Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Галопом по Одессе и ее окрестностям: Борьба укротитанов - нарик против педика

Леша Гончаренко топнул ножкой в знак протеста, что ЕС не предоставляет Украине безвизового режима. По мнению Леши виноват ЕС, даже не Путин. Причины не видят в себе. Можно ли предполагать, что ЕС пустит беспрепятственно на свою территорию сотни и тысячи вооруженных Украиной боевиков и откровенных отморозков? Кроме того, безвиз нужен преимущественно тем, кто наворовал в этой стране. Рядовых граждан, которые даже коммуналку не в состоянии вытянуть, безвиз вообще не интересует.


«Некоторые силы в Европейском Союзе пытаются нас "кинуть". И это неправильно, это нечестно. Это обман… Выполните, что обещали. Вы в ответе за тех, кого приручили», — сетует одесский депутат.» 


Обещали ли?


А накануне, ВР вынесла постановление выступить с обращением в ЕС не допустить строительства газопроводов в обход Украины.


«15 ноября Верховная Рада Украины призвала Европарламент, Еврокомиссию и парламенты стран ЕС не допустить строительство газопроводов в обход Украины.

За такое постановление (№5329) проголосовали 264 украинских парламентария. Проголосованный документ носит следующее название: «Об обращении Верховной Рады Украины к парламентам и органов исполнительной власти государств–членов Европейского Союза по усилению сотрудничества в области энергетической безопасности и потенциальных рисков реализации проектов строительства транзитных газопроводов в обход Украины». 


Леша проголосовал «за». Они думают, что в Европе сидят такие же самоубийцы и идиоты, как на Украине, и согласятся замерзать ради нее.

Пустить боевиков на свою территорию – раз, остаться без газа – два. Это что-то на уровне психиатрии.


А вот это правильно. Леша Гончаренко предложил Михаилу Саакашвили вместе провериться у нарколога.


«Очень смешно, когда сегодня Саакашвили называет 95% депутатов барыгами и наркоманами. На "Шустере" я ему прямо заявил, что именно он больше похож на человека, который находится под действием наркотических веществ, ибо то, что он говорит, не поддаётся здравому смыслу», — написал Гончаренко на своей странице в Facebook.

Одесский нардеп предложил бывшему губернатору пройти совместную проверку «на наличие нарковеществ в организме».

«Я-то проверок не боюсь, а кто на этот раз помешает этому популисту?» — добавил Гончаренко.»


Нужно же, наконец, проверить, кто из них больший идиот и по какой причине?


Кроме этого, Лешу назначили главным бегуном в Одесской области. Вот пускай бегает и лучше молчит.


«Поздравляем Алексея Алексеевича с этим назначением и желаем успешной работы для развития Королевы спорта Одесской области!» — говорится в сообщении.» 


Тем временем, вечером 15 ноября, на Думской площади неизвестные порвали баннер «Одэса – це Украiна», навязанный одесситам и оставленный «антитрухановцами». Хочу напомнить, что надпись «Слава героям АТО» убрали с трофейной пушки ранее.


«Вечером 15 ноября неизвестный порвал баннер «Одесса — это Украина», размещённый на здании рядом с Одесским городским советом.

Соответствующее фото опубликовал на своей странице пользователь Facebook Сергей Бибиков.»


Событие прокомментировал одесский журналист Юрий Селиванов, который рассматривает это событие глубже и шире, чем оно выглядит на первый взгляд:


«Все это вроде бы мелочи. Но уж больно показательные. И самозваная киевско-галицийская власть ровно ничего с этим сделать не может. Одесситы, в своей основной массе, просто вывели её за скобки своей жизни пытаются жить так, как будто таковой вообще не существует.

Конечно, это не самый лучший и эффективный способ противостояния фактически чужеземной оккупации. И одесситов за это часто и обидно критикуют. Мол, смалодушничали, не выступили решительно против хунты, как это сделали на Донбассе, не поднялись всем миром на борьбу и восстание.

Но, во-первых, это неправда по факту. Потому что сотни одесситов с оружием в руках противостоят незаконному режиму в рядах донбасского ополчения. Тысячи других покинули родной город ввиду полной невозможности примирения с оккупационным правлением. И осуждать их за это все равно, что осуждать советских людей, уехавших в ходе Великой Отечественной в эвакуацию на Восток из своих захваченных противником городов. Да и о каком «вооруженном восстании» в Одессе могла идти речь, если на руках у населения нет ни одной единицы современного боевого оружия, если не считать таковым находящиеся на строгом учете охотничьи ружья и травматические пистолеты?

Те критиканы, которые в этом смысле не видят никакой разницы между Одессой и Донбассом либо притворяются, либо действительно не понимают ровным счетом ничего. Донбасское ополчение, благодаря открытой границе с Россией, смогло получить и оружие, и необходимую материальную помощь, каковой возможности у Одессы не было и нет по сей день.

Иначе говоря – это абсолютно разные ситуации, сравнивать которые можно именно для того, чтобы понять – насколько они различаются.

Но вся эта внешняя разница нисколько не отменяет того факта, что отношение к правящим в Киеве уркаганам, что на Донбассе, что в Одессе совершенно одинаковое. А если оно и проявляется по- разному, то вовсе не потому, что настроения людей на востоке Украины в корне отличается от настроений на юге. Данная разница носит исключительно ситуативный характер. А ситуациям, как известно, свойственно изменяться. Что, собственно, уже и происходит.»

 

В Киеве продолжаются массовые акции протеста. В частности, под стенами Нацбанка требуют отставки его главы Валерии Гонтаревой.


«Ожидаем конечно позитивных результатов, поэтому собственно и пришли. На эту пенсию жить невозможно, а про лекарства вообще можно не говорить, обворовывают сволочи. У меня 2 внука хочется какие-то подарки дарить, а получается так что сам просуществовать не можешь. Будем стоять пока не добьемся перемен в лучшую сторону», — заявила пенсионерка, участвующая в митинге.


Митингующие «вооружились» баннерами и плакатами с призывами отправить в отставку Гонтареву. Самыми яркими надписями стали: «Алкашку на нары», «Гонтарева, не грабуй народ», «Доллар по 8», «Гонтарєва, припини гнобити українців, або йди геть!», «Гонтареву на нары» и масса других.» 


  Экс–президент Украины Виктор Янукович дал согласие на допрос в режиме видеоконференции.

Можно предположить, что Янукович сможет рассказать о многом. Пойдет ли на это Святошинский районный суд Киева?


Зачем нужен хитрый план, если сами себя развалят? Мнение жителей Донецка здесь.


В конце хочу предложить очередной выпуск программы «Правда». Ее ведущий журналист Григорий Кваснюк:

Автор Ольга Стрепетова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

330
Похожие новости
08 декабря 2016, 00:48
06 декабря 2016, 18:18
06 декабря 2016, 22:48
07 декабря 2016, 11:48
07 декабря 2016, 08:48
06 декабря 2016, 23:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 11:18
03 декабря 2016, 06:18
01 декабря 2016, 20:18
05 декабря 2016, 09:18
02 декабря 2016, 12:18
07 декабря 2016, 02:18
03 декабря 2016, 17:18