Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Галопом по Одессе и ее окрестностям: Кому праздник, кому горе...Киев веселится, в Николаеве горе.

Очередное ЧП с участием «доблестной» полиции случилось в Кривом Озере Николаевской области. Опять убийство, опять с особой жестокостью.


     «Убили, ещё и ногой встали на шею. Он лежал, и ему встали на шею ногой. Просила, что вы делаете? Уже голова и руки висели, уже был мёртв, застрелен... Посмотрите — на лицо ногами, били кулаками при мне. Дубинкой или палкой, потому что от дубинки такое не могло быть. Четыре пули вытащили», — рассказала Ольга Цукерман.»


     Глава полицейского ведомства Хатия Деканоидзе пообещала, что этот районный отдел полиции будет расформирован. Но, о возбуждении уголовного дела, она стыдливо умолчала. Из сказанного следует понимать, что расформированием отдела все ограничится.


     25 августа члены банды «Самооборона» явились в мэрию с проверкой. В мэрии перед ними отчитались. Их пригласили на прием к мэру. Оно пришло, и перед этим оно все прогнулись.


       «Самообороновец» Тодор Пановский с помощником вначале пришли в канцелярию, после чего поднялись в приёмную Янчука, чтобы проверить, нет ли его в кабинете. В сам кабинет они не заходили, просидев в приёмной более часа.  

     В итоге активистов пригласили на встречу к мэру Одессы Геннадию Труханову. Требования «самообороновцев» заключались в полном увольнении Олеся Янчука и установке в Одессе мемориальных досок погибшим участникам АТО по месту их проживания или же обучения.»


     Будет что красной краской марать!

     Судейско – прокурорский беспредел продолжается. Обвиняемых по делу 2 мая в очередной раз оставили за решеткой без явных не то оснований. Они уже сидят 2 года и 4 месяца. Вполне аргументированные доводы защиты суд во внимание не берет. 

...Также адвокаты подчеркнули, что все целесообразные сроки содержания под стражей прошли, обвиняемые находятся под стражей уже 2 года и почти 4 месяца. Если этот срок пересчитать согласно закону Савченко, то выйдет, что они уже отбыли наказание в виде 4 лет и почти 8 месяцев. А при той доказательной базе, которая представлена прокуратурой, вряд ли кто–либо из обвиняемых получит столь строгое наказание.

В итоге коллегия судей Малиновского районного суда решила оставить всех обвиняемых по делу под стражей до 24 октября. Следующее заседание состоится 1 сентября.


     Обвиняемый Владислав Романюк по этому поводу объявил голодовку в знак протеста.


     «Обвиняемый отметил, что прокуратура предоставляет суду недостоверную информацию относительно него, что отражается на решениях, которые в итоге выносит суд.

Так, прокуратура утверждает, что Романюк не имеет регистрации и постоянного места жительства на территории Одесской области и может в любой момент скрыться от правосудия.

По словам Романюка, он до ареста проживал с родителями и имеет имущественные права на часть данной квартиры. При условии, что суд назначит ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, он будет проживать в этой же квартире.

Однако суд не счёл доводы Романюка убедительными»


     На этой неделе прошли еще репрессивные процессы.
     По судебно-репрессивному процессу казаки, прошедшие афган, имеющие награды в т.ч. боевые, никого не ранили, никого не убили, но, назначены гестапо в матёрые террористы с долгим перечислением статей


     А вот суд по делу МЧСников, которые около часа не выезжали на тушение пожара в Доме профсоюзов, проходит достаточно лояльно к тем, по чьей вине сгорели люди. Обратите внимание как им и их защитникам весело


    Вернемся к «празднованию» непразднуемого. Одессу, похоже, решили изнасиловать этим «праздником». Власти прекрасно знают, что он одесситам чужд, и они его игнорируют. Поэтому все мероприятие держалось на приезжих. Благо, в этом году их основную массу составляют рогули.

 

     «Интересен и территориальный аспект этих праздничных действ — почти все мероприятия проходят в самом центре города, в силу чего они привлекут, максимум, несколько тысяч местных «хипстеров». Большая часть жителей других районов там и живут, и работают, они просто не имеют денег лишний раз съездить в центр при нынешних зубодробительных ценах на общественный транспорт.»


     Подробнее о празднике независимости, которую одесситы называют оккупацией, здесь.

 


     «Что же касается реального состояния умов жителей Украины, то о нем лучше всего свидетельствует их полнейшее безразличие к официальным тотемам нынешнего режима, типа юбилея украинской «незалежности». В интернете опубликована масса фотографий «праздничной» Одессы, на которых видно, что никаких «народных гуляний» по этому поводу здесь не было. И кроме горстки чиновников и заезжих «рагулей», никто на этот чудовищный по своей вызывающей бессмысленности «праздник» не пошел.

    Так что не надо рассказывать нам социологические сказки про мнимую безнадежность Украины и её народа. Подавляющее большинство которого ведет себя ровно так, как и положено вести себя населению временно оккупированной врагом территории. Не больше, но и не меньше.»

 

Автор Ольга Стрепетова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

515
Похожие новости
10 декабря 2016, 01:48
10 декабря 2016, 11:18
09 декабря 2016, 10:48
10 декабря 2016, 01:48
09 декабря 2016, 14:18
10 декабря 2016, 03:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
10 декабря 2016, 08:18
09 декабря 2016, 14:18
08 декабря 2016, 08:18
07 декабря 2016, 21:18
07 декабря 2016, 12:18
06 декабря 2016, 18:18
06 декабря 2016, 20:18