Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Галопом по Одессе и ее окрестностям: 14-е октября кровавый день календаря

Самозваная власть Украины отмечает сегодня «День защитника Украины». В оккупированных бандеровцами городах Новороссии, в Одессе в частности, на «празднование собрался админресурс, местные журнашлюхи, духовенство (есть все основание полагать, что исключительно филаретовское) и местные банды со своими главарями. Рожи бандитов одни и те же, разнообразием не отличаются. Это именно те, кто убивал одесситов 2 мая, 2014 года, те, кто пытаются их кошмарить на протяжении более двух лет и получать за это преференции от властей. Марк Гордиенко, Тодор Пановский, Виталий Кожухарь и т.д.
     Одесситами на этом «празднике жизни» даже не пахнет. Сравним с десятками и сотнями тысяч, празднующих 10 апреля и 9 мая.
     Вопреки желаниям одесситов, им решили навязать памятник убийцам, карателям и мародерам, погибшим на Донбассе. На мероприятии присутствовали их родственники. Пока заложили только памятный камень. Будем надеяться, что памятник поставить не успеют, т.к. потом придется снимать.


     «В церемонии торжественного открытия участвовали городской голова Геннадий Труханов, депутаты городского и областного советов, родные и близкие погибших, военнослужащие, представители общественных организаций и духовенства. Священнослужители нескольких конфессий отслужили совместный молебен на месте открытия памятника.»


    

Оккупанты всегда свои праздники отмечают сами с собой. Это в истории Одессы уже проходили.


     «Должен отметить, что оккупационные праздники в этих местах случались и раньше. Например, при румынах с большой помпой отмечались дни рождения Гитлера и Антонеску.
      Правда и тогда праздновали в основном сами оккупанты. Местное население считалось ненадежным и его, за исключением отдельных предателей, как правило, не приглашали. Точно такая же психология и у нынешних оккупационных властей. Зачем им лишние неприятности, зачем им слышать от одесситов про то, кто они есть на самом деле?
Впрочем, в данном случае, нежелание общаться было взаимным.  Жаль, конечно, молодых ребят, которые отдали своих жизни не за Украину, как им наврали, а за её злейших врагов. И как день памяти всех жертв киевского режима, эту дату возможно и придется оставить в украинской истории.» 


     Хочу заметить, что предыдущие оккупанты тоже думали, что они здесь уже навсегда.
     Прошли мероприятия и в Киеве. Помпезно выступил презик Петя.


     «Мы, украинцы, не дали планам страны-агрессора реализоваться и не вели и не ведем захватнических войн. Мы, украинцы, не вели захватнических войн. Испокон веков мы не выступали в роли агрессора и никогда не зарились на чужое. Но своего — не отдадим. И нам, слава Богу, уже есть чем встретить незваных гостей. Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет». 


     Правда, Петя забыл, кто начинал бомбить Донецкий аэропорт 26 мая 2014 года. Забыл Петя и о том, что встречать гостей нечем. Разворовали все за 25 лет. Забыл Петя и о трех котлах. Забыл, как просят у США летальное оружие, чтобы воевать против своих граждан. Или может не забыл, а врет, как всегда?
     Понесло и Инну Богословскую.


     «Путин не полезет на Украину только в одном случае: если он поймёт, что украинцы встанут как один и что он завязнет. Как это очень часто было, когда шли на так называемую Россию... А на самом деле давайте вспомним. Все говорили: Наполеон пошёл там на Россию, Гитлер пошёл на Россию... Если б не было тогда Украины в составе России - где б они все были? Украина всегда была первым рубежом на самом деле по пути всех, кто пытался захватить Россию», - заявила на голубом глазу Инна Б.»

Да, именно Б.


     Хочу напомнить, что для того, чтобы «встали как один», надо, как минимум, чтобы не разбегались во все стороны от призыва. Пока желающих воевать за Петю и его бабло особо не видно. Мародерить – да, а «встать как один» - нет. И вопрос сегодня стоит вовсе не в обеспечении оружием, а в желании воевать у тех, кто его держит в руках.
      Тем временем, список зрад растет.


     «Европейский суд справедливости Украины отклонил апелляционную жалобу на решение о возмещении ею юридических расходов президента Виктора Януковича и его сыновей», — заявил правозащитник. Напомним, что речь идёт о компенсации на судебные расходы, которые понёс Янукович в ходе судебных исков по поводу снятия с себя европейских санкций. Они были наложены в 2014 году по требованию украинских правоохранительных органов, которые заявили, что средства Януковича были нажиты незаконным путём.
     Тем не менее за более чем два года Украина так и не предоставила Европе доказательств вины бывшего президента. В этой связи Янукович уже успешно выиграл несколько судов и часть санкций Евросоюза в отношении экс–главы Украины и его семьи были частично сняты.»


     Но, этого мало. Януковича могут признать законным президентом Украины, свергнутым незаконным путем.


     «Федоровичу не объявили импичмент, и он до сих пор жив, хотя украинские власти и СМИ многократно «хоронили» бело-голубого лидера. Именно потому, что понимали: смерть Федоровича сделала бы закон Тимошенко - Ляшко легитимным, а выборы Порошенко – законными. А так все время оставался неприятный антиконституционный осадочек, хотя президент и оставил на нем свой автограф: 18 июня прошлого года в «Голосе Украины» документ был опубликован и вступил в силу. Согласно ему, «Янукович был досрочно лишен полномочий Радой в связи с неконституционным самоустранением от исполнения своих обязанностей и бегством с территории Украины во избежание наказания за совершенные преступные действия против прав и свобод человека».

Но как только Янукович выиграл все суды в ЕС, добился снятия санкций и лояльности Интерпола, как его сменщик решил срочно перепроверить законность парламентского решения по «папереднику» в КСУ. Случайность? Не думаю. Порошенко необходимо как можно скорее легитимизировать через суд незаконное решение Рады, нарушающее Конституцию. Видимо, гложет «кондитера» нелигитимность, спать не дает, вот и хочет Петр Алексеевич утвердиться еще раз – назло всяким Фирташам и Тимошенко, объединяющимся для того, чтобы поступить с Петром Алексеевичем так же, как с Виктором Федоровичем.»


     «Победившие» пауки продолжают грызню в банке. Олег Тягныбок даже не вышел праздновать с побратымами, а намекнул на трибунал для Порошенко. Опять зрада!


     «Завтра мы будем отвечать в Гааге за использование ВСУ против своего народа. Я даже не сомневаюсь, что скоро, после окончания военных действий на Донбассе, Москва начнет подавать в суд на наших героев. За то, что они не имели права использовать оружие против народа, и это указано в Конституции. Ведь что такое АТО? Это антитеррористическая операция, и ею руководит один из замов СБУ. Но есть определенные ограничения на использование оружия против народа: так гласит закон. При этом, каждый день десятки наших солдат погибают, на поле боя, в госпитале. Это - война. Но мы называем это АТО и значит, очень скоро получим большие проблемы в международных судах», - заявил один из тех, кто развязывал кровавую бойню на Донбассе.»



     Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил о готовящемся нападении на марш УПА, о найденном на улице Грушевского складе с оружием. Естественно обвинил в этом Россию и Путина. Не объяснив, правда, зачем им это нужно.


     «Вероятно, антигосударственную кровавую диверсию со стороны враждебных сил, российских спецслужб, планировали во время марша патриотов, посвящённого Дню покрова Пресвятой Богородицы — Дню защитника Украины (отмечается 14 октября, в этот день в Украине традиционно проходят "марши героев УПА", — ред.)», — заявил Шкиряк.
Он подчеркнул, что «схрон террористов» находился как раз на маршруте запланированного торжественного шествия. В настоящее время продолжается следствие.» 


     Что-то меня гложат смутные сомнения, что сами и заложили.

Автор Ольга Стрепетова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

263
Похожие новости
05 декабря 2016, 21:48
06 декабря 2016, 23:48
06 декабря 2016, 08:48
05 декабря 2016, 22:48
05 декабря 2016, 19:48
07 декабря 2016, 11:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
01 декабря 2016, 22:48
03 декабря 2016, 10:18
01 декабря 2016, 17:18
02 декабря 2016, 22:18
02 декабря 2016, 14:18
05 декабря 2016, 09:18
30 ноября 2016, 23:18