Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Галопом по Одессе и ее окрестностям: Не любит население Украины ее патриотов, ох, не любит..

     В Одессе схлопотала по мордам очередная «патриотка». Руки чешутся не только по ней, но она оказалась раньше не в том месте и не в то время.

     «Об этом говорится в сообщении на официальной страничке одесского «Правого сектора»* в Facebook.

Согласно сообщению, нападение произошло около 19:15. «Неизвестные бандиты атаковали госпожу Алину сзади, а после избиения сказали, что она это заслужила, — информируют в «Правом секторе»*. — Пока неизвестно, кто именно стоит за нападением, но ситуация эта уже далеко не первая в нашем городе, что и обидно».

«Пока полиция, вместо того, чтобы бороться с пророссийскими элементами и разгулом преступности, всячески оказывает давление на патриотическую общественность, можем ли мы чувствовать безопасность?» — вопрошают в организации.»  .

     Отвечаю вместо полиции: «Не можете, т.к. земля под ногами у вас должна гореть! И будет гореть!»

     По этому поводу у здания, где расположено ГУНП в Одесской области, собрались представители различных «патриотических» банд, так называемые «активисты», регулярно принимающие участия в рейдерских захватах и погромах. Бандиты требуют объективного расследования и справедливости! Начальник ГУНП, генерал Дмитрий Головин, на этот раз не вышел отчитаться перед «активистами». Хотя, обычно отчитывается. Тогда последние отправились к зданию прокуратуры области для встречи с прокурором области Олегом Жученко. В знак протеста они перекрыли улицу Пушкинскую.

     «Сегодня в центре Одессы около 100 активистов различных патриотических организаций устроили акцию протеста под зданием облуправления полиции, в ходе которой на несколько минут перекрыли улицу Пушкинскую. Основным требованием собравшихся является скорейшее и объективное расследование с наказанием виновных по фактам избиения в июне журналиста, участника расследовательской «Группы 2 мая», движений «Генпротест» и «Зеленый лист», блогера «Думской» Светланы Подпалой и в сентябре — активистки «Евромайдана», «антитрухановского» митинга, заместителя главы одесской организации «Народного руха Украины» Алины Радченко, более известную под прозвищем «Подолянка». .

     В городе Ананьеве Одесской области подожгли мемориалы «Хероям АТО» и «Небесной сотне».

     «Около 2–х часов ночи неизвестные сперва подожгли шины, расположенные за мемориалом, а затем подожгли и сам стенд. Данный инцидент местные активисты и представители городской власти, охарактеризовали «дерзким актом политического вандализма». По их словам, это не первое надругательство над мемориалом. Ранее стенд с фотографиями залили краской. Причастных к происшествию пообещали разыскать местные активисты «Автомайдана», даже вознаграждение за информацию назначили.»

     18 сентября городской суд Ильичевска должен огласить приговор по делу 2 мая. Дело явно сфабриковано, виновные назначены заранее, заказчики и организаторы не установлены, доказательства смехотворны.

     «Суть предъявляемых обвинений отражается в документе, именуемом обвинительным актом. В нём должно содержаться описание деяний каждого из обвиняемых, их мотивы, конкретные действия, а также описание последствий этих действий. Насколько справилось с этим следствие по делу 2 мая? Предоставим читателю судить об этом самостоятельно. Начинают в обвинительном акте издалека: с акций протеста 2013-2014 годов «против произвола действующей в то время власти, вследствие которых бывший президент Украины и его ближайшее окружение, а также руководство правоохранительных и силовых органов Украины покинули страну».

     «Расследование дела 2 мая изначально сопровождалось скандалами и шумихой — начиная с самого первого заявления правоохранителей, в котором те обвинили активистов Куликова поля в «самоподжоге» в Доме профсоюзов. На необъективность расследования, его зависимость от «политической компоненты» и односторонний характер неоднократно указывали авторитетные международные организации, включая ООН и ОБСЕ. Однако рассмотрение дела в суде показало: всё ещё хуже, чем предполагалось изначально. Дело даже не в том, что следствие не искало виновников трагедии, а изначально «назначило» виновными подходящих для этого людей, хотя и это само по себе неприемлемо. Хуже то, что обвинение даже не попыталось снабдить свои обвинения хотя бы мало–мальски весомыми доказательствами, надеясь, видимо, на то, что соображения политической целесообразности в любом случае заставят судей вынести обвинительный вердикт. В этом смысле дело 2 мая станет важным экзаменом для украинского правосудия. Посмотрим, сумеет ли оно его сдать

     Учитывая, как дело слушалось на протяжении трех лет, как автоматически продлевалась мера пресечения подсудимым, подтасовку фактов, чтобы оставить их в СИЗО под любым предлогом, нежелание рассматривать судом предоставленных видеодоказательств, где видна вина «евромайдановцев» и невиновность «куликовцев», надежд на справедливое решение мало. Суд, как правило, удовлетворял все ходатайства прокуратуры, какими бы смехотворными они не были.

     «Обвинение настаивает на наибольшей мере наказания — 15 лет лишения свободы обвинения, для Сергея Долженкова, по 12 лет — Мефедову, Сакауову и Корчинскому, по 10 — для Романюка и Суханова, остальным подсудимым — от 8 до 10.»

      В Харькове арестован 83-летний Мехти Логунов, которого обвиняют во всех смертных грехах. Вот, то по этому поводу прокомментировал журнашлюх Цаплиенко:

     «До сих пор озадачен. Не думал, что так меня может поразить обычная человеческая ненависть. Слишком много ее я видел за годы работы на войне. Но этот седовласый владелец украинского паспорта излучал такую ​​искреннюю ярость к Украине, что ее почувствовала вся съемочная группа и невольно захотелось разобраться — что запускает в человеке программу предателя? Как успешный кандидат наук превратился в главаря террористической организации? Его подчиненные говорят, что он виртуозно умел убеждать. Женщинам присылал фото убитых в Донбассе детей, мужчинам рассказывал о светлом будущем в объятиях России. Из них быстро сколотил подпольную организацию, которая мечтала взять реванш за мертворожденную в 2014 «Харьковскую народную республику». Наша контрразведка остановила распространение яда — пидпильщикы за решеткой вместе с седовласым вожаком. Доказательства его преступления убедительны, впрочем, этот дедушка хохочет смехом Мориарти и обещает, что в ближайшее время выйдет на свободу. У него мощная команда адвокатов, да и почтенный возраст позволяет надеяться на скорое освобождение из рук правосудия. Я слушал его и думал о судьбе Харькова. О том, что город, однажды заражённый «русской весной», еще не скоро придет в себя. Таких, как этот «дедушка Мориарти», здесь слишком много. А ненависть к Украине, которую излучают «любители русского мира», можно просто почувствовать в воздухе харьковских улиц. Надеюсь, что мои светлые харьковские друзья, которые однажды спасли город от темноты, не дадут врагу взять реванш…»  .

      Автор статьи, Юлия Витязева, называет Цаплиенко окончательно скурвившимся. С этим нельзя не согласиться. Впрочем, таковыми являются практически все журнашлюшки, состоящие на службе у режима.

     «Поняли, да?! Обстановка в Харькове такая, что дестабилизировать ее может и 83-летний старик. (Впрочем, как и в Одессе!)  Хорошо хоть, не трёхлетний ребёнок. Но до этого тоже дойдут. Когда старики и женщины кончатся и придёт пора для новых отчётов «о борьбе с сепаратизмом».

       Сказать, что это дно — не сказать ничего. К сожалению, для Украины подобная практика стала нормой. Добиваться адекватности от украинской карательной машины бесполезно.»

 

     А теперь, подобьем итог вышесказанного. Независимыми экспертами являются посетители местного рыночка пригорода Киева. С их мнением трудно не согласиться и конкурировать они могут с любым известным политологом!

     «Основные тезисы, которые вынесла из общения:

— русские, украинцы и белорусы — это один народ, и никто никогда нас не разъединит (во всяком случае, надолго!);

— на нашей территории идет война англосаксов против Великой России, которую они всегда ненавидели, но Россия обязательно победит;

— чем больше нам будут навязывать украинский язык, западенских героев, символы, тем больше мы будем их отторгать (из разговоров поняла, что репетитор по русскому языку и литературе скоро будет самой высокооплачиваемой и престижной профессией);

— современную украинскую власть ждет страшная участь — Януковичу они ещё будут завидовать…

Ну и итог, довольно печальный — никто не верит, что Украина сможет сохраниться даже в границах 2017 года…

Я — не социолог, не психолог, но эти люди — показательный срез нашего общества. Это — не периферия, это — пригород Киева, не самые бедные граждане Украины (с дачами, коттеджами, неплохими машинами)…»

Автор Ольга Стрепетова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

760
Похожие новости
23 сентября 2017, 00:18
21 сентября 2017, 13:18
21 сентября 2017, 16:48
21 сентября 2017, 16:48
20 сентября 2017, 11:18
19 сентября 2017, 20:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 сентября 2017, 23:03
18 сентября 2017, 10:48
18 сентября 2017, 06:48
18 сентября 2017, 20:48
22 сентября 2017, 09:48
19 сентября 2017, 13:48
18 сентября 2017, 23:48