Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Галопом по Одессе и ее окрестностям: Одесситы решают, как увековечить украинских карателей. Потомкам в назидание.

21 сентября, на улице Маразлиевской были замечены люди в камуфляже с битами. Как выяснилось, они являются жителями Ужгорода, а также – участниками АТО. Свое появление в Одессе они объяснили необходимостью оздоровиться.


«Один из руководителей группы, представившийся главой одесской ячейки организации «Украина цэ мы», рассказал, что задержанные мужчины — участники АТО, едущие на оздоровление в Одессу, а на Маразлиевской они остановились для того, чтобы перекусить и выпить кофе. Правда, каким–то образом спустя уже несколько часов «оздоравливающиеся» участники АТО оказались на Думской площади.» 


Учитывая, что на Думской площади пытаются качать права «антитрухановцы», то не трудно догадаться, что из Ужгорода прикатила подмога для разборок с одесским мэром. Хочу заметить, что никто из одесситов никогда не ездит в Ужгород решать какие-то вопросы, которые не касаются Одессы. Почему такое право себе присвоили жители Ужгорода? Или они приехали заработать пару копеек? Никто ведь не думает, что «антитрухановцы» стоят бесплатно!


А на Думской кипели страсти. Там пытались установить две палатки для своих приемных депутаты Мосийчук и Лозовой. Хочу отметить. что к Одессе они не имеют отношения и их избирателей здесь нет.


«Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА с места событий, около 16:30 на Думскую площадь пришли около двух десятков активистов, многие из которых были одеты в камуфляж.

Среди них также были замечены ветераны АТО из Ужгорода, которых утром перехватила полиция на Маразлиевской: напомним, те мужчины заявляли, что приехали в Одессу поправить здоровье после участия в войне на Донбассе. Видимо, делать это они предпочли на Думской площади.

Целью активистов было установить ещё две палатки, оформленные как приёмные нардепов — вроде той «приёмной» нардепа Кривенко, которая уже появилась здесь 18 сентября. На сей раз открыть свои приёмные в Одессе пожелали члены «Радикальной партии» Мосийчук и Лозовой.»


Сотрудники муниципальной охраны потребовали, чтобы палатки были установлены не на Думской, а на Приморском бульваре. Возле палатки еще одного чужака Кривенко. Но, «антитрухановцы» хотят только на Думской. Не ясно, почему разрешили превратить Приморский бульвар в гадюшник и не разогнали это болото? Судя по фотографиям, босОта собралась отменная!


Как выяснилось позже, палатку Лозового установить не дали. Собрались и граждане, которые выступили против установки палаток и превращения Думской площади в гадюшник. 


Может сюда переберется весь зоопарк, именуемый Верховной Радой?
Подал голос из бочки и Марк Гордиенко со своей бандой «Рада громадської беспеки».


«Мы располагаем достоверной информацией, что в наш мирный украинский город сегодня прибыли три автобуса специально подготовленных людей, которые, прикрываясь громкими лозунгами, будут захватывать мэрию и Думскую площадь. В случае осуществления подобной провокации все это может привести не просто к потасовкам, а закончится трагически во всех смыслах». 


Иными словами, появилась вероятность того, что волки друг друга все–таки скушают.
Учитывая, что Труханов «купил» дружественную Гордиенко банду «Автомайдан», выделив ей помещение 153 кв.м. в аренду за 1 гривну в год, не исключено, что и «Раду громадської беспеки» он нашел, чем заинтересовать. Решение о льготе для «Автомайдана» принимали на сессии. «За» проголосовало 40 депутатов. Но, были и недовольные.


«Соответствующее решение поддержали 40 депутатов. Богдан Гиганов возмущался из-за такой льготы и интересовался, за что ее предоставляют. В ответ Олег Брындак сказал, что льгота предоставляется всем, «кто соответствует определённым законным критериям».
Мэр города Геннадий Труханов подчеркнул некорректность подобного недоумения. «Это не корректный вопрос. Этот вопрос могут задать активисты депутатам. Сегодня сложно переоценить чей–то вклад в то, что сегодня в городе мир и спокойствие. Есть право у организаций на собрание, льготы».


Какой мир и спокойствие, если в отношении членов этих банд заведено несколько уголовных дел за погромы и избиения?
А это уже просто издевательство.


«В управлении архитектуры Одесской мэрии определили лучший проект мемориала в честь участников военных действий на Донбассе: им стала работа одесского скульптора Александра Токарева.

Мемориал будет представлять собой белую стелу высотой в 19 метров, увенчанную фигурой ангела. Стела будет установлена на постаменте, который будут украшать барельефы с изображением сцен из жизни участников АТО.

Стела будет установлена посреди небольшой круглой площади, а дорожки к ней будут оборудованы бассейнами с фонтанами.»


И еще одно издевательство, которое никак не обсуждалось с одесситами. Одессе решили навязать сквер «Хероев небесной сотни».

Вариант памятника карателям,

одобренный одесситами


«Сквер будет обустроен на территории зелёной зоны в границах проспектов Шевченко и Гагарина и здания Одесской областной государственной администрации.

Соответствующие решение 21 сентября приняли депутаты Одесского городского совета.»


Глава Госсовета Крыма Владимир Константинов дал дельный совет декоммунизаторам:


«В Крыму удивлены непоследовательностью и урывчастостью киевской "декоммунизации". За суетой каких-то переименований и разгрома памятников Киев упрямо избегает самого главного в "декоммунизации" - не спешит "декоммунизировать" присоединенные к ней Советской властью территории.

В этой связи в парламенте Крыма посоветовали украинским властям в рамках политики "декоммунизации" отказаться от части территорий и вернуться к очертаниям досоветских времен.»


В конце хочу предложить интервью с одесским журналистом Григорием Кваснюком, которое вписалось в тему о том, как националисты насильно пытаются украинизировать Одессу:


И очередной выпуск программы «Правда»:

 

 Автор Ольга Стрепетова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

314
Похожие новости
02 декабря 2016, 09:48
01 декабря 2016, 10:48
01 декабря 2016, 16:48
02 декабря 2016, 22:18
01 декабря 2016, 11:48
02 декабря 2016, 22:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
26 ноября 2016, 22:40
28 ноября 2016, 13:03
26 ноября 2016, 07:40
30 ноября 2016, 08:18
26 ноября 2016, 22:41
29 ноября 2016, 23:03
01 декабря 2016, 20:18