Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Галопом по Одессе и ее окрестностям: Погибший депутат Вячеслав Маркин остается в центре внимания одесситов

Хероев АТО не любят в стране. И получают они по полной не только на фронте, но и на оккупированных территориях. Так в Харьковской области любовно обстреляли целый поезд с АТОшниками. Такого масштаба «любви» еще не было за пределами зоны боевых действий.


«Об этом сообщила волонтер ВСУ Ольга Решетилова на своей странице в Facebook.
Ехать домой в полном вагоне АТОшникив, по ее словам, это особый, ни с чем несравнимый кайф, который должен испытать на себе каждый украинский волонтер. «Едем, значит, под АТОшний фольклор, весело, никто не спит. И где–то на границе Харьковской и Полтавской областей выстрел. Трескается соседнее со мной окно. По вагону стреляли с улицы. Якобы 5.45 — определили бойцы»,
— пишет волонтер.» 


Продолжается жульничество в расследовании дела 2 мая. Прокурор Одесской области Олег Жученко, пришедший на эту должность в результате устроенного радикалами прокурорского майдана в Одессе, по-видимому, долго думал, как ему выкрутится из этой ситуации и не расследовать резонансное дело. Он не смог придумать ничего лучшего, как сочинить обвинение против Вячеслава Маркина, депутата областного совета, погибшего от полученных травм в Доме профсоюзов. Удивляться ничему не приходится. Любое следствие на Украине сводится к тому, как оправдать «патриотичных» преступников и свалить всю вину на инакомыслящих потерпевших. Цинизма и бесчестия следственным органам и судам занимать не приходится.


«Не имея ни желания, ни политической воли расследовать «Одесскую Хатынь» надлежащим образом, прокуратура раздробило громкое дело на части и игнорировала взаимосвязи между ними. Так, отдельно рассматривается дело о массовых беспорядках на Греческой площади, в рамках которого обвиняемыми выступают только активисты Куликова поля. Прокуроры упорно не видят связи между сносом лагеря куликовцев, бездействием официальных органов власти (милиции, ГСЧС), поджогом Дома Профсоюзов и расстрелом одесситов радикалом Сергеем Ходияком. Его, как мы писали выше вообще отпустили. Но даже несмотря на весь этот беспредел одесским следователям все равно удалось собрать столько неопровержимых свидетельств трагедии 2 мая, что киевские коллеги просто пришли в ужас. У Луценко и так забот полон рот: дело о расстрелах на Майдане и о «панде Януковича» безнадежно зависли, а тут еще одесситы, условно говоря, жару добавляют. Поэтому и был придуман внешне маразматический и издевательский ход с вручением повестки погибшему депутата одесского облсовета. Расчет на эмоции: пока все начнут возмущаться дном и цинизмом, прокуратура закроет дело. Суть в том, что УПК Украины предусматривает вполне конкретные условия для закрытия уголовного производства. Одно из них — смерть подозреваемого. Иными словами, стоит прокуратуре «вспомнить», что Маркин уже два с половиной года как мёртв, у неё появляются все основания похоронить резонансное дело и больше никогда не открывать эту «огненную страницу» преступлений украинской власти против своего народа.»


В защиту Вячеслава Маркина выступил его коллега по облсовету, депутат Алексей Албу. Хочу заметить, что Вячеслав Маркин и Алексей Албу, были единственными депутатами, которые в те трудные дни не думали, как им остаться у кормушки при любом исходе событий, а прошли с одесситами до конца.


«Попытка возложить ответственность за гибель людей 2 мая на депутата облсовета Вячеслава Маркина — следствие сегодняшнего политического положения в стране. Вячеслав Владимирович был моим другом, и, когда я с товарищами приехал на Куликово Поле, большую часть времени он находился рядом со мной. Я со всей ответственностью заявляю, что он не делал никаких призывов войти внутрь здания, а наоборот, призывал людей разойтись. В деле 2 мая есть один важнейший момент: обвиняющая сторона является победителем в гражданском конфликте и, естественно, делает все для того, чтобы возложить ответственность на одесситов из оппозиционного лагеря, в частности, на убитого Вячеслава Маркина, который не может сказать ничего в свое оправдание. Он не может, но я могу!» — заявил координатор запрещенного на Украине объединения «Боротьба», выживший в Доме профсоюзов Алексей Албу.


По словам бывшего депутата, украинская власть пытается возложить ответственность не на тех людей, кто свозил боевиков в апреле в Одессу (а делал это экс-губернатор Одесской области Владимир Немировский), не на тех, кто отдавал команду направить разъяренных боевиков из центра города на Куликово Поле (а делал это заместитель губернатора, начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы и противодействия коррупции Одесской ОГА Игорь Болянский), не на тех, кто вооружал ультраправых, не на тех, кто добивал выпрыгнувших из окон людей, а на тех, кто защищался. Поэтому, отметил Албу, сейчас очень удобно снять всю ответственность с некоторых должностных лиц, продолжающих занимать очень высокие посты на Украине, и обвинять человека, который уже ничего никогда не скажет.» 


ДТП на углу улиц Большая Арнаутская и Заславского, в Одессе, произошедшее в ночь с 26 на 27 октября, произошло в результате ночных гонок. Хочу заметить, что ночные гонки являются весьма распространенным развлечением мажоров. По ночам рев машин можно услышать в различных районах Одессы. В таком финале нет ничего удивительного. А финал таков:


«Как ранее сообщал ТАЙМЕР, в результате аварии, произошедшей 26 октября примерно в 21:30 на углу улиц Большая Арнаутская и Заславского, погибли два человека, ещё четыре человека пострадали — женщина 1984 года рождения находится в больнице в очень тяжёлом состоянии с двумя переломами, другим двоим — 36-летнему и 28-летнему мужчинам — ампутировали ноги.

Четвёртого пострадавшего, который пытался задержать водителя-виновника, прооперировали и сейчас он находится дома. Мэр попросил правоохранителей обеспечить ему безопасность.» 


Оказывается, от узника Кремля, до агента Кремля – всего один шаг!


«Новость о том, что Савченко появилась в Москве не то что шокировала меня, она меня убила. Представить себе, что у воюющей страны член национальной безопасности и обороны поехала в столицу страны-агрессора — это не поддается никакому логическому и алогическому объяснению. Человек, который допущен к секретной информации, к делам, которые решаются на Комитете нацбезопасности и обороны, едет в государство-агрессор — это шок», — негодует очередной комбат и боевой побратим Наденьки.»


Похоже, что наша Надя просто прокаталась туда и обратно.

Автор Ольга Стрепетова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

182
Похожие новости
06 декабря 2016, 23:48
06 декабря 2016, 08:48
06 декабря 2016, 18:18
05 декабря 2016, 22:48
06 декабря 2016, 00:48
07 декабря 2016, 11:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 06:18
01 декабря 2016, 22:18
03 декабря 2016, 02:18
03 декабря 2016, 21:18
07 декабря 2016, 00:18
02 декабря 2016, 15:18
06 декабря 2016, 18:18