Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Галопом по Одессе и ее окрестностям: Второе сентября и День Города и День памяти его Защитников

В воскресенье состоялась традиционная встреча «куликовцев». Поле, тоже традиционно «заминировали», «искали» не нашли.
«Куиковцы» обсуждали происходящий в стране правовой беспредел. Так, Игорь Махиненко, обвиняемый в покушении на Алексея Гончаренко, объявил голодовку.


«Он объявил голодовку в знак протеста в связи с нечеловеческими условиями содержания в Одесском следственном изоляторе. Проявляться это будет в отказе от пищи. Это не будет сухая голодовка, как у Надежды Савченко, но голодовка.
Объясняется это тем, что медсанчасть отказывается переводить его в медицинский корпус СИЗО, отказывается признавать у него сахарный диабет. Он нуждается в постоянной диете, в постоянном медицинском наблюдении. Однако ему эта помощь не предоставляется», — говорит адвокат Глазов.


Также обсуждалось награждение Петром Порошенко десятника одесского отделения «Правого сектора» Игоря Иванова


«Активист «Правого сектора» Иванов 2 мая 2014 года принимал участие в столкновениях в центре Одессы и получил смертельное огнестрельное ранение на улице Дерибасовской.

А если бы Иванов, застреленный по ошибке своими же подельниками, остался в живых, то всего лишь час спустя двинулся бы на Куликово поле "жечь колорадов" пенсионного возраста. Но не довелось, и, два года спустя, Пётр Порошенко вручил "орден мужества" матери павшего украинского людоеда.»


Только, что-то думается мне, что вовсе не по ошибке подельники его замочили. Им нужна была сакральная жертва для оправдания всех остальных преступлений, запланированных на этот день.


«Моя Украина не скачет, не строит забор!
За "правду" она не стреляет в Олеся в упор.
В ней нету сгоревших в Одессе невинных людей.
И не накрывает из градов донбасских людей.

Моя Украина Бандеру считает врагом.
Она не сажает за правду, как в тридцать седьмом.
Она белорусов и русских считает семьёй.
Я здесь родилась, я-то Родину помню такой.

Моя Украина - не та, что от злобы черна.
Где жаждут иуды, чтоб дальше продлилась война.
Где сами своих убивают, Россию виня.
Где ненависть к русским, как будто от краха броня.

Моя Украина не может злорадствовать тем,
Кто с чёрной повязкой за то, что хотел перемен.
Скажите, как может нормальная женщина-мать
Сама на АТО для убийства детей собирать???

Моя Украина не та, что пришила петлю,
К своей же гилляке под крики "краину люблю",
Измучив за год переменами свой же народ,
Где ядом и смертью заправлен с ЕС бутерброд...

Моя Украина... в ней много хороших людей,
Но прячется в яблоке нации дьявольский змей.
Он мира не хочет, не хочет любить и дружить...
И он выживает, страну продолжая душить.

Моя Украина, восход окровавленным стал,
Когда на Донбассе старик под огнём умирал.
Ещё с сорок первого года десятки наград.
Но сёла равняет с землёй украинский солдат.

Моя Украина ромашками в поле цветёт,
В июне она не бомбила в Луганске народ...
Коцабу шпионом она называть не могла.
Моя Украина недавно здоровой была.

Моя Украина, ты в людях своих разбуди,
Людское, духовное... или же смерть впереди...
Ты с нами умрёшь... Эта ненависть нас же сожрёт.
Молюсь, чтоб прозрел мой ослепший славянский народ!»


На 2 сентября запланирована памятная акция, посвященная траурной дате 28 месяцев со дня трагедии.


«Дорогие друзья! 2 сентября июля в 16.00 в районе остановки 17-18 трамвая состоится траурный митинг памяти погибших 2 мая. Пока невинные сидят в тюрьме, а убийцы бродят на свободе мы будем призывать всех честных Людей Города прийти на митинг и показать свое отношение к происходящему разгулу бесправия.»


Тем временем, события в селе Лощиновка Измаильского района Одесской области нашли свое продолжение. Жители села разгромили дома цыган. Глава коалиции ромских неправительственных организаций Украины Владимир Кондур направил письмо министру внутренних дел Арсену Авакову.


«Жителями Лощиновки в результате их противоправных действий были разгромлены и разбиты дома, в которых живут цыганские семьи, а сами ромы вынуждены были бежать из села. Бездействие власти и полиции Измаильского района привели к такой ситуации, которая формует негативную оценку со стороны украинского общества, что приводит к расовой, межэтнической розни и противоречит декларируемым намерениям развития правового государства», — говорится в письме.»


Бывшая соратница, бывшего губернатора Одесской области Игоря Палицы, Зоя Казанжи возмущена происходящим. Конечно, это ведь всего лишь бесправные, забитые ромы. Можно и пожалеть, и цивилизованность показать, это ведь не то, что колорады и сепары.


«Да, тяжело с человеческим материалом... Легче принимать абсолютно дикие, безумные, дискриминационные решения, идя на поводу у толпы. Думаю, найдутся те, кто отсудит у зачинщиков погромов компенсации за разрушенные дома невинных людей. А районным и местным представителям органов власти надо бы покинуть свои должности», — написала Казанжи.


Нельзя не согласиться, что подобные вопросы должны разрешать исключительно правоохранительные органы. Но, вместе с тем, Зоя Казанжи не всегда так категорична, когда вопрос касается правового беспредела. И с «развитием правового государства» явно перегнули. А, может, свидомитка, чуя уже, куда политический ветер задувает, заранее старается дискредитировать принцип "коллективной ответственности за преступления". Иначе и самой придется солидарно отвечать с "азовами",  "торнадо", парубиями, коломойшами и турчинами.


Тем временем, в Одессе продолжается тихий протест. Пока, тихий! В одесских дворах продолжают появляться протестные надписи.


«Надписи гласят: «Нет фашизму!», «2 мая не простим», «я И бал власть». Фотоматериалы здесь:


Передислоцирование «Азова» из Мариуполя в Запорожье сразу дало свои «положительные» результаты. Сразу запретили выступления артистов, не признавших ДНР и ЛНР террористическими организациями. Также хотят запретить выступления артистов, гастролировавших в России. Вова Зеленский в этом списке – не исключение. Хочу заметить, что растущей ползучей ненависти к режиму среди населения запретить невозможно.


«Про российские коллективы и исполнителей я и не говорю: они оказались персонами нон-грата в промышленном центре, который укропы превращают в концентрационный лагерь. Кстати, по логике ветеранов АТО теперь необходимо запретить ООН вместе с ПАСЕ и ОДКБ: они-то тоже не признали новые республики террористическими организациями. В общем, всего один шаг остается скакунам до международной изоляции, но и его, уверена, они легко преодолеют одним прыжком. Как на Майдане.»


В Верховной Раде заговорили о референдуме по отделению Донбасса. Виктория Сюмар заявила (украинская фамилия, не правда ли?):


«Я скажу крамольную вещь, которую все боятся говорить, потому что мы часто занимаемся шапкозакидательством, когда говорим – нет, мы все земли вернем. В ближайшее время, к сожалению, все, включая Крым, вернуть будет чрезвычайно сложно. Для того, чтобы вернуть Донбасс, нужно вложить огромные ресурсы, строительство и обустройство территорий. Да и население Донбасса, которое все эти два года обрабатывалось российской пропагандой, оно ненавидит Украину.»

 

Естественно, что ненависть вызвана исключительно российской пропагандой, но никак не бомбежками и убийствами мирных сограждан украинской армией. А нельзя было провести референдум весной 2014 и не допустить такого количества жертв? Боюсь что референдум уже не спасет тех, кто до этого допустил.

Автор Ольга Стрепетова

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

310
Похожие новости
02 декабря 2016, 21:18
03 декабря 2016, 22:48
03 декабря 2016, 18:48
02 декабря 2016, 23:48
03 декабря 2016, 22:48
02 декабря 2016, 22:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 13:18
01 декабря 2016, 10:18
30 ноября 2016, 09:18
30 ноября 2016, 03:03
03 декабря 2016, 02:18
29 ноября 2016, 10:03
28 ноября 2016, 07:00