Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Галопом по Одессе и ее окрестностям: Что-то здесь не так - Порошенко предложил одесскому облсовету избрать губернатора

Маразм крепчает. К чему бы это? Замглавы фракции БПП в Верховной Раде Сергей Березенко высказал свое мнение о том, что губернатором Одесской области должен быть представитель другого региона, желательно занимаемый такую же должность в другой области. В частности, ранее уже говорилось о кандидате на эту должность губернатора Львовской области.


     «Возглавить облогосадминистрацию должен не местный, — заявил Березенко. — Нужно искать человека самодостаточного, который приехал бы, понимая, зачем это делает».

Березенко допустил, что в Одесскую область, возможно, следует перевести действующего руководителя другого региона (напомним, в качестве варианта уже называют губернатора Львовской области Олега Синютку).» 


     Похоже, что они так ничего и не поняли. Или, они до поросячего визга боятся одесситов, понимая, что ихними они никогда не будут? Эту ситуацию, как нельзя точно, прокомментировал одесский журналист Юрий Селиванов:


     «Судя по бредовому содержанию вышеуказанной цитаты, данный Березенко либо хорошо пьёт, либо регулярно колется. Тем не менее, даже в этом болезненно-бессвязном тексте слов, легко улавливается главный сигнал – киевская хунта страшно боится Одессы и одесситов. Вплоть до того, что заведомо не считает возможным найти из двух с лишним миллионов жителей Одесской области хотя бы одного, которому она могла бы полностью доверять. Уже только на этом основании можно смело констатировать, что фундаментальной основой киевской власти в данном регионе является космический вакуум.

Нет, есть конечно и в Одессе несколько конченых негодяев типа небезызвестного болельщика поджигателей Дома профсоюзов Алексея Гончаренко и вполне себе уркаганского вида евромайдановца Марка Гордиенко. Но это публика настолько клятая, что посадить её на шею одесситам киевской хунте будет себе дороже.

Но эти киевско-львовские болваны не знают еще другой стороны медали, которая делает одесскую ситуацию для них и вовсе безвыходной. Одесситы вообще по жизни недолюбливают чужаков, которых присылают ими командовать. А если эти «варяги», кроме того, еще начинают «качать права» и навязывать всем свои чужеродные понятия и «ценности», тогда вообще – ховайся!

На самом деле, недалекая киевская хунта ничего не поняла и ничему не научилась. Пытаясь поставить Одессу на колени, устрашая её крематорием на Куликовом поле и грузинским «чувырлой» Саакашвили, они добились ровно обратного желаемому. Одесситы восприняли это как проявление крайней враждебности и стали только еще более непримиримыми к этому иноземному владычеству, имеющими все признаки оккупационного.»


     Наверное, поэтому над Одессой решили провести эксперимент. А именно, выбирать губернатора будут местные депутаты, а не назначать из Киева. Жителям Одессы и Одесской области такой ответственный вопрос решать пока не доверили, но, в какой-то степени, это – первый шаг к выборности губернатора. Хочу заметить, что весной 2014 года, этот вопрос был включен в список требований к захватившим власть в Киеве. На эти требования хунта ответили бойней 2 мая.


     «Об этом сообщил депутат областного совета Сергей Веселов на своей страничке в Facebook. «Все. На Одесскую область председателя администрации нет. Одесская область станет пилотным проектом перехода на новую административную систему. Префекта выберем сами», — сделал сенсационное заявление депутат.» 


     А пока, исполнять обязанности губернатора, похоже, будет матерая бандеровка Соломия Бобровская. Та самая, которая откровенно призналась, что целью заезжих гастролеров было поставить Одессу на колени, но, им этого не удалось.


    Но, грызню в серпентарии никто не отменял. Так, ныне отставной козы барабанщик, Михаил Саакашвили, заявил, что ему не о чем говорить с Порошенко.


     «Что касается президента Порошенко, то мне уже, в принципе, не о чем с ним разговаривать. Я с ним наговорился уже вдоволь… Нет желания больше общаться», — сказал Саакашвили.» 


     А как трогательно все начиналось! Как привез Петя Мишу в Одессу. Как рукоплескали новому назначению майдауны, собравшиеся за обещанные им 50 гривен и вышиванку! Как они кричали Пете: «Спасибо!» Как было «трогательно» до слез. А закончилось все весьма прозаично. Разговаривать больше не о чем.


     Леонид Штекель решил свалить из журналистской группы «2 мая». Официально считается, что группа занимается расследованием событий 2 мая 2014 года. Но, реально, она занимается откровенной фальсификацией их. Так вот, один из фальсификаторов решил свалить. К чему бы это? Учуял что-то?


     «Об этом Леонид Штекель сообщил на своей страничке в Facebook. «Уважаемые коллеги! Я официально заявляю, что выхожу из группы по расследованию событий 2 мая в Одессе», — написал журналист–патриот.»


     А заседание по делу 2 мая в Малиновском суде сегодня не состоялось.


     «Сегодняшнее заседание перенесли из–за неявки судьи Сергея Журика, который якобы находится на больничном. 17 ноября должны состоятся очередные слушания по делу 2 мая. Напомним, на заседании 21 октября суд продлил срок содержания под стражей всем подозреваемым на два месяца»


     Владимира Гройсмана жители Херсона встретили пикетом.


     «Херсонцы вышли с плакатами «Сучасні гетьмани, ваша робота не годиться», «Леса защитного назначения без защитников», «Лесхоз — это плохая защита леса», «Артющика, Ковалёва, Базенко — в тюрьму».
     Владимир Гройсман не общался с людьми, так как в момент его движения в сторону корпуса начался сильный дождь. Он просто поздоровался, сфотографировался с молодёжью и в сопровождении представителей исполнительной власти Херсонщины, депутатов разных уровней и журналистов зашёл в главный корпус Морской академии.

Пикетчики, с которыми не стал общаться Гройсман, кричали ему вслед «Ганьба!». 


     А горсовет его встретил «минированием». Как всегда, ничего не нашли, но мероприятие сорвали.


     «В здание Херсонского городского совета якобы занесли пакет с 300 граммами тротила: всех присутствующих эвакуировали из помещения.» 


     Под НБУ пикетируют теперь каждый день. Сегодня туда пришли пенсионеры – вкладчики.


     «Утром 10 ноября под станами Национального банка Украины собралось около двух десятков вкладчиков банков-банкротов, которые требовали возврата своих вкладов.»


      В Украине, «патриоты» из серпентария, похоже, скоро передерутся за то, кто из них больше любит Путина.

Автор Ольга Стрепетова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

332
Похожие новости
01 декабря 2016, 11:48
01 декабря 2016, 22:48
01 декабря 2016, 16:48
01 декабря 2016, 17:18
01 декабря 2016, 17:18
02 декабря 2016, 22:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
01 декабря 2016, 22:18
29 ноября 2016, 12:03
01 декабря 2016, 17:18
01 декабря 2016, 13:18
26 ноября 2016, 22:41
28 ноября 2016, 07:00
02 декабря 2016, 12:18