Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Галопом по Одессе и ее окрестностям: день победившей вышиванки

     Сегодня, в стране победившего маразма отмечали день вышиванки. Учитывая, что информации об этом событии практически нет, то можно считать, что событие не удалось. В частности, по Одессе ничего не сообщалось, ни о марше, ни о Дюке, напялившем на себя вышиванку, как это обычно проходило в предыдущие годы. Тогда еще удавалось подтянуть безропотных школьников, админресурс и завезти пару десятков, желающих за скромное вознаграждение пройти маршем по улицам Одессы, а затем отрапортовать, что состоялось событие... Но, в этом году пришлось отдуваться за всех одной облгосадминистрации.

     «Чиновники и сотрудники Одесской облгосадминистрации и Одесского облсовета пришли на работу в вышитых рубашках и платьях.

Событие было приурочено ко Дню вышиванки, который отмечается в Украине в третий четверг мая.» 

Одесситы отметились в комментариях:

«Сегодня 18:50Lu Nata

Маловато в этом году ряженых... в прошлом было больше.

 

Душина ТатьянаСегодня 19:55Душина Татьяна

И сразу на ферму, коров доить!

 

Ирина ИринаСегодня 21:02Ирина Ирина

каких коров??? нет их уже. Видите их распальцовку? мол, всех туда . .. ..

 

Соизмеримо с «Бессмертным Полком», не правда ли?

***

     В честь дня вышиванки, а скорее, с целью проверки, Одессу посетила Марина Порошенко. По-видимому, в Киеве засомневались, что Одесса достойно отметит национальный праздник и отметит ли вообще, т.к. с патриотизмом тут проблематично. Отдуваться пришлось губернатору Максиму Степанову и мэру Геннадию Труханову. Они были замечены за совершенно не мужским занятием.  Им пришлось исполнять роль рукодельниц под контролем Марины.

     «Мэр Одессы Геннадий Труханов и губернатор Максим Степанов приняли участие в изготовлении символического полетенца-талисмана при участии супруги президента Украины Петра Порошенко Марины.

***

Как говорится в сообщении на сайте Администрации президента, семиметровое полотенце–оберег «Солнечная Одесская область» на старинном полотне, которому уже исполнилось 150 лет, вышивали более 1500 рукодельниц.» http://timer-odessa.net/news/jena_poroshenko_mer_odessi_i_gubernator_vishivali_polotentse_194.html .

     А в Килие вышиванки напялили на бессловесных младенцев, которые в нее запрыгнули сразу из утробы. По-видимому, других желающих не нашлось.

     «В третий четверг мая в Украине традиционно отмечается День вышиванок, и акушерское отделение ЦРБ Килии Одесской области провело соответствующую праздничную акцию.

Как передаёт издание «Бессарабия Inform», она также является всеукраинской. Появившихся на свет 16-го и 17 мая малышей одели в специальные вышитые костюмы и опубликовали их фотографии на странице райбольницы в социальной сети Facebook.» 

***

     Депутаты Одесского областного совета, наконец-то, направили свой взор на хатынку, установленную еще Михаилом Саакашвили для экстренного бракосочетания. Оказывается, что она никак не вписывается в окружающую ее архитектуру!

     «Соответствующее предложение внёс на сессию регионального собрания представитель «Оппозиционного блока» Александр Адзеленко. По его мнению, указанный объект, открытый некогда губернатором Михаилом Саакашвили, был «возведён незаконно».

     Коллеги Адзеленко по облсовету поддержали его инициативу 46 голосами, а глава собрания Анатолий Урбанский отметил, что ничего не имеет против «хаты бракосочетаний», но она не вписывается в архитектурный ансамбль зданий, окружающих здание ОГА.» 

***

     Депутату Одесского облсовета Роману Сенику попалась на глаза реклама одесских борделей. Последние там называются салонами элитного отдыха и обещают удовлетворить любые сексуальные фантазии.

     «Сегодня чисто случайно мне в руки попал путеводитель ODESSA GUIDE, который меня жутко возмутил, — сообщил Сеник. — С первых страниц этого позорища туристу предлагают зайти в так называемые места must see. И нет, это не Оперный театр, не Художественный музей, не Филармония, не Кирха и т. д. Это — «сеть элитных салонов эксклюзивного отдыха». Простыми словами — бордели!»

      Ну да, саму проституцию в стране победившего маразма узаконить пока не успели, а реклама уже идет полным ходом! Теперь это называется эксклюзивным отдыхом. Правда, девочки там вполне общественные.

***

     У свидомых патриотов состоялся очередной обряд экзорцизма по случаю открытия Крымского моста, случился групповой разрыв прямой кишки! Как такое могло случиться?! Это неправда, это незаконно, такого не может быть, потому, что не может быть никогда! Но, это состоялось. Состоялось назло всем злопыхателям, и они не знают, что с этим делать!

     «Черная-пречерная зависть изъедает украинских патриотов, зырящих как стремительно и неотвратимо «гибнет» ненавистная Россия. В точном соответствии с их бесконечными злобствующими пророчествами ее конца и европейского несметного обогащения Украины.

Подтверждением невиданной прозорливости обитателей центра Европы досрочно встал Крымский мост. И что делать с этим неопровержимым фактом украинские патриоты просто не знают. Практически совершенно. Но не все утопают в завистливой беспомощности. К примеру, знатный украинский националист, главарь "Братства" Дмитрий Корчинский опомнился довольно оперативно. И предложил превратить "триумфальную арку" русских в их виселицу.

Об этом он заявил в эфире одного из патриотических интернет-каналов, завистливо глазея за чередой КамАЗов, совершавших премьерное пересечение ненавистного моста.»

Подробнее.

***

     Тем временем, в стране победившего маразма продолжают топтать свободу слова. И на это давно уже обратили внимание в ООН.

     «В данный момент мы изучаем ситуацию с попыткой поджога офиса телеканала «Интер» в Киеве 9 мая и обысками, которые были проведены сотрудниками СБУ в киевском офисе РИА Новости, и задержанием руководителя портала РИА Новости Украина по обвинению в госизмене», — уточнила она.

«Мы обеспокоены растущим числом атак против представителей СМИ на Украине. Мы следим за рядом расследований, касающихся этих атак — многие продолжаются с 2015 года — и мы призываем власти обеспечить привлечение к ответственности за эти преступления», — заявила Шамдасани, официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.» Подробнее.

     Сегодня, 17 мая, была избрана, ставшая уже стандартной для неугодных, мера пресечения главному редактору РИА Новости Кириллу Вышинскому.     Обвинение, впрочем, тоже вполне стандартное.

    «Херсонский городской суд вынес решение об аресте главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на 60 дней без внесения залога.

Таким образом, Вышинский будет оставаться в СИЗО минимум до 13 июля.» 

     Стандартно пребывание в СИЗО не закончится 13 июля, а выльется в долгие месяцы, а, возможно, и годы без суда и следствия, как уже стало традицией в стране победившего маразма.

Автор Ольга Стрепетова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

362
Похожие новости
14 августа 2018, 18:33
14 августа 2018, 14:03
19 августа 2018, 12:03
15 августа 2018, 14:33
12 августа 2018, 00:03
17 августа 2018, 19:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 августа 2018, 20:33
16 августа 2018, 20:33
15 августа 2018, 12:33
15 августа 2018, 17:33
13 августа 2018, 07:33
15 августа 2018, 14:33
12 августа 2018, 20:33