Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

ФСБ обнаружила новые угрозы для России со стороны сопредельных государств

ФСБ обнаружила новые угрозы для России со стороны сопредельных государств

Андрей Полунин
Фото: Zuma/ТАСС
Материал комментируют:
Михаил Александров
В среду, 17 января, Федеральная служба безопасности (ФСБ) опубликовала на портале правовой информации проект указа Владимира Путина «Основы пограничной политики РФ». Как уточняется в пояснительной записке, действующие положения, утвержденные в 1996 году, потребовали корректировки из-за «появления новых угроз национальной безопасности РФ» и «возросших возможностей государства по их нейтрализации».
В документе прямо говорится, что Россия опасается территориальных притязаний «ряда иностранных государств», и попыток проникновения террористов и экстремистов. Не меньше авторов волнует наличие вблизи границы «очагов социально-политической и военной напряженности», и связанных с ними рисков возникновения инцидентов на границе.
Аналитики спецслужбы отмечают сохраняющиеся предпосылки к дестабилизации общественно-политической обстановки на приграничных с РФ территориях на почве неразрешенных социально-экономических проблем, религиозно-этнических противоречий и сепаратистских проявлений, в том числе среди населения, проживающего на приграничных территориях.
Вместе с тем ФСБ видит риски экономической и демографической экспансии для отдельных районов «из-за низкой заселенности и уровня социально-экономического развития, а также транспортной изоляции». Отдельными угрозами значатся деятельность трансграничной организованной преступности, криминализация населения (связанная с незаконной миграцией), контрабандное перемещение через госграницу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и наркотиков.
Особо среди рисков отмечается «активизация деятельности сопредельных государств и транснациональных корпораций в попытках освоения стратегических ресурсов морских пространств в ущерб национальным интересам» России.
В документе подчеркивается, что Россия «не имеет территориальных претензий к другим государствам, отвергает любые территориальные притязания» и «последовательно ведет дело к бесконфликтному завершению процесса международно-правового оформления государственной̆ границы» и разграничения морских пространств.
В то же время в новой версии «Основ пограничной политики» отсутствует пункт о совпадении новых границ РФ с прежними границами административно-территориального деления СССР. Отныне принципом, на который будет опираться пограничная политика, назван «дифференцированный подход в выборе форм и способов реализации» политики РФ с сопредельными государствами, а также в рамках СНГ, Союзного государства, ОДКБ, ШОС и ЕЭС.
Заметим: проект указа содержит самые существенные изменения за время действия документа — в последний раз технические поправки в него вносились еще в 2003 году.
Что стоит за переменами в пограничной политике, к чему они приведут на практике?
— Новая концепция пограничной политики давно назрела, — ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров. — Ряд экспертов давно выступали за ужесточение пограничного режима, в частности, за введение визового режима со странами Центральной Азии и Закавказья.
С другой стороны, обострение отношений с Украиной показало, что и с территории «незалежной» могут прибывать лица, которые способны представлять угрозу национальной безопасности России.
Понятно, кроме того, что вблизи наших границ имеются очаги напряженности в Донбассе, вокруг Крыма, вокруг Абхазии и Южной Осетии. В этот же список можно включить Курильские острова, в связи с притязаниями на них со стороны Японии, и ситуацию в Баренцевом море, где у нас разногласия с Норвегией.
Сюда же следует включить и Северный морской путь, ситуация вокруг которого противоречива из-за позиции США. Американцы, напомню, не признают наш контроль над Севморпутем, так что в теории не исключены попытки силового прорыва по этому маршруту.
Отдельного упоминания заслуживает Каспийский регион. Конвенция по статусу Каспия фактически готова, но не подписана, и как с ней будет развиваться ситуация, пока не очень понятно. Между тем, она связана с освоением природных ресурсов Каспия и транспортировкой нефти и газа, что также может представлять угрозу российским интересам.
Все это говорит об одном. Нам давно следовало ужесточить пограничную политику, и правильно, что сейчас это делается.
«СП»: — Какую угрозу из «пограничного» списка ФСБ вы считаете главной?
— Неконтролируемую миграцию из стран Центральной Азии и Закавказья, а также террористическую угрозу. Проблема в том, что США практически открыто встали на сторону международных террористических организаций. Американцы поставляют в Сирию ПЗРК неизвестно кому — то ли курдам, то ли бойцам Свободной сирийской армии, в которую инкорпорированы, в том числе, боевики ИГИЛ*.
Замечу, в последнее время бойцы «Исламского государства» активно просачиваются в Афганистан. По мнению экспертов, это связано с деятельностью ЦРУ, которое перекидывает их туда с территорий клиентских государств США, таких как Саудовская Аравия и Катар. Таким способом в Афганистане американцы создают плацдарм против России и Китая.
На деле, Вашингтон ведет долговременную политику расшатывания ситуации в Центральной Азии, и нам нужно к этому готовится.
«СП»: — Основным принципом, на который будет опираться новая пограничная политика, в документе назван «дифференцированный подход» в выборе форм и способов ее реализации. Что это означает на практике?
— Что если сопредельное государство хорошо к нам относится, мы можем идти на послабления в пограничном режиме с ним, даже вопреки формальным ограничениям. Такие отношения у нас, например, с Арменией. А вот с Таджикистаном, Узбекистаном и Киргизией наши отношения не столь радужные, хотя Душанбе и Бишкек члены ОДКБ, а Узбекистан имеет с нами двусторонние военные отношения.
Про Туркмению я вообще не говорю: на ее границе происходят серьезные столкновения с боевыми группами из Афганистана, включая ИГИЛ.
Неясная ситуация и с Азербайджаном, который заигрывает с Западом и не обменивается с нами развединформацией. Поэтому вероятность проникновения террористов в Россию с территории Азербайджана, я считаю, тоже имеется.
То же относится к Грузии — государству, которое стремится в НАТО, и на территории которого действуют структуры альянса, которые способны перебрасывать в Закавказье диверсионные группы.
В такой обстановке действительно необходим дифференцированный подход к пограничной политике с соседями. К тем же жителям Донбасса мы должны относиться по-другому, чем к населению других регионов Украины, а к жителям Одесской области — лучше, чем к населению Центральной Украины. Просто потому, что разные регионы по-разному относятся к России.
«СП»: — Что новая пограничная политика дает России?
— Если коротко, речь идет об усилении пограничного контроля. Этот контроль в последние годы был ощутимо ослаблен, но пришло время навести порядок и на границах страны.

* «Исламское государство» (ИГИЛ) — террористическая группировка, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда РФ от 29.12.2014.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

725
Похожие новости
18 апреля 2018, 11:03
18 апреля 2018, 11:03
19 апреля 2018, 22:03
19 апреля 2018, 09:03
19 апреля 2018, 09:03
18 апреля 2018, 03:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 апреля 2018, 12:03
18 апреля 2018, 11:03
17 апреля 2018, 13:03
17 апреля 2018, 15:03
16 апреля 2018, 14:18
17 апреля 2018, 22:03
16 апреля 2018, 13:18