Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Галопом по Одессе и ее окрестностям: Одесса помнит своих героев

     …душили, душили, душили, душили, а ничего не выходит. Так можно перефразировать выступление Сергея Стерненко в эфире. Да, на Украине уркам сегодня широко предоставляют эфир вместо нар и параши.

  •      «Пророссийские настроения в Одессе по–прежнему сильны, несмотря на массовые убийства и сожжение в Доме профсоюзов участников Антимайдана в 2014 году и последующие годы репрессий.
  •      Такое признание в эфире первого крымскотатарского телеканала ATR сделал экс–лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко, где он представлен в качестве героя. По его словам, в Одессе очень много граждан с пророссийскими взглядами.
  •      «К сожалению, в Одессе очень много людей, которые имеют не просто пророссийскую, а даже антиукраинскую ориентацию»,

.

     Сергей Стерненко грешит по этому поводу на пророссийскую пропаганду. Недоумку не понять, что несмотря на проводимую за время независимости интенсивную проукраинскую пропаганду, последняя не достигла желаемого для укропов результата. Хочу обратить внимание читателей, что в этом интервью, Стерненко признает, кто совершил все преступления в Одессе.

    1 декабря в Одессе отметили 121 годовщину со дня рождения Г.К. Жукова, памятник которому был разгромлен Стерненко с «побратымами», о чем последний с гордостью хвастался на своей странице в Facebook.

 

 
  •      «Сегодня, 1 декабря, в 121 день рождения великого советского полководца, четырежды Героя Советского Союза, Маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жуков, одесситы возложили цветы и провели памятный митинг на перекрёстке проспектов Ак. Глушко и Жукова, где ранее стоял памятник Маршалу, разбитый радикалами на глазах полиции в конце августа текущего года и до сих пор не восстановленный…
  •    … В конце августа текущего года его снова разбили радикалы. Это произошло в ночь накануне Дня независимости. При этом несколько полицейских сопровождали акцию издевательства одесских радикалов над бюстом советского военачальника и государственного деятеля Георгия Жукова: они присутствовали и на демонтаже его на углу проспекта Небесной сотни и улицы Глушко, и тогда, когда бюст подвесили на Строгановский мост, и после, когда скинули его на бетон и принялись громить постамент кувалдой.» .

  

  А во дворах, на проспекте его имени, неизвестные напомнили о дне рождения Жукова.

  •      «В Одессе на домах на проспекте Маршала Жукова (декоммунизирован в Небесную сотню) неизвестные горожане оставили надписи–напоминания о 121 дате рождения выдающегося советского полководца.» .

     Хочу напомнить, что оккупационная власть, вопреки протестам одесситов попыталась переименовать проспект Маршала Жукова в проспект Небесной сотни. Но, это никак не прижилось, и проспект в народе продолжает носить его имя. Как видно на одной из фотографий, табличка с наименованием проспекта тщательно замазана. А городские власти не посмели потребовать от его жителей перерегистрировать место регистрации. А зачем? При прежних оккупантах уже был проспект Адольфа Гитлера в Одессе, только уже никто не помнит где именно. Так будет и с Небесной сотней.

     А накануне, в Киеве, неизвестные разъяснили, кто замочил эту самую небесную сотню. Правильно, именно те, на кого все эти четыре года и думали.

  •      «Неизвестные активисты минувшей ночью разместили в Киеве трафаретные надписи, поясняющие, кто убил "небесную сотню".
  • Надписи представляют из себя коллаж из трех заглавных букв "П" и портретов, которые напоминают Андрея Парубия, Сергея Пашинского и Петра Порошенко.
  • Об акции в соцсети рассказал журналист Юрий Дудкин, прилагая фото того, что появилось на столичных стенах.

Автор Ольга Стрепетова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

341
Похожие новости
11 декабря 2017, 21:03
11 декабря 2017, 14:33
11 декабря 2017, 13:03
12 декабря 2017, 19:03
10 декабря 2017, 20:33
11 декабря 2017, 13:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 декабря 2017, 14:03
08 декабря 2017, 20:03
11 декабря 2017, 13:03
09 декабря 2017, 12:03
10 декабря 2017, 13:03
07 декабря 2017, 21:04
11 декабря 2017, 21:03