Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Галопом по Одессе и вокруг нее: Бараны, скотыняки и прочие фарионы...

В Одессе существует реальная угроза прекращения работы «Скорой помощи» из-за нехватки бензина. По этому поводу выступил мэр Геннадий Труханов. Он обвинил в этом экс-губернатора Саакашвили.


     «Как передаёт издание «Odessit.Uа», мэр заявил, что одесские «скорые» могут в любой момент в одночасье прекратить выезды на вызовы, и связано это «с работой Саакашвили и его так называемой команды, и его «реформ». По словам Геннадия Труханова,счета Одесской облгосадминистрации оказались заблокированными казначейством.

«Это явилось следствием того, что Саакашвили и его соратники не понимают, что такое отчётность, что такое работать согласно закону и что такое финансовая дисциплина. Не понимали, не понимают, и, наверное, никогда уже не поймут! Заложниками ситуации стали одесситы», — отметил мэр, добавив, что в ситуации с работой служб "Скорой помощи"» счёт идёт уже на часы.» 


     Похоже, что после бегства губернатора – «реформатора», мы еще многое узнаем о «проводимых им реформах». Будет интересно.


     Тем временем, положение «реформатора» в Украине оказалось довольно скользким. Порошенко заговорил о лишении его гражданства, которое Саакашвили получил в обход закона.


     «Насколько я понимаю, формальная возможность лишить его гражданства существует, поскольку в украинское гражданство он вошел с нарушением законодательства. На ряд условий соответствующие структуры с подачи Порошенко, закрыли глаза. И это дает формальные возможности при желании объявить это гражданство ничтожным.
Саакашвили это беспокоит, прежде всего, потому что он надеется на позитивный эффект от шумихи вокруг этого момента. Огласка если и не застрахует его от такой возможности, то отодвинет возможное лишение гражданства как можно дальше.
Момент, действительно, очень неприятный, поскольку со стороны его политических оппонентов уже раздаются голоса, что его нужно лишить гражданства и выгнать в Грузию, где его, как известно, уже «заждались». Очевидно, что на родине Михаил Саакашвили подвергнется уголовному преследованию.» 


     Одесское землячество России оказывает регулярную помощь политзаключенным и семьям убитых 2 мая 2014 года.


      «Об этом сообщила директор Фонда помощи политзаключённым Одессы и их семьям Надежда Мельниченко.

По её словам, семьи жертв майской трагедии и заключённых остались без своих кормильцев, а их дети вынуждены с раннего возраста испытывать материальные и психологические трудности.

«Благодаря регулярному взаимодействию нашего фонда с Одесским землячеством узники совести и их семьи чувствуют, что одесситы всегда смогут прийти им на помощь и разделить их трудности. Фонд помощи, родные и близкие ребят благодарят землячество России за помощь, за то, что о них помнят и оказывают поддержку!» — заявила Надежда Мельниченко.

Она отметила, что сумма помощи составила почти 5 тысяч долларов США.» 


     Заседание по делу 2 мая в очередной раз перенесли. Хочу отметить, что 27 ноября исполнится 2 года, как слушается это дело. За это время слушание успело переместиться из Приморского суда в Малиновский, дело возвращалось на доработку в прокуратуру, пятерых обвиняемых выпустили из-под стражи под домашний арест. Еще пятеро обвиняемых содержатся в СИЗО, без неопровержимых доказательств их вины и наличия рисков для их пребывания под домашним арестом. За это время мы смогли «насладиться» многочисленными шоу с участием «патриотичных» банд в здании суда во время заседаний. Даже имело место блокирование судей, по сути, их захватили в заложники за принятие «неправильного» решения. Происходит чистое издевательство и грубейшее нарушение прав человека. При этом ни один из виновников трагедии реально не привлечен к ответу.


     «Из-за неявки одного из обвиняемых и защитника по делу о беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе Малиновский районный суд перенёс рассмотрение дела.

Такое решение было принято на заседании райсуда 17 ноября. Также, как стало известно, новый судья Стариков попросил дать ему время для ознакомления с материалами дела.

Кроме того, прокурор подал ходатайство о продлении меры пресечения для обвиняемого Максима Сакауова и допуске к нему в СИЗО следователей по другому уголовному производству. Ходатайство суд намерен рассматривать в пятницу, 18 ноября.» 


     17 ноября, в Одессе, бастовали работники «Укрзализныци». Они требовали отставки правительства, досрочных парламентских выборов, а также разгона всех иностранных наемников в госструктурах, которые приехали в Украину, чтобы нажиться. В частности, они требовали отставки вновь назначенного начальника «Укрзализныци» Войцеха Балчуна.


     «Мы — работники "Укрзализныця" обращаемся к вам с требованием немедленно пресечь катастрофическую ситуацию, сложившуюся на крупнейшем государственном предприятии Украины в связи с приходом Балчуна. Польский реформатор заявил, что в "Укрзализныце" дефолт, а его реструктуризация приводит к массовым увольнениям опытных и квалифицированных кадров. Ввиду вышесказанного мы требуем немедленной отставки генерального директора Войцеха Балчуна»,
 — говорится в обращении бастующих.
      «Железнодорожная отрасль всегда была одной из самых богатых. Сейчас приехали эти варяги, начиная с грузинов, поляков и прочих там литовцев, за тем, чтобы нажиться. Вы думаете у них голова будет болеть, что мы тут голодные будем ходить? Вот обшарпанные и побитые окна, вы только посмотрите, что делается? Они все развалили, побили, уничтожили. Даже во время войны такого не было!»
— заявил участник протеста.» 


     Хочу заметить, что у всех этих иностранных гастролеров, разрушителей страны, заоблачные зарплаты, исчисляемые пяти – шестизначными цифрами. И это в нищей стране.


     В этот же день, 17 ноября, Марина Порошенко посетила Николаев. Там она заявила о своем муже:


     «Я, чем могу, стараюсь его поддерживать. Это очень ответственно. Я вижу, как он любит Украину, сколько он делает. Я думаю, что он является примером любви к Украине», — заявила она.» 


     Да, уж. Наглости и цинизма семье Порошенко не занимать. Под «любовью к Украине» имеется ввиду тотальный дерибан, артобстрелы и преследования инакомыслящих.


    Диагноз шизофрения, причем буйная, с элементами агрессии продолжает наблюдаться у Ирины Фарион.


     «Это граждане Украины, которые должны выполнять закон. А закон — это 10–я статья Конституции Украины. А если ты не выполняешь закон, ты не должен получить образование, работу. Сколько еще времени мы будем обращать внимание на каких–то странных людей, которые никак не могут интегрироваться в украинское общество», — заявила националистка, экс–депутат Ирина Фарион.»


     И интегрироваться не собираются!


     «Отметим, согласно данным последней переписи населения в 2001 году, на территории Украины проживает 9 миллионов русских. В Донецкой области на русском языке говорят 93% населения, в Луганской —89%, в Одесской —85%, в Запорожской — 81%, в Харьковской —74%, в Днепропетровской — 72% и так далее. Кроме того, по данным фонда «Общественное мнение», в областных центрах Украины 75% населения предпочитает общаться на русском языке и только 9% — на украинском.» 


     А Верховная Рада и вовсе скатилась до уровня зверинца. Там теперь правят козы, бараны и лисы, причем драные.


     «Украинский парламент окончательно превратился в тупой и смешной зверинец. Только вчера в стенах законодательного «храма» жена Генпрокурора Луценко обзывала героя Украины Надю Савченко козой, а Надюша в ответ величала коллег баранами, как сегодня в «зоопарке» появился новый зверек - драная лиса.

Именно так назвал носитель гордого звания «скотыняка Верховной рады» Олег Ляшко, свою недавнюю партнершу по оппозиционному лагерю Юлию Тимошенко.»


     А так как, животные, понятное дело, не имеют гражданства, то драную лису Юлю надо его лишить.


     Хочется напомнить, как совсем недавно Ирина Луценко выступала под зданием суда в Ростове, когда судили Надю. Казалось, что еще мгновение, и Ирина кинется за Надю на амбразуру пулемета. А теперь, уже - коза.


          Воровать, так воровать. А непрофессионализм замаскируем патриотизмом! Львовские оккупанты решили продать буксирный флот Одесского порта частной фирме за 50 миллионов долларов.


     «Прежде всего, в этой связи, стоит напомнить о том, что указанное «министерство инфраструктуры» режима возглавляет Владимир Омелян - львовский политический назначенец, ранее по жизни не имевший никакого отношения ни к инфраструктуре государства в целом, ни к портовому хозяйству в частности. Свою полную профнепригодность он маскирует «ура-патриотизмом», который находит своё выражение, например, в недавнем вполне идиотском приказе по министерству заменить все русскоязычные таблички на украинских вокзалах англоязычными. Кроме того, за Омеляном тянется целый шлейф компромата и местная пресса уже давно пишет, что министр живет явно не по средствам. Не буду сильно удивлен, если вскоре выяснится, что та же компания P&O Maritime FZE, которой светит купить по дешевке дюжину одесских буксиров, принадлежит через подставных лиц тому же Омеляну, или его жене.

Но самое примечательное в этой истории заключается в том, что степень наглости и бесстыдства в намечаемой сделке по продаже одесского портофлота просто зашкаливает. Безопасно заниматься такой заведомо криминальной коммерцией можно только в ситуации неизбежного и уже скорого краха государства, которое такие омеляны фактически грабят средь бела дня. Когда ворюга уже точно знает, что занавес опустится буквально через пять минут и его уже просто не успеют «взять за жабры». Так что указанный одесский портовый шахер-махер является очень четким индикатором состояния нынешней Украины и её ближайших перспектив. Причем весьма точным индикатором, с учетом того, что инициатором этой аферы выступает отпетый бандеровец, которому, как никому другому, хорошо известно – сколько еще осталось ходить одесским трамваям.»

 

Живут так, как будто, этот день – их последний.

Автор Ольга Стрепетова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

533
Похожие новости
10 декабря 2016, 01:48
10 декабря 2016, 11:18
10 декабря 2016, 12:48
10 декабря 2016, 03:18
10 декабря 2016, 10:48
09 декабря 2016, 14:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
08 декабря 2016, 07:18
10 декабря 2016, 22:18
06 декабря 2016, 20:18
10 декабря 2016, 11:18
10 декабря 2016, 10:18
10 декабря 2016, 07:18
08 декабря 2016, 17:18