Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Галопом по Одессе и ее окрестностям: Игры с патрыотамы...

     18 ноября, в Одессе случилось вполне будничное событие для современной Украины. А именно, вокруг строительства концертно-выставочного комплекса на территории Летнего театра в Городском саду случился очередной погром с участием «патриотов». Был сделан вброс, что здесь, якобы, будет строительство очередной высотки. В конечном итоге во всем обвинили мэра Геннадия Труханова. После чего в ход пошли камни, дымовые шашки и т.д. Во время потасовки пострадало около двадцати правоохранителей. Как выяснилось позже, территория Городского сада подконтрольна облисполкому, а разрешение на проведение строительных работ пришло из Киева.

.

     На манеже были все те же, а именно, Сергей Стерненко с побратымами. «Мирная», как всегда, акция так бы и закончилась заключением, что все происходило в правовом поле. Но, случилось непредвиденное. На пути одного из камешков оказалась генеральская башка главного полицая Одесской области Дмитрия Головина.

  •      «Начальник областного управления полиции Одессы Дмитрий Головин поручил провести служебную проверку в связи с недавними стычками в Летнем театре Городского сада.
  • Об этом правоохранитель написал на своей странице в соцсети Facebook, отметив, что к настоящему времени собраны все соответствующие материалы (фото и видео), а также показания очевидцев.
  •      «Действиям правоохранителей будет дана правовая оценка. Если были ошибки и нарушения, мы с достоинством это примем, сделаем выводы и накажем виновных. Действиям участников протеста также будет дана оценка. Мирный митинг и волеизъявление — законное конституционное право каждого гражданина Украины. Однако камни, палки и пиротехника — уже не мирный протест. Такие действия будут получат соответствующую реакцию правоохранителей», — добавил Головин, призвав уличных активистов «не провоцировать полицию на применение силы». .

     Напоминаю, что весной 2014 года на конституционное право одесситов власти ответили кровавым побоищем с участием тех же радикалов, которых сегодня отправили в СИЗО.

     Хочу заметить, что за плечами «уличных активистов» имеется довольно богатый послужной список. А именно, кроме 2 мая, срывы концертов известных артистов. Эта шпана присвоила себе право решать, кого смотреть одесситам, а кого нет. Разрушения памятников и всего, что не нравится «патриотам». Своими «подвигами» они с гордостью хвастаются в соцсетях, но правоохранители всегда заявляют, что личности, совершивших правонарушения, установить невозможно. Провокации и издевательства над уважаемыми людьми в городе. При этом, их руководство, например, ректор университета Коваль, опускаются до того, что отчитываются перед шпаной в своих действиях по этому поводу.

     За плечами Сергея Стерненко похищение и пытки депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича. И что? И ничего, все «в рамках закона». Стерненко на свободе. Правда, возможно, посадят, что вряд ли.

  •      «Уже в декабре суд может вынести приговор по делу о похищении и пытках депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича весной 2015 года.
  • Фигурантом дела является одесский праворадикал, экс-руководитель местной ячейки «ПС» Сергей Стерненко. Как стало известно ТАЙМЕРУ, 30 ноября должно пойти очередное судебное заседание в рамках соответствующего уголовного производства.».

     И драка с правоохранителями уже была, и не одна.

  •      «С утра на Гагаринское плато приходят проживающие в Одессе граждане России, чтобы проголосовать на проходящих выборах в Госдуму РФ, и, как написал в своём Facebook лидер одесской областной организации партии «Правый сектор» Сергей Стерненко, «стоит показать заезжим, что им тут не рады, совсем». Собственно, это и стало целью акции националистов: россияне пришли на открытый в консульстве избирательный участок, однако местные «правые» начали им активно препятствовать, полиция встала на защиту обычных горожан.
  • Четырёх активистов задержали за хулиганство и за неповиновение представителям власти и увезли. В их числе — и сам Стерненко, который начал «отбивать» своих людей от правоохранителей и попытался остановить полицейскую машину, обматерив начальника превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Одесской области Ивана Ищенко.» .

     О шабашах на Куликовом поле и на Аллее Славы упоминать даже не будем. Их иногда задерживали, но всегда отпускали, после чего, тот же Дмитрий Головин, чуть ли не извинялся перед урками за «неправомерные» действия правоохранителей. Поэтому, его разбитой головушки, мне лично, совсем не жалко!

  •      «Один из активистов, участвовавших 10 апреля в стычке между «куликовцами» и украинскими националистами-радикалами на Аллее Славы, был госпитализирован с травмой, но уже выписался из больницы.
  • Об этом в тот же день сообщил у себя в Facebook советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области, представитель «Евромайдана» Руслан Форостяк, прокомментировавший упомянутую драку во время возложения цветов ко Дню освобождения Одессы.» l . 

     А с этого места ситуация начала разворачиваться совсем нетипично для «правового» государства. Пошла серия арестов. Сначала отправили в СИЗО соратников Стерненко по шабашам Демьяна Ганулу   и Игоря Резуна.

  •       «По утверждению полиции, именно соратник экс–лидера «Правого сектора» Сергея Стернеко Игорь Резун при беспорядках 18 ноября у Горсада швырнул камень в голову начальнику одесской полиции Дмитрию Головину. В настоящее время он дает показания.» .

     Рожи все знакомые, интеллектом не обезображены.

     Вслед за побратымами в СИЗО отправился и сам Стерненко. Правда, в отличие от них, с правом внесения залога 608 тысяч гривен. 

. Стерненко, как всегда, заходит в суд, как хозяин. Наглый, уверенный в своей безнаказанности.

     После вынесения решения суда возбудились друзья – соратники и лица, находящиеся при власти.

     Так, соратник экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица, Сергей Гуцалюк, высказал мнение, что и его тоже должны посадить, с чем я лично не могу не согласиться. По нем параша давно плачет.

  •      «Глава одесского «Народного руха», «евромайдановец» и соратник экс-мэра Гурвица Сергей Гуцалюк сознался, что тоже является организаторов недавних беспорядков в Горсаду.
  • Так активист Евромайдана прокомментировал арест одесских праворадикалов Сергея Стерненко и Демьяна Ганула, которых правоохранители считают зачинщиками данных стычек.
  • «Я тоже соорганизатор. Арестовывайте», — написал Гуцалюк на своей странице в Facebook.» .

     Возмутился решением суда советник Головина Руслан Форостяк.

  •      «Даже комментировать не хочу гримасы "правосудия". Демьян — 60 суток лишения свободы, а лицу, обвиняемому в разбое, — домашний арест. Одновременно в разных судах. Гадко», — написал представитель правоохранительных органов, являющийся также сторонником и активистом Евромайдана.» .

     Губернатор Одесской области Максим Степанов вовсе решил внести залог за Стерненко.

  •      «Я считаю, что сумма залога - категорически недопустимая. Сергей Стерненко выйдет на свободу в понедельник. Я лично внесу за него залог. За справедливость нужно бороться», - заявил Степанов.»

  .   Сердобольный на этот раз достался губернатор, не правда ли? Он за справедливость, но одновременно совершенно спокойно наблюдает за тем, как в СИЗО уже четвертый год находятся люди без суда и следствия, чьи убеждения не совпадают с убеждениями действующей власти. Как фабрикуют дела против оправданных судом и оставляют их в СИЗО, как без доказательств и оснований автоматически, из раза в раз продлевается мера пресечения. Самым возмутительным является то, что Степанов говорит от лица одесситов.

     Невольно напрашивается вывод, что услуги этих шавок очень нужны властям. За небольшую плату они делают то, в чем сама власть открыто мараться не хочет.

     Тем временем, на понедельник в Одессе запланирован путч.

  •      «25 ноября на крыльце облгосадминистрации прошло народное вече. Участники собрания приняли решение установить палаточный городок, с целью донесения своих требований к нынешней власти.    Главным условием является освобождение из-под стражи Сергея Стерненко и Демьяна Ганула. Также решение суда по делу Игоря Бея должно удовлетворить митингующих, а все сотрудники полиции и прокуратуры, которые выдвигали обвинения в их адрес, должны быть наказаны.
  •      Не менее важным вопросом для собравшихся стала бизнес группа Галантерника-Труханова, ею власти должны заняться уже в ближайшее время.».

     Кто бы сомневался, что акция спланирована против Геннадия Труханова. Кому-то очень хочется занять его место или навязать одесситам радикально- бандеровского мэра.

     По логике вещей, в правовом государстве правоохранители, получившие по голове, должны были бы предотвратить путч после того, как о нем стало известно. Но, это в правовом государстве. В Украине же, похоже, собираются разбираться в правомерности действий правоохранителей и судей. Сам Дмитрий Головин, похоже, побежит извиняться и оправдываться перед Стерненко и побратымами, за то, что подставил свою башку, как делал уже не раз.

     Как стало известно, Стерненко и побратымы находятся одни в камерах, на прогулки выходят тоже изолировано. Похоже, что власть боится оставить их с уголовниками наедине, чтоб чего не вышло до понедельника. Дальше будем наблюдать за тем, как разворачиваются события.

Автор Ольга Стрепетова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

209
Похожие новости
11 декабря 2017, 13:03
08 декабря 2017, 16:33
09 декабря 2017, 22:33
11 декабря 2017, 13:33
11 декабря 2017, 21:03
10 декабря 2017, 17:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 декабря 2017, 00:03
07 декабря 2017, 21:04
10 декабря 2017, 01:03
07 декабря 2017, 21:04
07 декабря 2017, 21:03
10 декабря 2017, 18:03
10 декабря 2017, 13:03