Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Галопом по Одессе и ее окрестностям: Круговорот патрыотов в местах заключения Украины

Мировая общественность начала прозревать. Нарушение прав человека в Украине заметили в ООН.

  •      «В Украине процветают нарушения гражданских прав, причем в самой жестокой форме – имеют место регулярные пытки, изнасилования и грубое подавление свободы слова. Таково резюме последнего доклада ООН по правам человека за период с августа по ноябрь 2017 года.
  • Самые большие претензии у правозащитников ООН к Службе безопасности Украины и «Правому сектору». Эти организации являются лидерами по насилию: внесудебные казни, убийства, незаконное лишение свободы, исчезновения людей, пытки и сексуальное насилие – типичные методы силовиков.»

     Украине говорят открытым текстом о ее нежелании расследовать резонансные преступления.

  •      «Об этом сказано в 20-м докладе Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине. Авторы доклада указали Киеву на массу нарушений основополагающих прав в стране и констатировали бездеятельность правоохранительных органов в деле пресечения незаконных практик и защиты прав граждан Украины. В частности, эксперты ООН с сожалением констатировали, что власти Украины до сих пор не определили виновных в гибели 48 человек в одесском Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года.
  •      «В решении суда остался без ответа вопрос о том, кто несет ответственность за организацию массовых беспорядков, приведших к гибели 48 человек», — сказано в докладе.  Наблюдатели ООН также указали на то, что суды обвиняют в беспорядках, приведших к трагедии, исключительно активистов местного «Антимайдана». .

     А тут подоспела еще одна неприятность для киевского режима. Информация о том, то жертв в Одессе 2 мая 2014 года было намного больше, чем официально заявлено просачивалась давно. Но, одесский историк Алексей Ивакин, на основании изученных им документов и наведенных справок озвучил цифру 397 погибших с обеих сторон, плюс правоохранители, плюс пожарники, плюс случайные прохожие. В эту цифру вошли и те, кто скончался позже от причиненных увечий.

  •      «По горячим следам одесской трагедии не раз сообщалось, что жертв, на самом деле, было не 48, как гласит официальная статистика, а намного больше. Олег Царёв, тогда ещё депутат Верховной Рады, говорил о более, чем ста погибших. Депутат Одесского областного совета Вадим Савенко насчитал 116 жертв противостояния. Однако, суд по делу «2 мая» тянется до сих пор – искать виновников и заказчиков трагедии власти было невыгодно. А вот сейчас, когда разрастается михо-майдан с красно-черными флагами, а МВД не спешит «сдерживать» протестующих, кто-то дал команду открыть одесский ящик Пандоры с фамилиями Парубия, Авакова, Коломойского, Немировского (губернатор Одесщины, ставленник «Привата»), которые, как говорят инсайдерские источники, имели непосредственное отношение к трагедии в Доме Профсоюзов. Cui prodest?»

    

     Впрочем, в причастности к трагедии вышеперечисленных персонажей, мало кто сомневался с первых дней после случившегося.

     Сгустились тучи и над «светлой» головой «патриотичного активиста», а точнее – уличного шакала Сереженьки Стерненко. Прокуратура Одесской области вытащила из загашника материалы, которые она бережно хранила с 2014 года.

  •      «Согласно информации, данные события имели место 3 года назад. В 2014 году после проведённых оперативно–следственных мероприятий правоохранители задержали организаторов схемы по продаже наркотиков через магазины «Поплавок».
  •      В прокуратуре утверждают, что Стерненко вступил с наркоторговцами в сговор. За 6 тысяч долларов в месяц он обещал обеспечивать неприкосновенность их торговым точкам.
  •      На представленном аудио человек, с голосом похожим на голос Стерненко, и один из руководителей группировки наркоторговцев обсуждают вопросы передачи денег, а также другие «рабочие» моменты. В частности, узнав о том, что одну из точек по продаже наркотиков громят представители общественной организации «Гражданский альянс», человек, подписанный прокуратурой как Стерненко предлагает в случае необходимости разобраться с ними. «Если они будут сильно кипишевать, то мы можем их заглушить просто»

     Сереже вручили повестку. Он подозревается в совершении преступлений по целому ряду серьезных статей, а именно, ч.5 ст.27 (пособничество), ч.3 ст.307 УК Украины. Часть 3 ст. 307 УК («производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт организованной группой наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или с привлечением малолетнего или в отношении малолетнего») предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет с конфискацией имущества», - информирует суд.

 

     Естественно, что на лице у Сережи застыл вопрос: «А меня за что?»,- и он завопил о грубых фальсификациях, фабрикациях и нарушениях его, гаденыша, прав.

  •      «Пока ему избирают меру пресечения, слегка сбледнувший лицом друг Яроша вопит о фальсификациях и беспределе. В той самой стране, которую он и его побратимы строили все четыре постмайданных года...»

     По-видимому, Сережа учуял, что стул под его безнаказанностью зашатался не на шутку.

  •      «Союз активистов и наркоторговцев был «задокументирован» правоохранителями ещё в 2014 году, однако по какой–то причине вспомнили о «крыше» драгдилеров только сейчас. Похоже, власти зачищают самых буйных активистов майдана, и на каждого «героя» революции гидности находится свой крючок. Особенно, если эти патриоты связаны с радикальными организациями, подконтрольными Бене Коломойскому, которого считают одним из спонсоров михо-майдана.
  • Несложно заметить, что эти «чистки шариковых» санкционированы даже не Банковой, приказ идет извне: об этом говорит, например, итальянский фильм о грузинских снайперах майдана, внезапно появившееся исследование о реальном количестве жертв Одесской Хатыни, все чаще тень обвинений падает на штурмовиков революции: Яроша, Парасюка, Парубия, Турчинова. Похоже, Запад хочет избавиться от кровавых свидетелей и их «шестерок», перед тем, как осуществить перезагрузку украинской власти.»

 

    У киевского режима всплыла еще одна неприятность, которая рушит всю их майданную теорию о героях и «зрадныках». Эта неприятность называется майданными снайперами с грузинскими фамилиями, которые готовы свидетельствовать в суде.

  •      «Нашелся внезапно «противовес» слезливым рассказам майдаунов «як мэнэ вбывав кровавый Бэркут» - это герои скандального фильма «Украина. Скрытая правда» итальянского журналиста Жана Микалессина. Герои с грузинскими фамилиями, которые рассказали, как и за сколько «работали» по Евромайдану.»

     На майдане были все те же. Снова замелькали знакомые фамилии Пашинский, Парубий, Луценко, Саакашвили. Последние, естественно, завопили о вранье и причастности руки Кремля. Похоже, что на этот раз им уже никто не верит.

      В это самое время, суд отклоняет ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения Михаилу Саакашвили, открыто призывающему к свержению действующей власти возмутителю спокойствия. Это событие прокомментировал экс-премьер министр Украины Николай Азаров:

  •      «У нас тысячи примеров, когда за абсолютно незначительное высказывание украинский суд принимает очень жесткие меры. Если бы это был не Саакашвили, а какой-то другой реальный политический оппозиционер, то при таких обвинениях, которые прокуратура выдвинула, он, безусловно, получил бы задержание и содержание в камере и так далее», - отметил политик.
  • «На мой взгляд, это очень жесткая команда американцев: отпустить», - подчеркнул он.
  • Саакашвили в американском сценарии играет роль «предупреждения Порошенко», пояснил политик.»

 

     Во всем этом болоте лжи и беззакония каждый зарабатывает как может. Появились и такие современные «дети лейтенанта Шмидта», только теперь они называются «помогите спасти ребенка».

  •      «…местом для сбора «помощи» девушка выбрала местный супермаркет, мимо которого ежедневно проходит большое количество людей. Прохожим она показывала фотографию и поддельные справки из больницы, в которых говориться, что ребёнок срочно нуждается в медицинской помощи. Однако, как только журналисты заинтересовались «матерью» и попросили на камеру рассказать о своём несчастье, женщина заявила, что помощь ей не нужна. В ходе разговора, она так и не смогла ответить кому собирает деньги и для каких целей, а затем просто ушла.»

Кино : .

Автор Ольга Стрепетова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

509
Похожие новости
14 декабря 2018, 12:48
11 декабря 2018, 20:48
13 декабря 2018, 14:48
13 декабря 2018, 15:48
13 декабря 2018, 15:48
12 декабря 2018, 13:48
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
15 декабря 2018, 08:18
15 декабря 2018, 00:18
15 декабря 2018, 02:18
15 декабря 2018, 08:18
15 декабря 2018, 05:18
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 декабря 2018, 12:18
08 декабря 2018, 09:48
08 декабря 2018, 12:48
11 декабря 2018, 11:18
09 декабря 2018, 16:03
09 декабря 2018, 11:03
10 декабря 2018, 20:18