Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Галопом по Одессе и ее окрестностям: Гигантское яйцо в сердце Одессы

Других проблем нет. В Одессе теперь станет традицией устанавливать гигантские яйца.



   «У славянских народов яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы. Исследователи писанок отмечают, что на писанках отражены архаичные представления славян о вселенной, и, по всей видимости, писанки существовали у славян до принятия христианства, — поясняют авторы инициативы. — Данная "Писанка" может стать прекрасной традицией — каждый год во время Пасхальных праздников заново украшать каркас инсталляции».
Организаторы полагают, что объект также станет лучшим фоном для селфи.
Установить гигантское яйцо планируют на Соборной площади или возле памятника Дюку Ришелье.» 

   

  Волнует ли кого-то, как яйцо будет гармонировать с архитектурой Соборной площади или Приморского бульвара? Бедный Дюк, чего он только не насмотрелся за последние два года! Только яиц еще не видел.


     Опять в Одессе запланирован вышиванковый Мегамарш. Опять Одессе пытаются навязать, что она «цэ Украина». Чем больше проводить деревенских гуляний – тем патриотичнее. Маразм зашкаливает. Давайте оденем корове седло.



     «Добро пожаловать! Это будет настоящий праздник украинского духа. Надевайте собственные вышиванки, берите взаймы у знакомых, покупайте новые или придумайте наряд в патриотическом стиле и, главное, — приглашайте друзей и присоединяйтесь к нам!» — пишут организаторы марша.» 



     Хочу заметить, что основную часть массовки составит, как всегда, админресурс, который обяжут.


     Продолжается возня вокруг рынка «7-й километр». Главарь одесского отделения партии «Свобода» Павел Кириленко считает, что деньги с промрынка текут не в тот карман.



     «Реакция властей — нулевая», — сетует Кириленко.
По его словам, «Саакашвили недавно имел в Одессе своего прокурора области Саркварелидзе и до сих пор имеет начальника полиции области Лорткипанидзе», однако и он ничего не предпринимал.»



     Одесские пауки продолжают грызню в банке, называя друг друга сепаратистами и агентами Кремля. Флаг им в руки. Остается только наблюдать. Все они – редкостные животные.



     «Как писал ТАЙМЕР 2 сентября, Сергей Гуцалюк назвал представителей «Евромайдана» Марка Гордиенко и Евгения Резвушкина «самой опасной преступной группировкой» в Одессе. Об этом Гуцалюк написал в Facebook, комментируя разгон палаточного городка на Думской площади 1 сентября, в котором приняли участие два указанных активиста.

«Неужели вы думаете, что мы проглотим это? …Этот удар в спину своим бывшим собратьям вам никто не забудет. Мне жаль вас. Резвушкин, Гордиенко и Пановский, вы особенно показательно выслуживались сегодня перед "Трухой", я уверен, что все это оценили и хорошо запомнили», — отметил он, добавляя, что погром на Думской был срежиссирован политтехнологами нынешнего мэра.» 



     Проявили свою активность футбольные ультрас. На Дерибасовской произошла драка.



    «По предварительной информации, нападавшие являлись болельщиками "луганской" «Зари», впрочем, не исключено, что им решили помочь и фанаты одесского «Черноморца».
Подробности случившегося пока не известны, но, по предварительной информации, некоторые участники драки получили серьёзные телесные повреждения: в частности, у одного из них сильно разбита голова. Кроме того, несколько участников драки задержаны и доставлены в Приморский райотдел полиции.» 



     В эфире одесского телеканала «Думская» встретились редактор российской газеты «Взгляд», в прошлом депутат Одесского городского совета и один из лидеров местного Антимайдана Александр Васильев и главарь одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко. Александр Васильев заявил:



     «Я так считаю искренне. Одесса – это территория, временно оккупированная Украиной», - ответил общественник на вопрос ведущей, стоит ли считать Одессу украинским городом. Кроме того, Васильев, в своём комментарии заявил, что не планирует возвращаться в Одессу при нынешнем политическом режиме и обозвал участников так называемых проукранинских митингов «боевиками».



    Это же надо! Вместо «активистов» - «боевики», вместо «патриотизма» - оккупация. Давно не назывались вещи своими именами!

     Тем временем, продолжается наглая фабрикация дела 2 мая. Обвиняемым Долженкову и Мефедову прокуратура обещает предъявить новые обвинения. Это потому, что старые трещат по швам.



    Хочу напомнить, что пять обвиняемых по этому делу сидят уже третий год. А прокуратура занимается игрой в наперстки.

Автор Ольга Стрепетова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

200
Похожие новости
06 декабря 2016, 08:48
05 декабря 2016, 19:48
06 декабря 2016, 08:48
04 декабря 2016, 22:48
04 декабря 2016, 18:48
05 декабря 2016, 10:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
05 декабря 2016, 09:18
03 декабря 2016, 17:18
01 декабря 2016, 11:18
02 декабря 2016, 11:18
29 ноября 2016, 23:03
30 ноября 2016, 08:18
02 декабря 2016, 12:18