Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Галопом по Одессе и ее окрестностям: За нашу и вашу и миши свободу! Зиг!

     Поговорим коротко о главном. А главный вопрос сегодня: есть ли у нас вообще страна? В цивилизованном понимании государство – это та структура, которая обеспечивает защиту и покой своих граждан. Только государство имеет право применить силу, когда эти принципы нарушены. А что выходит на самом деле?

     Не далее, как 18 ноября сего года, глава УВД области Дмитрий Головин получил по генеральской башке от так называемых «активистов» и «патриотов» во время организованных последними массовых беспорядках. Самой башки не жалко в силу объективных обстоятельств, о которых уже не раз упоминалось. Повторяться не буду. Но, закон – есть закон. В какой цивилизованной стране можно проломить голову высокопоставленному полицейскому начальнику и не ответить за это? В Украине можно. Поэтому сам по себе вытекает вывод, что страна эта далека от цивилизации. Что-то вроде племени Умба-Юмба, где все вопросы решаются просто…

     Вскоре после событий, как и положено в правовом государстве, подозреваемых в содеянном суд отправил в СИЗО. А именно, Сергея Стерненко, Демьяна Ганулу и Игоря Резуна. После чего возбудились их соплеменники. Не прошло это событие мимо внимания и губернатора области Максима Степанова. Последний внес залог за Стерненко, после чего последний вышел на свободу.

     Игорь Резун, после назначения ему меры пресечения в виде домашнего ареста, нарушил условия. Ему грозило угодить в СИЗО. Но, ничего подобного не произошло.

     5 декабря Апелляционный суд Одесской области выпустил из -под стражи Демьяна Ганулу, который был отправлен в СИЗО по решению Приморского суда Одессы без права внесения залога.

     В тот же день, 5 декабря, Апелляционный суд отменил меру пресечения и Сергею Стерненко. Губернатору Максиму Степанову вернут внесенный им залог.

     Напоминаю, что вся эта канитель вертится вокруг разбитой головы начальника УВД области, генерала Головина.

     Одесситы не промолчали. В городе появились листовки, осуждающие безнаказанность радикалов.

  •      «На улицах Одессы появились листовки, в которых осуждается внесение губернатором Одесской области Максимом Степановым залога за экс–лидера «Правого сектора» Сергея Стерненко, проходящего по четырём уголовным делам.
  •      Об этом Стерненко написал на своей странице в Facebook. По его мнению, это дело рук приверженцев мэра Одессы Геннадия Труханова.» .

     А почему не Путина? Где же рука Кремля?

     Нельзя не вспомнить в этом ключе о событиях, произошедших на этой неделе с Михо в Киеве. Не буду повторяться о путешествиях по крыше, задержании, освобождении, организации очередного палаточного городка под ВР, открытых призывах к свержению власти, пускай не совсем легитимной и т.д. Но, он тоже на свободе.

  •      «Лидер партии «Движение новых сил», экс-глава Грузии и Одесской области Михаил Саакашвили объявил о создании «украинской сечи» и «походе» на президента страны Петра Порошенко. Заявление было сделано на народном вече у здания Верховной Рады.
  • Саакашвили заявил, что у украинцев есть все шансы встретить новый год без президента Украины, и призвал сторонников «собирать народ для похода на Порошенко».

     Из всего выше сказанного следует, что в этой «стране» беззащитны и генерал МВД, и президент страны. Силовики не способны защитить даже их. Невольно возникаю вопросы. А есть ли вообще страна? А зачем нужны здесь силовики, которые не способны защитить даже себя любимых?

     Теперь остановимся еще на одной истории из области юриспруденции по-украински. Такого не смогли бы придумать даже в дурдоме.

  •      «На Украине не действуют никакие правовые законы. Думается, об этом уже давно все знают, но каждый раз случается нечто новое, что не укладывается ни в какие ворота. Одним из таких примеров стал арест начальника конвоя харьковского политзаключенного Сергея Юдаева Олега Петухова, произошедший 1 декабря.»

     С подробностями читателям предлагается познакомиться здесь, если последние без пол литра разберутся:

     Хочу обратить внимание читателя, что в указанной статье на фотографии изображен вовсе не харьковский конвоир Олег Петухов, а одесский убийца, участник событий 2 мая 2014 года Сергей Ходияк.

На последнего имеются доказательства в причинении тяжких телесных повреждений Евгению Лосинскому на Греческой площади, который в последствии скончался в больнице 11 мая. Не исключено, что Евгений Лосинский является не единственной жертвой Ходияка. Последнему на протяжении более трех лет удается оставаться на свободе, судебное разбирательство по его делу никак не может состояться, благодаря активным действиям тех же радикалов.

     Подведем итог. У СБУ есть чем гордиться. Доблести у них не занимать!

  •      «Следователями СБ Украины по февраль 2014 года по состоянию на 30 ноября этого года расследовалось (расследуется) 15 тысяч 236 уголовных производств о преступлениях против основ национальной безопасности и обороны Украины, посягательство на ее территориальную целостность и неприкосновенность, терроризм, другие тяжкие преступления в отношении 3603 человек, из которых были арестованы 1505 человек»,
  •  — рапортуют в СБУ.
  •      Также в ведомстве сообщили, что в суды направлены обвинительные акты в отношении почти двух тысяч «террористов» и диверсантов, предателей, пособников террористов и других, совершивших преступления против Украины.
  •      Например, недавно за решётку кинули злостного пособника самопровозглашённой ДНР: херсонец Эдуард Коваленко вышел к военкомату с плакатом, протестуя против мобилизации в АТО.    Кроме него, признаны виновными в совершении преступлений против государства и народа Украины, и осуждены к различным срокам заключения еще 640 человек.
  •       Стоит отметить, что глава СНБО Александр Турчинов принял решение о выделении 6 млрд гривен из спецфонда государственного бюджета на укрепление сектора безопасности и обороны Украины.

Автор Ольга Стрепетова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

316
Похожие новости
19 января 2018, 14:18
20 января 2018, 22:48
20 января 2018, 12:18
19 января 2018, 14:48
19 января 2018, 14:48
19 января 2018, 21:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 января 2018, 19:18
14 января 2018, 22:18
20 января 2018, 15:18
17 января 2018, 09:18
19 января 2018, 23:18
15 января 2018, 00:18
20 января 2018, 11:18