Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Галопом по Одессе и ее окрестностям: "Регионалы" - и почему их никому не жалко...

О бывших «регионалах» и оппозиции в их лице. Они имели все возможности весной 2014 года. Для этого было достаточно поддержать народ, вышедший на улицы со своим протестом против государственного переворота и захвата власти нацистами.


«Во–первых, тогдашние «регионалы» продолжили контролировать подавляющее большинство местных советов на Юго–Востоке страны. Шёлкнуть пальцем – и политический режим в Киеве тут же становился нелегитимным, захватническим и антинародным с точки зрения 6-8 областей. Во–вторых, местная власть получила бы безоговорочную поддержку народа, возмутившегося националистическим беспределом и впервые, за долгие десятилетия, вышедшего на улицы.»
Но, они были заняты вопросом, как остаться возле кормушки и не лишиться ничего, что успели наворовать. Они решили договариваться, договариваться с врагами.
«Поэтому они спокойно «схавали» всё, что творилось в стране. И вот уже «беркутовцы», которых тот же Добкин вчера провозглашал героями, сидят на скамье подсудимых, и оппозиционные юристы не спешат вставать на их защиту. И вот участников событий 2 мая судят два года подряд без доказательств, но ни Бойко, ни Скорик не обещают взять ребят-«антимайдановцев» на поруки. Вот уже автора этой статьи, а также Елену Глищинскую, сотрудничавших, к слову, с «Оппозиционным блоком», садят в тюрьму за антивластные высказывания; и оппозиция снова молчит.»


Они даже не поняли, что это не оппоненты, это – враги. Причем, враги наглые, циничные, безнаказанные (пока). И поэтому, случилось то, что и должно было случиться.
«…когда первый эшелон зачищен, то берутся за следующий. И вот уже Клюев–младший бежит за границу, а Ефремов и Орлов до последнего верят в чудо. Но им всё равно выдвигают стандартные политические обвинения: сепаратизм, превышение должностных полномочий, терроризм. Хотя эти «ефремовы» и «орловы» своим предательством сделали ещё больше, чем действующая власть, чтобы Украина осталась в той уродливой государственной конструкции, что есть сегодня.
А потом кто? Потом Скорик, которому рано или поздно вменят и организацию «побоища» 19 февраля и попытку создания ОНР. Следом пойдёт Киссе – по обвинению дела Народной Рады Бессарабии. А за ним Труханов, Кивалов, Климов и далее по списку – обвинения найдутся. Но на наше сочувствие не надейтесь. Когда за нами приходили, вы молчали. Когда пришли за вами – говорить уже стало некому.» 


Вина за все происходящее в стране, за все жертвы, лежит и на них. Все произошло с их молчаливого согласия. Виновен во всем и Янукович. Как будут разворачиваться события давно известно наперед. В истории это уже проходили много раз.
Но, когда их начнут судить, дела фабриковать не придется. Их -есть за что.


«Да, конечно это политические преследования – в смысле, их травят не за преступления, а за то, что они политические конкуренты. Но юмор ситуации в том, что, в отличии от “бытовых сепаратистов”, “регионалам” не будут подбрасывать гранату или пару патронов. Их будут закрывать за вполне реальные бока, запоротые ими в предыдущие 4 года. За краденное бабло, землю, собственность. За беспредел. Да куча вещей, за которые их можно закрыть – причём закрыть по чесноку, со всей доказательной базой, так, что ни Европа, никто другой, не придерётся, даже если захочет.
Харьковские земельные мутки. 19 февраля. Банкротство “Океана”. Теперь вот “7-й километр”. Продолжение следует.
И знаете, что? Мне их жалко не будет.
Во-первых, потому, что единственное, зачем могли понадобиться регионалы, они в день “Ч” не сделали. Т.е. оказались совершенно бесполезным прыщом на теле страны. Они просто не нужны. Пусть давят.
Во-вторых, потому, что когда щемили “бытовых сепаратистов”, что делали оставшиеся в игре “регионалы”? А ничего. Пусть меня поправят знающие товарищи, если нынешний “Оппоблок” за счёт наворованного бабла оплатил услуги хоть для одного адвоката для политзаключённых. Хоть за одного человека внёс залог. Оформил хоть одну передачу. Хоть что-то. Не, ничего. Ну, а раз ничего, и то пусть и от нас ни на что не рассчитывают.» 


Правда, Александр Орлов срочно прозрел после того, как «получил по голове».


«Об этом он заявил в интервью журналистам, передаёт пресс–служба соратника Орлова, народного депутата Николая Скорика. По мнению Александра Орлова, весь судебный процесс в отношении него не что иное, как самый настоящий фарс. «Я понимаю, на судей оказывалось колоссальное давление, и цель прокуратуры была одна: содержание меня под стражей, чисто оказать психологическое давление до суда, оттягивать суд как можно дальше». 


Версия с внешним врагом, мягко говоря, пробуксовывает, т.к. последний забыл явиться на войну. Вернее, забил на нее. Значит, срочно нужны враги внутренние. Удобно с этой целью использовать вырусь. Популярно объясняю, что это такое. Это русскоязычные «патриоты», которые приняли за норму идеи майдана.


«За неимением внешнего врага, нужен враг внутренний. Отвоевывать Крым ссыкотно опасно, ДНР\ЛНР дают троекратную обратку, по сему остаются в сухом остатке на роль "зрадныкив" традиционные жЫды и местная вырусь. Жыдов трогать пиндосы не дадут, а вырусь защищать никто не будет. Вуаля! Объявят "охоту на ведьм", и ненужная никому вырусь будет первой в очереди на гиляку как "агенты ВВП", "шпЫгуны ГУР ГШ ВС РФ" или "подлые сливальщики результатов майдана". Подобное в истории случалось уже множество раз. Я давно говорил, что просто_вове, например, в оконцовке с хохотом выпустят кишки его же вчерашние собутыльники-рогули.» 


В Николаеве задержана группа лиц за осуществление перевозки людей через государственную границу.


«К «делу» было привлечено еще пять человек: водители и диспетчеры, в том числе жители неподконтрольной Украины территории, которые обеспечивали размещение объявлений по поиску желающих на незаконное пересечение государственной границы по маршруту Одесса – Луганск. Ими оказались 26-летняя девушка, временно проживающая в Одесской области, двое мужчин 45-ти и 44-х лет, и ещё две женщины, которые выполняли свои функции непосредственно в Луганске.»


Интересно получается. Украина, что уже признала, что Луганск не является ее территорией? А если еще считает ее своей, то в чем состав преступления? Граждане имеют право перемещаться по территории страны, гражданами которой они являются.


На флагштоке, установленном на Куликовом поле, флаг Украины приспущен и разорван, несмотря на то, что его обновили ко Дню празднования украинского флага, который отмечается 23 августа. В этом можно усмотреть нечто символическое и прогнозирующее.


«Несмотря на то, что прошло чуть больше месяца после празднования данного государственного праздника, развевающийся на Куликовом поле флаг порван и, более того, приспущен.» 


Одесский губернатор Михаил Саакашвили все чаще устремляет взгляд в сторону своей исторической родины. К чему бы это? Догадок может быть много, но все они довольно прозаичны.


«Однако причина повышенного интереса одесского губера к исторической родине может и куда более прозаичной. И дело тут не столько в отсутствии личных перспектив, сколько в отсутствии таковых у самой нынешней украинской власти. Саакашвили, как всякий прожженный авантюрист, наверняка задницей чувствует приближение на Украине «большого шухера» и считает за благо озаботиться обустройством запасного аэродрома. Тем более, что вариант смыться куда-нибудь еще, кроме Грузии, вряд ли одобрят американцы. Которым этот проходимец нужен только в строго определенных местах земного шара и нигде больше. За исключением, разумеется, кладбища.»


Самым интересным является тот факт, что Саакашвили хочет установить предвыборный штаб за несколько дней до выборов в Грузии. Но, т.к. в Грузии уже приготовлена для него камера в СИЗО, то его он откроет в Турции, на границе с Грузией.


«Доказательством» «Едыной страны» стал прецедент с львовским мусором. Подлая страна Украина не хочет делить со Львовом мусорную свалку. Мэр Андрей Садовый глубоко обижен.
«"Единая страна" - знаменитейший мэм. Но не потому что и вправду нетленен, а потому что беспрецедентно абсурден. Единства у Украины нет не только с Донбассом, но и внутри того, что ещё остается. Хороший повод для размышлений на сей счет подбросил мэр эпичного мусорного конгломерата по имени Львов Андрей Садовый.

Упомянутый голова и его горожане остаются один на один с проблемой своего беспрецедентного мусоропроизводства, которое не в силах вместить местная свалка и все, что должно его утилизировать. В этой связи Садовый всерьез обвинил всю остальную Украину в злонамеренном заговоре против Львова и в его мусорной блокаде.

У львовян осталась одна надежда - контролируемый Украиной Донбасс.»


Но, если ты сам назвал свою партию «Самопомич», то сам себе и помогай. Какие могут быть претензии и к кому?

Автор Ольга Стрепетова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

444
Похожие новости
07 декабря 2016, 11:48
06 декабря 2016, 08:48
06 декабря 2016, 23:48
07 декабря 2016, 00:48
07 декабря 2016, 20:18
06 декабря 2016, 00:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 07:18
01 декабря 2016, 13:18
01 декабря 2016, 21:18
01 декабря 2016, 20:18
07 декабря 2016, 02:18
02 декабря 2016, 01:18
07 декабря 2016, 21:18