Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Фюрера в обиду не давать! Антинацистская резолюция ООН для Запада, что красная тряпка для быка

Российский проект резолюции Генассамблеи ООН о недопустимости героизации нацизма был принят к рассмотрению 131 голосом «за», «против» проголосовали лишь США, Украина и Палау. За резолюцию высказалась 131 страна, в том числе Белоруссия, Венесуэла, Индия, Израиль, Казахстан, Китай и Сирия. Еще 48 государств, в том числе члены Европейского союза, при голосовании воздержались, передает ТАСС.

Позицию так называемых «воздержавшихся» все эти годы наиболее откровенно озвучивали представители киевского режима. Так, например, в 2014 г. украинский дипломат Андрей Цымбалюк, объясняя решение своей страны проголосовать против антинацистской резолюции, первым делом лицемерно заявил об осуждении Киевом нацизма, неонацизма или других насильственных тоталитарных идеологий. При этом он отметил, что миллионы его соотечественников пали жертвами «ещё одного тоталитарного режима — сталинизма». 

«До тех пор, пока сталинизм и неосталинизм не будут осуждаться в равной степени, как и нацизм, неонацизм и другие формы нетерпимости, Украина не сможет поддержать этот документ», — заявил он.

За прошедшее с тех пор время, стало абсолютно ясно, что со стороны Киева и его единомышленников это не более, чем циничные отговорки. Отсутствие в резолюции осуждения так называемого «сталинизма», то есть, фактически - Советского Союза, ничуть не мешает киевским правителям уничтожать советские памятники, в том числе и мемориалы советским воинам, освобождавшим Украину от нацистов, декоммунизировать названия городов и улиц, внаглую – на свой вкус, переписывать мировую историю.

В то же время киевские власти используют непризнание этого документа ООН для того, чтобы ровным счетом ничего не делать для противодействия неонацизму, проявления которого стали на Украине не просто массовыми и повсеместными, но и все более явно приобретают черты господствующей государственной идеологии и политики. Официальными героями Украины являются гитлеровские приспешники Бандера и Шухевич, монументы которым множатся с каждым днем. Из официальной украинской «истории» тщательно вымарываются любые упоминания о зверства украинских националистов против собственного народа. Власти фактически поощряют распространение среди молодежи культа Третьего рейха с соответствующей символикой и обрядностью. В сущности, киевскому режиму категорически не подходит антинацистская резолюция ООН, поскольку её острие направлено против него самого.

Примерно такими же мотивами руководствуются и воздержавшиеся европейцы. В странах Евросоюза уже не первый год набирает силу и масштабы пропагандистская кампания за пересмотр итогов второй мировой войны, в рамках которой осуждение нацизма и гитлеровских преступлений постепенно отходит на второй план, уступая место обвинениям в адрес СССР. Который, якобы, несет чуть ли не главную ответственность за развязывание этой войны и ту трагедию, которой она обернулась.

Делается это отнюдь не по причине абстрактного интереса к «правде истории». Пересмотр исторических событий с их полной перелицовкой в свою пользу необходим Западу, чтобы представить Россию и Русскую цивилизацию в целом как источник постоянной агрессии и, таким способом, обосновать свои собственные агрессивные планы в отношении Востока, как в прошлом, так и в будущем. Именно поэтому принятие данной резолюции ООН категорически неприемлемо для Запада, так как она оказывает разрушительное, парализующее воздействие на все его псевдоисторические измышления и антироссийские замыслы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

211
Похожие новости
08 декабря 2016, 14:18
09 декабря 2016, 06:18
09 декабря 2016, 00:48
08 декабря 2016, 13:18
09 декабря 2016, 00:18
08 декабря 2016, 18:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
08 декабря 2016, 01:18
08 декабря 2016, 06:18
04 декабря 2016, 23:18
08 декабря 2016, 17:18
05 декабря 2016, 09:18
05 декабря 2016, 12:18
03 декабря 2016, 10:18