Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Галопом по Одессе и ее окрестностям: Непонятная возня вокруг одесских политзаключенных

За последние три года Одесса видела много примеров судебного беспредела. Волну возмущения у одесситов вызывают судилище по делу 2 мая и сопутствующие ему правонарушения, которых юристы насчитывают десятками. Не менее серьезные преступления против правосудия и справедливости творятся и в ходе многочисленных сопутствующих судов над «сепаратистами», хотя те, кто проходит по этим делам, и близко, сепаратистами не являются.
     6 декабря состоялось очередное заседание по делу Сергея Б., которого обвиняют в покушении на небезызвестного евромайдановца Сергея Гуцалюка.
     Заключенный, привезенный на суд, выглядит просто ужасно. У Сергея изнуренный вид, болезненный цвет лица. Больше полутора лет он находится под стражей, а обвинение так и не представило внятных доказательств вины подсудимого.
     Так, на вопрос о том, есть ли у них свидетели, прокурор заявил, что основной свидетель – сам Гуцалюк – отсутствует, т.к. находится в зоне АТО, но есть, якобы, целая группа других, готовых давать показания по делу. На вопрос адвоката, сколько же этих свидетелей есть, прокурор невозмутимо сообщил: «Не то 5, не то 4, точно не знаю». Адвокат и подсудимый до начала судебного заседания не были ознакомлены с материалами дела полностью.


     Так и не приступив к рассмотрению дела по существу, суд принял решение о продлении срока пребывания под стражей на 2 месяца. Так, в очередной раз был грубо нарушен закон – судьи приняли решение без опроса обвиняемого, а также его адвоката.
     По отношению к импотентному суду и доведенному до ничтожества государству, послушно выполняющим любое повеление бандеровцев, возникает чувство жалости и презрения.


     «В пресс–центре ИА «Одесса–медиа» проходит пресс-конференция на тему: «Дело по 2 мая: кто и почему затягивает процесс, и когда будет поставлена точка».
     Об этом сообщает «Одесса–Медиа». В мероприятии принимают участие: — Черевко Сергей, судья–спикер Малиновского районного суда Одессы; — Стерненко Сергей, лидер одесского «Правого сектора»; — Рябец Александр, глава ОО «Союз юристов Одесской области»; — Дибров Сергей, эксперт группы «2 мая».

Трансляцию можно посмотреть здесь. 

     Хочу заметить, что в пресс-конференции принимают участие, либо матерые отморозки, такие, как Сергей Стерненко, либо лица, состоящие у них на услужении, такие, как Сергей Дибров, а также, юристы. Объективности от мероприятия ждать не приходится.

      Тем временем, в ООН тонко намекнули Киеву, что расследование событий в Одессе 2 мая, мягко говоря, находится не на том уровне.


     «Расследование трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года медленно продвигается вперед, и Киеву следует с большей энергией добиваться привлечения виновных к ответственности.

С такой рекомендацией выступил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн, представляя в Женеве очередной квартальный доклад о нарушениях прав и свобод на Украине, передаёт ТАСС.»


     Издание «Таймер» следит за развитием событий по обмену политзаключенных.


     «Так, по информации ТАЙМЕРА, сотрудники СБУ в последние дни начали активную подготовку документов, необходимых для обмена: в частности, у заключённых одесского СИЗО собирают заявления об их согласии быть обменянными.

По имеющейся информации, по крайней мере один большой обмен планируют провести до конца 2016-го года. Правда, о скольких именно заключённых идёт речь, и кто именно попадает в список счастливчиков, пока достоверно неизвестно. Так, представитель Украины в гуманитарной рабочей группе по урегулированию ситуации на Донбассе, вице–спикер Верховной рады Ирина Геращенко заявляет об обмене в формате 228 политзаключённых на 42 пленных.

Однако есть и другая формула: 600 на 108, что, конечно, в большем смысле соответствует принципу «всех на всех» закреплённых в минских соглашениях.»


     Ждем и надеемся. Происходящее – это просто издевательство над заключенными и их семьями. За три года вымотались даже те, кто, приходит их поддержать. А что говорить о самих заключенных и их семьях? Тяжело даже не столько физически, сколько морально, наблюдать за несправедливостью и судейским беспределом. Остается только пожелать благополучного обмена.


     Профессиональный предатель, подонок и вор, а по совместительству – первый президент Украины Леонид Кравчук, занимается поиском высокоморальных людей, которые должны решить судьбу Донбасса в обход Минских соглашений. Какую мораль имеет в виду Кравчук, догадаться не трудно.


     «И нет ничего удивительного в том, что самый первый грабитель этой страны настаивает на отказе от Минска, то есть фактически на сохранении этих грабительских порядков. Ведь Кравчук в свое время оказался одним из главных бенефициаров начального период разграбления Советской Украины. Именно в его бытность бесследно растворилось в мировом океане крупнейшее в мире Черноморское пароходство, флот которого насчитывал свыше трехсот первоклассных сухогрузов, танкеров, контейнеровозов, паромов и круизных лайнеров.

Общенародное достояние, стоимостью в многие миллиарды долларов, просто как корова языком слизала! И никто, за исключением пары стрелочников, не понес никакой ответственности! И куда подевались те баснословные миллиарды, ну не бесплатно же их отдавали (!), тоже никому ДО СИХ ПОР неизвестно. Но, тем не менее, вся страна прекрасно знает, что президентом в то время был именно Кравчук и, следовательно, именно он в ответе за это ограбление века.»


     Украина получила тем же салом по сусалам. Поляки прокричали : «Смерть украинцам». Им это, почему-то, не понравилось? Сами подобные кричалки используют давно и даже язык не прикусили. А тут такая зрада!


     «Посольство Украины в Польше ожидает получить пояснения от польской стороны по поводу инцидента во время марша в Перемышле, в ходе которого звучали антиукраинские лозунги, заявил посол Украины в стране Андрей Дещица.

В Перемышле 10 декабря состоялся «Марш орлят перемышльских и львовских», во время которого поляки проскандировали «Смерть украинцам». Организаторами этого мероприятия выступили правые организации – Усепольская молодежь и Национально-радикальный лагерь, неформальная группа «Патриотический Перемышль». С ними также было учреждение культуры Подкарпатского воеводства – Культурный центр в Перемышле.»

 

Автор Ольга Стрепетова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

216
Похожие новости
20 января 2017, 00:33
18 января 2017, 10:03
20 января 2017, 00:33
18 января 2017, 00:33
19 января 2017, 00:33
19 января 2017, 14:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
14 января 2017, 02:48
14 января 2017, 17:18
15 января 2017, 09:03
14 января 2017, 19:33
19 января 2017, 07:03
13 января 2017, 10:18
17 января 2017, 05:03