие такового, три года!

     В то, что отморозок будет наказан, особенно никто не верит. Обычно в таких ситуациях наказывают полицейских. В какой стране еще такое может быть?!

     А беспредел в адрес артистов и музыкантов продолжается. Сегодня бандиты решают кому выступать, а кому нет. Вполне естественно, что усадить их на законное место, а именно, на нары, нет никакой возможности.

     «Одесский рок-музыкант Семён Росовский заявил, что организаторы фестиваля памяти Игоря Ганькевича «Пикейные Жилеты» исключили его выступление из программы.

Об этом Росовский написал в своём Facebook.

«Приношу извинения тем, кого не успеваю предупредить лично, но нас сняли с выступления на фесте памяти Ганькевича, что только что стало мне известно. Причиной стала угроза поцриотов устроить погром на фестивальной площадке. Организаторы оказались ссыкунами и дали заднюю», — написал музыкант.» 

Подробнее.

     Тем временем, в суде продолжает разваливаться дело 2 мая. Доказательств вины подсудимых нет. Прокуратура искусственно затягивает рассмотрение дела. Ситуация дошла до абсурда. Пятерым обвиняемым продлевают содержание под стражей под любым предлогом, не имеющим отношения к законности.

     «Обращение вызвало возмущение как судей, так и обвиняемых. Судьи приняли решение обратиться к президенту, уполномоченному по правам человека Верховной Рады, генпрокурору и прокурору Одесской области с уведомлением о ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей прокурорами, представляющими государственное обвинение в деле 2 мая. Дело в том, что это уже не первый случай, когда сомнительные действия представителей гособвинения существенно затягивают рассмотрение дела. Сами судьи планировали закончить его рассмотрение ещё в конце июля, потом надеялись управиться в августе. Однако прокуратура под теми или иными предлогами находила способы продлить процесс, в частности, не переходить к последней его стадии — дебатам сторон.

     Что же касается обвиняемых, они заявили о том, что до начала дебатов объявляют сухую голодовку. К акции присоединились все пятеро обвиняемых, которые находятся под стражей в СИЗО: Сакауов, Мефёдов, Долженков, Романюк и Корчинский. Судьи просили обвиняемых воздержаться от объявления голодовки до понедельника, однако ко взаимопониманию сторонам прийти не удалось

Подробнее.

     На заседании суда, состоявшемся 4 сентября, сторона обвинения попросила суд вынести приговор от 8 до 10 лет, а Сергею Долженкову, на которого повесили роль организатора, 15 лет. Сроки более 10 лет прокуратура попросила и для других обвиняемых, содержащихся под стражей, а именно, Максиму Сакоуову, Евгению Мефедову, Владиславу Романюку и Сергею Корчинскому. В зале суда и возле него, естественно, присутствуют отморозки – патриоты, основная масса которых и совершила это преступление. Присутствуют с целью давления на суд, чтобы судьи, не дай Боже, не вытворили чего-нибудь непредвиденного. Сторона защиты просит оправдательный приговор, так как все обвинения и доказательства смешные и надуманные.

     «По мнению прокурора Куприной, вина обвиняемых полностью доказана протоколами осмотра места происшествия и протоколами осмотра трупов, повреждённого имущества, а также различными экспертизами, свидетельствами стороны обвинения (активиста «Куликова поля» Александра Посмиченко) и т. д. Добавим, что в зале суда находятся «евромайдановец» Кожухарь и пару его «побратимов», а у здания дежурит автобус с «патриотами».

     Как отмечают обвиняемые, прокуратура не установила мотивы каждого из обвиняемых, не говоря уже о каких-либо вменяемых доказательствах, а потому непонятно «чего здесь больше — глупости, наглости или цинизма». Защита призвала судей объективно оценить все представленные материалы и вынести законное решение — оправдать обвиняемых

Подробнее .

     И так, время негодяев продолжается!

     5 сентября суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора, который должны вынести 15 сентября.

     «На сегодняшнем заседании сторона защиты завершила судебные прения и высказала несогласие с прокуратурой. Так, Ольга Балашова, представляющая интересы подсудимого Сергея Долженкова, заявила, что прокуратура не предоставила ни одного доказательства уничтожения её подзащитным какого–либо имущества и сопротивления представителям власти. Адвокат просит коллегию судей полностью оправдать его и остальных обвиняемых.

      Также, сегодня было предоставлено последнее слово обвиняемым «куликовцам». В последнем слове подсудимые были немногословны. Абсолютно все попросили коллегию судей «вынести справедливое решение и оправдать их». Обвиняемые Владислав Романюк и Сергей Долженков, которые находятся под стражей, заявили, что дело политизировано, и они ждут публичных извинений за поломанные жизни.» 

Автор Ольга Стрепетова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

203
Похожие новости
18 сентября 2017, 10:48
19 сентября 2017, 10:18
19 сентября 2017, 20:18
18 сентября 2017, 17:18
18 сентября 2017, 15:18
19 сентября 2017, 18:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 сентября 2017, 14:03
17 сентября 2017, 23:48
18 сентября 2017, 06:48
15 сентября 2017, 15:03
17 сентября 2017, 16:33
14 сентября 2017, 21:03
17 сентября 2017, 07:03