Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Галопом по Одессе и ее окрестностям: Появились новые имена жертв Одесской Хатыни

Сегодня состоялась очередная встреча «куликовцев». Обсуждались события прошедшей недели, как отметили траурную дату.


«Умершими считаются только те, кого забыли», — гласит надпись на заборе, возведенном вокруг поврежденного огнем Дома профсоюзов. Здесь на заборе развешаны фотографии погибших одесситов, под которыми приходящие горожане возлагают цветы.»
Вывешены на заборе и стихи:


«Постой прохожий, здесь остановись!
Ты был в тот день на праздничной маевке,
Ты пил и ел, а здесь творилось зло.
Теперь тебе немножечко неловко
Всего за то, что выжить повезло.
Смотри теперь, как тлеют головешки…
Не воскресить, из пепла не поднять,
И под дымящимся настилом – детская ладошка…
И нету слов, чтоб дальше продолжать.»

И еще:
«Кровавые лужи травой порастут.
И разбитые храмы поправят.
Только сотни убитых домой не придут.
И вот это уже не исправить.»

Обсуждался вопрос о том, что убитых, на самом деле, больше, чем было официально объявлено. Для доказательства необходимо получить копии свидетельств о смерти. Предположительно имеется еще двое погибших 2 мая 2014 года. Это Колпаков Алексей Николаевич, его дата рождения 18.02.1963. Имеется акт судебно-медицинской экспертизы. Причина смерти – удушье. И Безнос Анатолий, 1994 года рождения. Пропавшими без вести 2 мая 2014 года считаются:


Артеменко Надежда Георгиевна, 1980 г.р.
Квиткин Александр Васильевич, 1969 г.р.
Левитин Вячеслав, 1989 г.р., был на крыше ДП, а затем – в 11 ГКБ.
Гейзер Давид – пожилой мужчина, страдает амнезией.
Кобылко Иван, 1960 г.р.
Мамалыга Антон, 1997 г.р.
Шаповалов Игорь, 1959 г.р.


Если кому-либо известно об этих людях, просим сообщить об этом на почту podumaj14@gmail.com . Анонимность гарантируем.


Выступление Потапа и Насти опять пытались сорвать. На этот раз в Николаеве. Хороший пиар, не правда ли?


«Ранее в соцсетях распространялись призывы прийти и присоединиться к акции по срыву выступления артистов, которые гастролируют в России.

Начало концерта было запланировано на 19:00 и приблизительно в это же время ко входу ОДК пришло около 30 человек, среди которых были замечены представители ВО «Свобода», во главе с руководителем областной организации Демидом Губским, представители националистической организации «Центр-Миколаїв» и ряд других «общественников», которые постоянно принимают участие во всевозможных акциях у мэрии и облгосадминистрации.» 


В каждом городе есть шавки на содержании у власти, которые устраивают дебоши в угоду последней. Эти служивые борцы за «правду», почему-то боятся показывать свои лица.


Жителям Теплодара Одесской области с населением 10 тысяч человек власти объявили холодомор. Вместо подачи тепла в дома, в городе установили пункты обогрева. Здобулы. Пора придерживаться моде и переименовать в Холододар.


«Как ранее сообщал ТАЙМЕР, НАК «Нафтогаз» отказывается поставлять Теплодару газ для запуска котельных из–за долгов, возникших за предыдущие годы. Тогда теплоснабжением города занималось частное ООО «Теплодарэнерго», взявшее в аренду соответствующую городскую инфраструктуру. «Теплодарэнерго» связывают с тогдашним мэром города Леонидом Печерским. Частная компания задолжала государственной более 7 миллионов гривен, и в «Нафтогазе» заявляют, что не дадут Теплодару газ до тех пор, пока не получат гарантий погашения этого долга.

Между тем городские и областные власти ищут способы добыть газ для отопления Теплодара, но как разрешить данную проблему, они пока не придумали.» 


Одесские «патриоты» перегрызлись на почве русского языка. Так, жидобандеровец Леонид Штекель не поддерживает новый законопроект о языковой квоте в СМИ, т.к. понимает, что в Одессе желающих потреблять украиноязычный продукт очень мало. Народ просто будет искать в интернете то, что ему подходит, а украиноязычный продукт не выдержит конкуренции. Вместе с тем, особо упоротые и лишенные здравого смысла, приветствуют такое положение дел. Им все равно, лишь бы нагадить русскоязычному потребителю.


«В обращении «майдановцев» отмечается, что ни один одессит никогда не имел в Одессе проблем с русским языком и не поддавался травле или преследованию за использование русского языка.

«Этот язык для одесситов является языком бытового общения, но это отнюдь не означает, что для Одессы он является единственным и не допускает использования других. На сегодняшний день количество украинского языка в одесском медиапространстве (включая средства массовой информации, которые представляют подписанты указанного выше обращения) колеблется от 0 до 1%. Большинство одесситов, которые стремятся получать информацию о родном городе на украинском языке, лишены такой возможности», — сетуют они.»

Более подробно с бредом Добровольской и нижеподписавшихся майдаунов, можно познакомиться по ссылке.

Спрашивается, если бы не было проблем с русским языком, то откуда бы взялись протестные акции? И зачем Одессе язык украинский?


Началась грызня между депутатом Лешей Гончаренко и губернатором Мишаней Саакашвили.


«С таким заявлением Гончаренко выступил на заседании Верховной Рады «Час вопросов к правительству». Нардеп обвинил Саакашвили в бездеятельности и назвал его главным виновником ухудшении криминогенной и социально–экономической ситуации в регионе. Саму же команду губернатора он назвал болтунами. По его словам, результат руководства Саакашивили областью — позорный. Криминогенная обстановка в Одесской области «лидирует» во всей Украине. Такая же ситуация и в социальной сфере, в частности, на Одесчине фактически провалена программа субсидий на оплату ЖКХ малообеспеченным семьям.»


Выступление Леши здесь.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что грызня между «патриотами» набирает обороты.


6 ноября город-герой Киев отмечает 73-ю годовщину освобождения от предыдущих оккупантов. По этому поводу выступил российский политолог Сергей Марков:


"Сегодня, 6 ноября, годовщина освобождения Киева, древней русской столицы, от немецкой фашистской оккупации. Сколько настрадался наш великий Киев за время своей истории. Были в нем и немецкие оккупанты, и польские. Считаю Киев оккупированным и сейчас, в постмодернистской стилистике 21 века", - поделился мыслями Марков.

Политолог также перечислил оккупационные силы.

"Оккупант - спецслужбы США, Польши и Великобритании, которые де-факто контролируют в стратегических вопросах киевский репрессивный режим с целью сделать из Украины Антироссию", - отметил он.

"Но он вновь будет освобожден. Мы в это верим, и мы работаем для этой свободы", - заверил Марков.

Напомним, ранее глава ДНР Александр Захарченко посоветовал Киеву думать не о перехвате контроля над Дебальцево, а над тем, что будет, когда "Захарченко будет в Киеве".

 

Автор Ольга Стрепетова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

160
Похожие новости
03 декабря 2016, 22:48
02 декабря 2016, 21:48
03 декабря 2016, 10:48
03 декабря 2016, 12:18
03 декабря 2016, 13:18
02 декабря 2016, 20:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 02:18
03 декабря 2016, 21:18
02 декабря 2016, 12:18
01 декабря 2016, 20:18
30 ноября 2016, 09:18
01 декабря 2016, 21:18
01 декабря 2016, 17:18