Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Галопом по Одессе и ее окрестностям: Понаехавшие и понавезенные изображают празднующих одесситов

   Украина отмечает день достоинства и свободы. Чьего достоинства и чьей свободы не понятно, но отмечает. Как и положено гиднюкам, в план торжественных мероприятий были включены мордобои, погромы, стрельба и поджоги шин. Последнее, по-видимому, вместо салюта. Это уже стало традицией.
     Сделали вид, что Одесса празднует. Число самих празднующих было весьма скромным. Массовка состояла из оккупационной областной власти, филаретовского лжедуховенства, хероев АТО и военных. Принял участие в мероприятиях и мэр Геннадий Труханов. Правда, в отличие от оккупантов руку на кармане, где деньги лежат, при исполнении гимна не держал. Пел ли он гимн, тоже осталось под вопросом. Можно смело сказать, что одесситов там близко не было.
    В школах и дошкольных учреждениях провели промывку неокрепших мозгов. На этом «праздник» в Одессе закончился.


     «В Одессе составили план празднования «Дня достоинства и свободы». Об этом сообщили в муниципальном департаменте информации. Как отмечают местные чиновники, такой праздник отмечается в городе «с целью чествования гражданского мужества участников событий "Оранжевой революции" и "Революции достоинства" при отстаивании прав человека и европейского будущего Украины». Также сегодня в школах и библиотеках города пройдут мероприятия, посвященные событиям 2004 года и «Революции достоинства». Школьникам расскажут о значении этих событий в развитии гражданского общества.» Подробности и фотоматериалы здесь: 


       Это была официальная часть. А теперь перейдем к собственно «празднованиям».


       Одесская блогер, «евромайдановка» Ирина Медушевская, написала на своей странице в Facebook :


    «Всю ночь вчера читала статусы и комменты к ним... Под утро спать легла с тяжёлым сердцем. И снились мне Янукович и Порошенко… И вот сейчас пишу о своём, "пересичном", о чём прекрасно помню, и этот ноябрь 2013, и вот это ощущение, что таки формируется из населения гражданское общество, и чёткое понимание, что это моя Страна, и я её "будую" своей мыслью, своим действием, своей жизнью», — пишет сторонница «Евромайдана» на своей странице в Facebook.

О хороших изменениях спустя три года после «революции достоинства» в Киеве она не упомянула, пожелав вместо этого «держаться» своим соратникам и тем, кто верит в светлое европейское будущее Украины.» 


     Одесский нардеп Геннадий Чекита поздравил граждан с «праздником». Для него это, конечно, праздник. Он стал за это время долларовым миллионером. Поздравим Геннадия Чекиту с его гидностью.


     «За три года наше движение по европейскому пути было сложным, тяжёлым, но, несмотря на ни на что, мы двигались вперёд. Свобода — это выбор. Свобода — это ответственность. Я уверен, у нас всё получится!» — пишет парламентарий.

Напомним, Геннадий Чекита задекларировал почти два миллиона долларов (1 миллион 950 тысяч) и 450 тысяч евро наличными. Ещё 878 тысяч долларов и 110 тысяч евро одесский соратник Порошенко хранит в «Ощадбанке». 


      Хочу напомнить, что Геннадий Чекита, вместе с другими одесскими слугами народа, не брезгует материальной помощью. 


      Как и положено для гидности, в Одессе произошла перестрелка.


      «Около 17:50 возле торгового центра «Панорама» на площади Независимости группа вооружённых мужчин атаковала водителя внедорожника Mitsubishi Pajero, между ними и жертвой нападения завязалась перестрелка.

Как сообщает пресс-служба полиции, трое мужчин в масках подбежали к автомобилю и попытались вытащить из него водителя. Охранник водителя открыл по ним огонь из травматического пистолета, попав одному в грудь. Получив отпор, нападавшие открыли огонь в ответ, но ни в кого не попали, после чего сели в автомобиль тёмного цвета и скрылись с места происшествия.

Полиция ищет нападавших, в городе объявлен план «Перехват». 

     

«Достойно» происходит празднование в Киеве. Так, произошла драка «празднующих» с полицией.


      «Столкновения между правоохранителями и участниками митинга в честь Дня Достоинства и Свободы, посвященного третьей годовщине событий на Майдане, произошли в центре Киева вечером 21 ноября.
      Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Игорь Луценко. Как сообщает «Интерфакс», среди митингующих прозвучал призыв «стать на защиту демократических ценностей». После этого к площади направилась группа молодых людей в масках, они бросились к стеле в центре майдана Незалежности. На данный момент участники митинга зажгли покрышки. Несколько человек, пытавшихся прорваться с шинами на Крещатик, задержали.» 


      Другие празднующие разгромили офис Виктора Медведчука.


      «Об этом сообщает корреспондент 112 Украина. «По нашей информации, в доме, к которому пришли люди, находятся офисные помещения Медведчука. Несколько минут назад пришла колонна с Майдана во главе с Коханивским (командир батальона ОУН, - ред.), он призвал протестующих бить окна, ломать роллеты, однако отметил, чтобы не касались машин. Протестующие держат в руках флаги "ОУН", "Правого сектора" и "Белого молота". Здесь также зажгли файеры. Работают около 150 правоохранителей, около 200 нацгвардейцев и пожарная машина». 


       Еще одна банда митингующих «достойно» разгромила помещение отделения «Сбербанка России». Полиция, как всегда, «достойно» никого не задержала.


      «Участники протестной акции в Киеве вломились внутрь помещения одного из отделений «Сбербанка России» на улице Льва Толстого.
         Как сообщает «Комсомольская правда в Украине», митингующие повыбивали все стекла, выломали двери и пытались снять вывеску. Некоторые даже крушили стены. Кто-то из возмущенных людей ворвался внутрь помещения. Там также все рушат. Через время к банку двинулась полиция и оттеснила митингующих. Однако само отделение разбито уже внутри и снаружи. Известно также, что нападавшие похитили часть офисной мебели и техники. Полиция вмешалась в происходящее не сразу, спустя приблизительно 10 минут правоохранители оттеснили активистов и оцепили помещение. Никого задерживать не стали.»


      Около 12.00, на Крещатике произошел мощный взрыв.


     «Взорвался брошенный неизвестными взрывпакет. В настоящий момент периметр универмага и КГГА оцеплен правоохранителями. Информация о пострадавших отсутствует. По сообщению корреспондента «Вестей», полиция пока отказывается комментировать инцидент. Отметим, сегодня в честь празднований Дня достоинства и свободы, в центре Киева перекрыты улицы.»


      Одесский журналист Юрий Ткачев, так комментирует происходящее:


     «Понимаете, это был едва ли не единственный раз в жизни, когда они почувствовали, что они годятся на что-то большее, нежели родиться, пойти работать, а потом сдохнуть. Почувствовали себя людьми, делающими историю. Почувствовали свою значимость.» 


     Комментирует события и свергнутый президент Виктор Янукович. Он подчеркивает, что переворот был запланирован заранее и координировался из посольства США, Лидеры майдана посещали его регулярно.


     «Он подчеркнул, что государственный переворот полностью координировался США из их посольства в Киеве, из которого так называемые лидеры "евромайдана" просто не вылазили.

«Я понял, что какой бы протокол мы не подписали, сценарий захвата власти и государственного переворота был запланирован и неизбежен.

То есть, фактически это не зависело от наших действий.

Посол США на Украине постоянно принимал представителей майдана у себя в посольстве, мы это очень хорошо знали, мы это отслеживали, и создавалось такое впечатление, что в посольстве США существовал штаб, который управлял всем этим процессом», — рассказал Янукович.»

Подробнее и кино Оливера Стоуна «Украина в огне» здесь.


      Хочется задать вопрос. А если бы Янукович использовал свое законное право разогнать бунтовщиков и арестовать предателей, посещавших американское посольство? Может тогда все пошло по-другому? А как насчет выдворения из страны посла США за вмешательство во внутренние дела Украины? Где было СБУ?

Автор Ольга Стрепетова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

309
Похожие новости
09 декабря 2016, 00:48
08 декабря 2016, 08:48
08 декабря 2016, 00:48
08 декабря 2016, 01:48
07 декабря 2016, 23:48
09 декабря 2016, 10:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 13:18
08 декабря 2016, 06:18
07 декабря 2016, 20:18
08 декабря 2016, 06:18
03 декабря 2016, 07:18
03 декабря 2016, 17:18
03 декабря 2016, 06:18