Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Галопом по Одессе и ее окрестностям: "Тарифное Сопротивление" и "Ценовое Подполье" - борьба нанайских мальчиков

Протестные движения на Украине снова стали поднимать голову. Впрочем, нельзя сказать, что они когда-то утихали. Они просто сменили тактику, когда стало понятно, что к мирным протестам хунта прислушиваться не будет. Она решила, что лучше убивать.


      Не соглашусь с такой чисто «дуркой», что народ запуган и поэтому молчит. Нет, трусливые были, есть и будут. Они представляют из себя вполне определенную прослойку населения. Они не выступают никогда. Но, например, в Одессе не ругает эту власть публично и на каждом углу только ленивый. И это не прекращалось никогда, даже сразу после 2 мая. Люди только слегка затаились сначала. Те, кто протестовал, никуда не делись и взглядов своих не поменяли. И, если кто-то не выходил на протестные акции, то это совсем не означает, что он не протестовал как-то по-другому.


     За два года, за которые хунта успела капитально «похозяйничать», естественно, не могло быть иначе, что протесты снова усилятся. И, теперь, хунтовские шавки начинают бить тревогу.


     «Одесса и Харьков. Эти две области если не сейчас, то в обозримом будущем станут нашей проблемой, — уверен Вовк. — Я не хочу вдаваться в детали, но обратите внимание на позицию людей, живущих в этих регионах. Не на слова политиков или чиновников, а обычных людей».



     По мнению Вовка, растут протестные настроения и в Херсонской области, где люди крайне недовольны разнузданным поведением боевиков крымско-татарских националистических батальонов. Ну, и традиционно, СБУшник видит в недовольстве населения Юго-Востока «козни России»…


     «— Ясно, что так называемые сепаратистские и просто оппозиционные к киевскому режиму настроения были два года назад подавлены или загнаны в подполье силой и крайней жестокостью, как это было в Одессе 2 мая, — говорит журналист, активист антимайданного движения Артём Бузила. — В Харькове и других городах Юго-Востока шли аресты и избиения всех несогласных.
    С другой стороны, в Киеве не могут не понимать, что в том же Харькове 1 марта 2014 года прошёл митинг, в котором приняли участие десятки тысяч человек с активной пророссийской позицией. И эти люди в большинстве своём никуда не делись. Вообще напомню, что именно Харьков изначально рассматривался как столица протестного антимайданного движения.
     Ну, а Одесса до 2 мая 2014 года всегда отличалась политически грамотными акциями сопротивления. На Куликовом Поле создавалась альтернативная киевскому режиму форма общественного самоуправления.» 


     Тем временем, на Украине, уже стартовала акция «Тарифное сопротивление».


     «В крупных городах Украины стартовала акция протеста против тарифов на услуги ЖКХ.
Акция пройдет во Львове, Мариуполе, Виннице, Хмельницком, Днепропетровске, Одессе, Харькове и других городах.
«Есть первые подписи! Во Львове и Житомире люди пришли к палаткам акции «Тарифное сопротивление» еще, когда наши ребята только начали их устанавливать, и выразили свое согласие с нашим манифестом. 31 живая подпись и уже более полутысячи на сайте», — заявляют организаторы.» 


     В Одессе требуют отменить решение о переименовании улицы в «Героев небесной сотни».


     «Депутаты заявили, что распоряжение Саакашвили принял с нарушениями, и теперь вопрос переименования одесских улиц находится в суде.
«Я стал вместе с коллегами изучать этот вопрос, и нашел целый ряд нарушений.  Это решение принималось в выходной день, и нужно учитывать мнение людей согласно разума и логики», —заявил депутат Виктор Баранский.
Он заявил, что собрал 25 тысяч подписей в Киевском районе Одессы против переименования, в частности улицы в «Героев Небесной Сотни». 


     В ВР проголосовали за осуждение пакта Молотова-Риббентропа.
За это решение проголосовали четыре одесских депутата. Часть – не голосовала, часть – отсутствовала. Хочу заметить, что против не проголосовал никто.


     «Следствием этих событий была оккупация Польши Германией и Советским Союзом и массовые репрессии против наших народов. Те события привели также к принятию в Ялте в 1945 году решений, которые начали новый этап порабощения всей Восточной и Центральной Европы, который длился полвека», — также заявляют украинские и польские парламентарии.

Всего за указанную декларацию (постановление №5280) проголосовали 243 народных депутата Украины. Отметим, что голоса 16 представляющих Одесскую область парламентариев распределились следующим образом:


Алексей Гончаренко (Блок Порошенко) — за;
Дмитрий Голубов (Блок Порошенко) — не голосовал;
Александр Урбанский (Блок Порошенко) — за;
Геннадий Чекита (Блок Порошенко) — отсутствовал;
Евгений Дейдей («Народный фронт») — отсутствовал;
Сергей Фаермарк («Народный фронт») — за;
Павел Унгурян («Народный фронт») — за;
Сергей Кивалов («Оппозиционный блок») — не голосовал;
Николай Скорик («Оппозиционный блок») — отсутствовал;
Василий Гуляев («Видродження») — отсутствовал;
Виталий Барвиненко («Видродження») — отсутствовал;
Леонид Климов («Видродження») — не голосовал;
Антон Киссе («Видродження») — отсутствовал;
Александр Пресман («Видродження») — отсутствовал;
Иван Фурсин («Воля народа») — не голосовал;
Эдуард Матвийчук (внефракционный) — отсутствовал.»  


     Это как следует понимать? Сделан первый шаг в направлении отхода Галичины в Польшу? Сепаратизм?


     Перед зданием Одесской обладминистрации сегодня протестовали «афганцы». К числу прочих требований добавилось требование об отставке Саакашвили.


     «20 октября около ста ветеранов войны в Афганистане собрались у здания Одесской ОГА с требованием материальной помощи.
     Как сообщил ТАЙМЕРУ член союза афганцев Афанасий Радукан, по закону, им ежемесячно должны выплачивать по 500 гривен.

«В апреле подписали меморандум, согласно которому инвалидам и семьям погибших будет выплачено по 500 гривен. Эти деньги люди получили месяц назад», — отметил он.
     Также участники пикета грозятся не пропускать депутатов Одесского облсовета в здание ОГА, где сегодня, 20 октября, должна пройти сессия регионального собрания.

«Саакашвили — это первый губернатор, который не встречается с нами. Пусть идёт в отставку», — заявляют они.» 


     Очередная «зрада». В Днепропетровске прошли обыски в офисах «Правого сектора».

Автор Ольга Стрепетова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

183
Похожие новости
07 декабря 2016, 20:18
07 декабря 2016, 12:18
07 декабря 2016, 23:48
08 декабря 2016, 00:48
09 декабря 2016, 10:48
09 декабря 2016, 00:48
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
09 декабря 2016, 10:18
09 декабря 2016, 09:18
09 декабря 2016, 06:18
09 декабря 2016, 08:18
09 декабря 2016, 00:18
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 15:18
08 декабря 2016, 16:18
03 декабря 2016, 13:18
07 декабря 2016, 12:18
03 декабря 2016, 02:18
08 декабря 2016, 08:18
03 декабря 2016, 07:18