Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Галопом по Одессе и ее окрестностям: Горожане превратились в терпил - что им можно смотреть решают заезжие рогули.

Сегодня, 22 октября, в Одессе должен был состояться показ документального фильма о событиях 2 мая 2014 года «Горящие сердца. Два года спустя», созданный немецкими журналистами. На показ явились непрошенные гости, радикалы из «Правого сектора» во главе с Сергеем Стерненко.


     «Как сообщает корреспондент «Инфоцентра», по данному адресу собрались родственники погибших 2 мая 2014 года, и активисты Куликового поля.
       На данное мероприятия прибыли непрошеные гости, одесские радикалы, которые стали чинить препятствие и вступать в словесную перепалку с собравшимися.
     «Фильм «Горящие сердца. Два года спустя» сняли немецкие журналисты, за деньги местной коммунистической партии. На такую пропаганду они получают финансирование из Москвы», — заявил глава одесской ячейки «Правый сектор» Сергей Стерненко.    В связи с чем, радикалы пригрозили вызвать СБУ, чтобы пресечь просмотр пропагандистского антиукраинского фильма.» 


     Обнаглели и радикалы от партии «Свобода». Они требуют распустить Одесский областной совет. Последний не является приверженцем демократических принципов и является отражением существующей власти. Радикалы не довольны тем, что облсовет проголосовал за обращение к Петру Порошенко об отмене единоличного решения Саакашвили о переименовании одесских улиц. Этот вопрос не был вынесен на обсуждения с общественностью, как этого требует закон.


     ««Этим решением 52 депутата Одесского областного совета фактически проголосовали за реабилитацию в глазах общества выдающихся деятелей преступного коммунистического режима, сторонников аннексии украинских территорий и убийц десятков тысяч украинцев. Одесский областной совет своим решением осуществил первый шаг к сепаратизму; синхронность и слаженность в голосовании за антигосударственное решение показали, что в будущем существует опасность, что так же синхронно и слаженно эти самые депутаты могут проголосовать за создание Одесской народной республики, как это было сделано в свое время в Донбассе», — цитирует источник одесских активистов националистической организации «Свобода».» 

 


     По требованию СБУ 22 октября самолет Боинг 737, принадлежащий авиакомпании «Белавиа», был возвращен в киевский аэропорт Жуляны. Он не долетел 50 километров до воздушного пространства республики Беларусь. СБУ угрожала поднять в небо истребители и сбить самолет со 136 пассажирами на борту.


     «Как выяснилось позже, на борту авиалайнера находился глава международной общественной организации «Гражданский Cоюз», автор российского издания «Украина.ru», политолог Армен Мартиросян. Именно он и стал причиной посадки самолета, что и подтвердил лично на своей на странице в Facebook…
     …В настоящее время он уже находится в Москве. Как и почему ему это удалось, политолог уклончиво отвечает мол «"звонок друга" многое решает».
     Отметим, Армен Мартиросян с первых дней выступил против событий на Майдане. Еще в самом начале он обращался к Виктору Януковичу от имени организации «Гражданский союз» с призывами «обуздать "Свободу"», действия которой ведут к «фашизации общества». По сей день он является ярым противником нынешней киевской власти.»

 


     Украина капитулировала после нормандских посиделок в Берлине. Сначала выборы – потом граница. Так озвучил результат Павел Климкин, министр иностранных дел Украины. Но, это было уже после заявлений Порошенко. Сам президент, как всегда, выкручивался и лукавил.


     «Впрочем, это после берлинских посиделок заявила и Меркель, сообщив, что Украина получит контроль над границей только «в конце процесса». А Олланд накануне встречи «четверки» напомнил, что сначала выборы - потом контроль над границей. И только Петр Алексеевич сделал вид, что не понял, и специально для своей нации, которая любит ушами, навешал на эти уши победной лапши. Но через два дня все поздравили президента соврамши, а он даже не утерся. Потому что приказ выполнять Минск-2 пришел из Америки, вице-президент которой не раз говорил: «Пэтро, надо пойти на уступки».

Вот и причина, почему только через два дня министр внешних сношений открыл нации истинный смысл посиделок в Берлине и подтвердил, что Порошенко согласился на буквальное выполнение пунктов минских соглашений: именно столько времени прошло, пока американцы по дипломатической почте передали своей колонии, что они согласны с позицией канцлера Меркель.»



     А Александр Захарченко заявил, что в нормандский процесс необходимо, либо включить ЛДНР, либо исключить Украину. Иначе Украина никогда не перестанет врать и выкручиваться на переговорах в Минске.


     «Эффективнее была бы формула "2+3", в соответствии с которой есть две стороны конфликта – Украина и Донбасс – которые должны вести между собой прямые переговоры, и есть три международных посредника, то есть Россия, Германия и Франция, которые выступают гарантами этих переговоров. Это логично. Так что надо либо Донбасс ввести в "нормандский формат", либо Украину из него вывести», - заявил Захарченко РИА Новости.

Вместе с тем лидер ДНР предупредил, что в противном случае официальный Киев попросту продолжит «манипулировать ситуацией».

«Порошенко в рамках "нормандского формата" на все соглашается, а потом его представители в Минске на встрече с нами от всего отказываются. Так мы все время заходим в тупик. Точнее Киев постоянно заводит в тупик минский процесс», - резюмировал Захарченко.

Но при этом в ДНР считают, что вовсе отказываться от "нормандского формата" нельзя.»


     После переговоров в Берлине изменилась риторика Владимира Путина. Он заговорил о Донецкой и Луганской народных республиках, что не могло не вызвать очередного шока в Киеве.

Автор Ольга Стрепетова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

392
Похожие новости
04 декабря 2016, 15:48
02 декабря 2016, 22:48
03 декабря 2016, 10:48
03 декабря 2016, 17:18
02 декабря 2016, 22:48
03 декабря 2016, 12:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
30 ноября 2016, 08:18
28 ноября 2016, 09:40
03 декабря 2016, 12:18
29 ноября 2016, 16:03
28 ноября 2016, 13:03
02 декабря 2016, 12:18
30 ноября 2016, 03:03